Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Если бы у бабушки был хер...

И так потеряли в войну немало народу, не самого худшего — до сих пор не можем оправиться. Хотите рискнуть? Коснитесь одновременно фазы и нейтрали, чтобы УЗО не сработало. Потом расскажете, если сможете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Лупу дать? Или у Бастрыкина попросите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Я предполагаю, что русский - не родной для тебя язык.. Возможно, ты что-то не так понял. Выложи плиз то место, где говорится о СОВМЕСТНОМ параде.

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Примерно тонн 40 золота, это помимо 30 тыс. тонн марганцевой и 300 тыс. тонн хромовой руды, которые во время войны ценились не хуже золота.
    Значительную часть оружия и боевой техники, как и полагалось по договору ленд-лиза, СССР по окончании войны вернул обратно. Америкосы взамен выставили счет на 1300 млн. долларов.
    Тут Сталин возмутился на фоне безвозмездного списания ленд-лизовских долгов иным державам и долг немного пересчитали, но хитрожопые америкосы «накрутили» на итоговую сумму проценты, и окончательная сумма, официально признанная СССР и США по Вашингтонскому соглашению в 1972 году, составила 720 млн. В 1973 году СССР перечислил 50 млн. Ну а потом Дженсон-Вэник.

Нормальные люди вообще-то благодарны Дальневосточным фронтам, которые СССР вынужден был держать, чтобы квантунская армия не дергалась.
    А те люди, которые не знают отечественной истории, благодарят американцев:facepalm2:
    Прекратите позориться, Александр:ded:

skier usov и Андрик78 нравится это.
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #22665 amikhailov, 26 мар 2020
    Последнее редактирование: 26 мар 2020
    Вообще-то многие историки, даже просоветские, говорят, что эта версия имеет серьёзные основания считать её вполне вероятной.

Я вот помню, как готовили советский народ к маленькой победоносной войне на вражеской территории. Вспомните фильмы и песни тех лет. Всё начиналось с коварного нападения врага на нашую спящую территорию, после чего весь советский народ в едином порыве раскатывал танками всю Европу. В 1941-м народ бы умирал с улыбкой на устах.

Вопрос — что помешало Сталину организовать провокацию, как сделали немцы в Глайвице или как сделан он сам в Майниле? Есть версии?

иван карданов нравится это.
  6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Суетливый вы какой-то. Отнесите сказанное к обмену знамёнами, про который говорит Гудериан, но который вы не видите без лупы.

А что касается парада — парад был. Говорить сейчас, что не совместный, а поочерёдный или что наши держали фигу в кармане — это детский сад. При этом обращаю внимание, что я не считаю данное событие упречным для СССР, каждый играл свою игру. Но нельзя мерить разными мерами и предъявлять претензии союзникам, что и те вели свою игру.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Т.е. СОВМЕСТНОГО парада не было, а суетливый я.. Ок. Покажи мне со своей лупой где сказано про обмен знамёнами?

ПС: и мне всё равно как ты относишься к этому или любому другому событию.. Врать то зачем?

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Дайте источник на 40 тонн золота — когда и за что было уплачено.
    2. Дайте источник про "значительную часть боевой техники, которую СССР вернул обратно".
    3. Дайте источник, за что "был выставлен счёт на 1300 млн. долларов".

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Без лупы найдёте? Или слово "флаг" нещитово и дальше лекция по семантике?

Хотите спорить, найдите немецкий оригинал мемуаров. Закажите перевод в авторитетном бюро и опубликуйте. Тогда и будет предмет для дальнейших разговоров.

IMG-20200323-WA0003.jpg

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Если Вы готовы поставить тысяч 100 рублей на то, что про золото это вранье, я безусловно, предоставляю вам все пруфы. Готовы к пари?:cool:
    Я не пытаюсь Вас или прочих неучей в чем-либо убеждать.
    Я просто очень хорошо знаю Отечественную историю, а Вы херней страдаете.
    Если Вас действительно так интересен это момент, погуглите и вы все найдете:hi:
    У нищих слуг нет:nod:

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Во-первых, флаг и знамя - это не одно и то же. Боевые знамёна не дарят, не меняют и не продают.
    Во-вторых, под «обменом флагами», что совершенно понятно, имеется ввиду спуск флага Германии и подъём флага СССР.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Напишите просто — фактов нет. Вы не историю знаете, а книжки волкогонова.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Что характерно, что в другом переводе говорится именно о смене флага. На флагштоке за трибуной спустили немецкий и подняли советский, полагаю.

14. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    На хер мне бисер метать. Ликбез я провел, чтобы вы херню не пороли...
    Денег нет - гуглите сами.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Подытожим.. )
    Совместного парада не было, обмена знамёнами не было.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я где-нибудь писал про боевые знамёна? Или вы в семантику решили податься?

Меня мало интересует, что вам "совершенно понятно", с таким подходом к аргументации лучше сразу пишите Вартанычу.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    ЧТД. Обычный престарелый сталинист, когнитивно обделённый.

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Не плачьте, Шура. Все будет хорошо:dead:
    Копите деньги. Знания нынче дороги:hi:

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    А какие ещё бывают знамёна у воинских частей?

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ответ очевидный - не боевые:dead:

Андрик78 нравится это.