Вот какую я нелепость выдумал? я реально заправляюсь по 21 рубль и что? Да мне дорого ездить на бензине, езжу на газе и что? Я от этого как то не так перемещаюсь из пункта "А" в пункт "Б"?
Призываете сделать Россию мировым придатком? Как Китай. Ну, мысль интересная - будем ждать форс-мажоров, поджимая сфинктеры?
прекрасно, вот только перечислите пожалуйста по пунктам отрасли которые вы готовы отдать в "максимальную свободу" частному бизнесу? Ну хотя бы с десяток отраслей.
Россия уже мировой придаток сырья. А Китай мировое сборочное производство, это как бы уже совсем иной уровень. И именно ситуация в Китае двигает рынки, а не в России. Доля России в мировом ВВП чуть больше полутора процентов, доля Китая уже больше 16, они на втором месте после Штатов.
Производство. Любое, кроме оружия. Сфера услуг, кроме образования и медицины. Частно дополнительное образование, ради Бога, как и частные стоматологии, но здравоохранение должно быть полностью государственным и не должно конкурировать с частными клиниками.
Максимальная свобода 20-30% сектора экономики с тотальной несвободой 70-80%? )) Ты как раз за сечиных и ко. Долго будешь ждать уровня жизни как в штатах. Китай пытается в ручном режиме копировать рыночную экономику, до какого то предела это возможно.
У тебя винегрет в голове, чиновник для тебя царь и бог ибо своего ума жить по совести не хватает. Ты идеальный продукт совка.
Когда совок осознал, что стратегическими отраслями как раз оказались продукты потребления, видаки, трусы, носки и водка. Было уже поздно.
Государственный контроль. При этом в директорах не Рогозины с Сечиными, а профессионалы своего дела. И разница в зарплатах линейного персонала и руководящего не больше пяти раз.
Счас Китай выручает, фабрика ширпотреба. Но из-за перманентной девальвации, скоро и китайские товары станут роскошью.
Ну а теперь немного мечт и гипотетико-дедукции: предположим, все ведущие мировые производители разом (ну или в течение короткого срока) перевели свои производства в другие страны. Как изменится доля ВВП Китая? Есть версии?
ОМГ, как ты далек от понимания элементарных вещей, госконтроль это как раз рогозины и сечины. Конкурентные управляющие могут быть только в условиях конкуренции, свободной экономики, там и зарплаты будут конкурентные. Ладно, смысла с тобой обсуждать эти вопросы нет.
Лукавят и делают вид, что не видят нищих из своих машин или нуждающихся среди своих соседей. А также, выдавая себя за образованных экономически, делают вид, что не понимают что такое значительный рост цен, при неповышении и даже понижении дохода. Особенно для тех, кто живёт на зарплату и пенсию Депрессивная оборона по отношению к реальности - в лучшем случае. Прожженое лицемерие - в худшем.