Это стереотипы. Сечины и Рогозины поставлены туда кормиться и потоки контролировать. А на эффективность Роскосмоса можно посмотреть в разрезе НАСА. Свободный рынок и его невидимая рука в стране и так уже рулят. Но пока что Россия в аутсайдерах мировой экономики. ЗЫ Про эффективных менеджеров мы слышим уже третий десяток. Но вся их эффективность основана на близости к телу или к кубышке бюджетной.
Так и по ситуации в целом там бензин уже 38, а сколько 92-ой в России стоит? И если сетевая заправка торгует по 21, значит имеет на это возможности и желание. Скажи мне, где БП продает в России бензин по 21, я туда поеду затарюсь.
А между тем, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и комиссар регулирующего органа, отвечающего за освоение нефтяных месторождений в крупнейшем нефтедобывающем штате США - Техасе, - Райан Ситтон (Ryan Sitton) обсудили мировой спрос и предложение нефти, говорится в твиттере последнего. "Отличная беседа о мировом спросе и предложении. Мы все согласны с тем, что для обеспечения экономической стабильности должна быть заключена международная сделка для того, чтобы оправиться от [коронавирусной инфекции] COVID-19", - сообщил комиссар, отметив, что Баркиндо пригласил его принять участие в следующем заседании ОПЕК. Не прошло и двух недель нагибания РФ...
Вообще то это РФ решила нагнуть сланец американский, отказавшись от сокращения. При том, что и предыдущие ограничения не выполняла.
Ну я просто не знаю, в какой стране сырье 80 процентов в ВВП, вот и спросил, предположил, что КСА. Ты про какую-то конкретную страну или абстрактно про 80 процентов сказал?
И Сечин тоже. - Сделка ОПЕК+, безусловно, вносила лепту в балансировку рынка через сокращение добычи. Но большое ли было это влияние? Ведь параллельно наращивалась добыча в США, которые вышли на первое место в мире. Они нарастили экспорт в Европу в 6 раз, а в Индию в 10 раз, — заметил глава «Роснефти». Есть ли смысл нам сокращать добычу, если другие будут наращивать? ОПЕК+ в целом утратила то значение, которое мы ей придавали раньше, — считает руководитель нефтяной компании.
В том, что задушить сланец можно только держа цену низкой постоянно. А во вторых, тут ржали в голос, когда я ссылался на эти же слова прессекретаря Роснефти. Теперь есть прямая речь, посмотрю как сменится вектор с отрицания на одобрение.
Абсолютно прав, на мой взгляд. Правда меня не заводят и не огорчают, пусть и самые высокие, доходы посторонних. Может в этом корень объективности?
ладно, развлекайтесь, если вам нечем более заняться. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на форумную грызню. Нет бы сговориться, да к Варягу на фазенду шашлыки жарить вместе.... А вы тут... Эххх.
Ты забыла, как тут отрицали сказанное, высмеивая Леонтьева? Теперь я по смеюсь над переобувающимися в прыжке.
Ну я отвечаю за себя. Поддержала это решение и мнение сразу, как только узнала о нём, о чём писала в теме.
Это недальновидное решение. Может кончиться тем, что арабы вступят в альянс с американцами, а на покупателей нашей нефти начнут давить санкциями.
И об этом писала. Понятно, что всем хоть с чёртом, лишь бы не с вами. Но конкуренты на то и конкуренты, чтобы бороться с ними, а не падать под них и их профит. Даже если сожрут. Конкуренция - движок и развитие. Но это моё мировоззрение, на истину не претендую. В ситуации, в любом случае, выигрывает Америка. Но такая у нее планида - вертеть всех в свою пользу.
Мы были в партнерстве с арабами, они к нам летали, Путин к ним. Теперь разосрались, а американцам именно это на руку. Сечин ради сугубо своих личных корпоративных интересов подставил страну, уже не в первый раз. Стратег из него никакой. Он сначала ржал над сланцами, не принимая их в серьез. Теперь судорожно принимает решения, которые не блещут ни умом ни взвешенностью.
Послушай..ну какая разница кто к кому летал? Наивно.)) Арабы есть арабы, они всегда рады воткнуть нож вам в спину, вы же прямые конкуренты. Ждут повода и провоцируют. А Трам ладошки потирает, улыбаясь. Почти автофорум! )