Да пусть бы колотили, почему СССР должен впрягаться то? Договор о ненападении это не союзнический договор. Да, одолели бы. Кто нам помогал в 41 то?
А почему англичане должны были интенсивнее воевать с Гитлером? Потому что так хотелось бы Ёсе и тебе с Вартанычем? Ты ж тут странной войной тычешь невпопад. Воевали, как считали нужным, грудью на пулеметы не ложились, да.
Согласно докладу посла СССР К. Уманского 22 июня США заняли «молчаливую, выжидательную позицию», более откровенно выраженную Трумэном как: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше. Но я ни при каких обстоятельствах не хочу, чтобы победила Германия» - сенатор Гарри Трумэн, из выступления Председателя комиссии по исследованию программы вооружения федерального правительства 23 июня 1941 года.
Нет, конечно: вся история развития капитализма в "здоровых обществах" свидетельствует именно о стремлении к монополизму, о бандитской конкуренции и картельных сговорах. Да и сейчас там лидируют далеко не самые активные и компетентные, а те, кто обладает властным и финансовым ресурсами, кто монопольно захватил власть и никуда не уходит. Та же двухпартийная система США и Великобритании - яркий тому пример. В Германии это блок ХДС-ХСС... Детей воспитывать надо, это верно. Только по-разному это понимается - отсюда и условные Шамсуаровы и Багдасаряны, Собчаки и прочие мажоры. Они не сами - их ТАК воспитывали. Кстати, в "здоровых обществах" таких тоже хватает.
Это ты с Михайловым тычете беспримерным геройством англичан. А они, как выясняется, отсиживались по окопам в стиле "моя хата с краю". Что то мне это напоминает...
А действия японской императорской армии сильно отличались от действий вермахта на оккупированных территориях? Тот же нацизм по сути.
Да все верно, все правильно. Объявили войну и ждали.. Придумали малозначимым операциям громкие названия (Битва за Британию) и давать стоить из себя вояк. А если бы не план Барбаросса, который горел по срокам, ждал бы Лондон участь Парижа. Ведь в случае полномасштабной высадке на Британию, на СССР Гитлер уже не смог бы напасть раньше весны 1942, что делало операцию на Восточном фронте бессмысленной (В 1942 год они даже бы Киев не взяли). Поэтому немецкие генералы убедили Гитлера идти за ресурсами на СССР, т.к Британия деморализована и не будет предпринимать активные боевые действия. Что и подтвердилось. Объявив войну, бриты сидели и булки грели. По факту мы и спасли Черчиля и Ко от позора. Что касается, почему СССР не вмешивался. В 1938 и 1939 году и Франция и Британия отказались от помощи и союзе с СССР против Гитлера, позволив ее порабатить всю Европу. Так что какие могут к нам претензии. Мы в отличии от союзничков ни дня прохлаждались с момента объявления нам войны.
Без понятия. Мне он что есть, что нет. Не снимали и не планируем. Он уже похудел больше чем в два раза, а что с ним будет через пять лет даже Путин не скажет.
Потому что они объявили войну сами. Не Гитлер им. А они Гитлеру. Ты что на удаленке в школьные годы был?
Объявили они, потому что договор с Польшей был. Однако это не обязывает их защищать Польшу сильнее самих поляков. И непонятны претензии со стороны совков. Сами бы объявили бы тогда войну Гитлеру, раз так польские интересы важны вам.
Так вот как это работает! Если человека каждодневно макать в дерьмо,то он неминуемо придет к идее производства унитазов!)
О чем я и говорю, "союзнички" толкали Гитлера к нападению на другого. Чего ж тут руки то заламывать? Не срослось у Ёси с мечтами о том, что "буржуи" сами себя уничтожат, а он на готовое придет. Ну и наглы тоже не торопились плацдарм для Сталина расчищать.
Бриты понимают договор по-своему. Объявили, как узнали, что СССР подписал с Германией пакт о ненападении и решили дескать про интересы Польши вспомнить А причем здесь польские интересы. Поляки послали СССР на хер, хотели новую Речь Посполитую, ну и получили ее. Смешной ты Кирилл