Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.230
    мало букоффффффффф
    Да-да. Гитлер хуже Путина? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.496
    Это ты оплачиваешь.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.159
    И Волга впадает в Каспийское море.

4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Вано, вот ты пензильванец ))) Читай уже
    Ну а патом ога НДФЛ-ом шлифануть и можно записываться на март к глазнику )))

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.230
    мало букоффффффффф
    Вот и хрен то, что от моей зарплаты ). А люди до сих пор ведутся на эти россказни про щедрого работодателя, платящего за меня мои налоги. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Ты что сказать то хотел?
    Выражайся по-русски.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Дааа, Господа, тяжело вам что либо объяснять.

8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Так бесплатный абонемент даже в кащенко не дают, вот нарот и верит в бесплатное то и се, образование и медицину. Но я рад, что до тебя начало доходить, что иногда "коллективное" благо может быть похуже частного. Ведь это вопрос, насколько гражданин готов доверить свою жизнь некой группе людей, именующихся властью. По мне так их роль ограничена обеспечением безопасности плюс суды. Уж в департаментах молодежной политики я нужды никогда не испытывал. ТЧК.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.230
    мало букоффффффффф
    Я, вроде, никогда не топил за "колхоз" ), баланс между частным и общим должен быть, а не из крайности в крайность. А то в России - это все твое, ты же налоги платишь. Это Родина, сынок. Надо ее любить и защищать от супостата.
    А как хочешь чуть попользоваться, так пнх, необходимо наличкой доплатить. )))

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да знатный ты социалист ))
    Все просто и непросто, "бесплатным", т.е. общедоступным, по идее, должна быть любая вещь или услуга не предусматривающая конкуренции. Это может зависеть и от уровня развития экономики да и общества в целом.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.230
    мало букоффффффффф
    Скорее анархист )

Спс, кэп.

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Если логически продолжить, то, по факту, чем выше уровень развития общества и соответственно экономики, тем более осознан и ответственен каждый индивид - т.е. условно "бесплатное" перераспределение замещается доступным частным аналогом. Власть вобщем не должна быть элементом принуждения. Когда нибудь появится частная полиция...

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.159
    Замещается принудительным мед. страхованием.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.230
    мало букоффффффффф
    Польза от которого только для принуждающего. А принуждаемому опять в два конца платить, если жить хочет после лечения. :laugh:

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Но при этом не забывают брать на "бесплатную"

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Страхование давно уже самая эффективная форма перераспределения рисков. Но я думаю, должно быть добровольным, пускай труды Дарвина будут не напрасны.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.159
    Зато медицина, с которой мы так любим сравнивать.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.159
    У нас точно так же.

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.781
    а6с6
    В общем ясно, дело дрянь, никаких не видно плюсов, как на минусы не глянь))

Сергей19840706 нравится это.
  20. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Кстати, о медицине. Привезли, значит как то в одно отделение, не скажу какой больницы ( мой брательник там лекарем ) ,сидельца. Не урка, но тот ещё типаж. Так его постоянно трое охраняли, меняясь через восемь часов. И так больше недели. Так что страховая медицина работает))) .Кормят, поят,лечат и охраняют. А рядом добропорядочные граждане за свой счёт лечатся. А чего их лечить ? Они угрозу обществу не представляют )))