Разница? Разница в том, что в не бедной Америке цены дешевеют и уже есть дешевое нашего, в стране, где власть считает средним классом люлей с доходом в 17 тысяч рублей.
Можно и не такую нелепость выдумать, что бы путинскую жопу прикрыть. Например повторять за ним про средний класс с 17 тысячами зарплаты. Пост был про дешевеющий бензин. Но свели все опять к частности, доказывая что средняя цена регуляра там 38, а не 21. Как будто это что-то меняет. И вы не хотите видеть, что с учетом наших средних зарплат и американских, наш бензин получается дороже ихнего уже раз так в десять.
И еще джинсы там дешевле, ботинки и кроссовки!!!! Ну это я тебе сразу подкидываю аргументов на то время, когда про бензин затихнет.
А что, разве на Руси когда-то было по-другому? Да и не только на Руси. Француз, итальянец, испанец (фермеры) встают в 4 утра. И до захода солнца. Лично наблюдали за хозяевами сыроварни, виноградников и оливковых рощ.
И вся разница, которую ты видишь? Хватит дурачка валять, экономика не 10 лет строится и средний класс поколениями растет, добавь нолик и потом уже посмотрим разницу. Из которых у нас 70 лет твой любимый совок рулил, уничтоживший бизнес инициативу и предпринимателей как класс. А теперь ты хочешь как в америке? )) А потом, чтобы совок 2.0 еще был. Как говорят в америке - от второго удара копытом ты не узнаешь ничего нового. Не перестаешь ты меня удивлять.
Бензин в Штатах дешевеет, доллар падал 20-го, бензин в России не дешевеет и будет хорошо, если не подорожает . Всё остальное - из любви к искусству спорам. Но я понимаю вашу страсть. Кто-то вяжет спицами, кто-то буквами.)
Ну подешевел и подешевел, кто с этим спорит то. Зачем при этом приводить пример про 21 рубль за литр, который не отражает реальную действительность? Или ты в заботе о соклубниках сообщил данную информацию, что бы мы попрыгали в свои бурбухайки и рванули в Кентукки на эти две несчастные заправки заливать до полного плюс канистры.
Подорожает. В России все дорожает, если нет изменений в экономической обстановке, то медленно, если есть, то быстро. Порой мне кажется, что тут половина не в России живет или с Луны недавно приехала.
Сироже ездить тудой мешает его мозх на кости. И Путин с Собяниным, он как их вспомнит, так сразу даже желание на вокзал за билетами ехать пропадает.
Когда Россия станет великой джинсовый державой, тогда за джинсы поговорим. А пока речь про топливо, цены на него, в Великой энергетической державе, с ростом которых Путин борется все свои сроки.
У нас при этой власти никогда не будет массового среднего класса. Он опасен для этой власти. Бюджетниками и силовиками проще манипулировать. Первых увольнениями стращать, вторых пенсией баловать ранней и пайком усиленным.
Так я и за либерализацию, в хорошем смысле этого слова, отбить у власти совковые наклонности, против монополизации, против кумовства в госкомпаниях. Ты же за социализм/фашизм, монополизм, где 100% населения - бюджетники! Плюс на хороших местах - кругом свои да наши. Давай проще, ты хочешь жить как в штатах, ок, там совок по твоему?
Дык у нас посевная, пик потребления. С чего ему дешеветь?Нефть подешевела? Так вы посчитайте составляющую стоимость переработанной нефти в цене бензина, вот на этот процент и подешевеет. В мае примерно.
Я сторонник идеи максимальной свободы в частном бизнесе при тотальной национализации всех стратегических отраслей. Не душить налогами мелочь, пусть она дышит и потребляет и через потребление развивает экономику. Как это сделано в Китае. Отобрать и сложить все в кубышку, много ума не надо. Кубышка ломится, что делать с ней не знают. Но первыми с протянутой рукой стоят сечины всякие.
Посевная не только в России. В цене налогов много и это задача власти регулировать через акциз стоимость ресурса, влияя через это на экономическую ситуацию.