Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    #22781 Масяня., 28 мар 2020
    Последнее редактирование: 28 мар 2020
    «С какого перепуга» - я не знаю. Привыкла нести ответственность за себя.
    У меня никто не ломанулся. Моя главбух сидит в Италии на карантине. Изолированная. Я сдала билеты на майские в Сочи. То, что дураков много, не новость. Начиная с тех, кто сбивал температуру перед полётом и в полёте, вылетая из Европы. Чтобы не забрали и не изолировали. Среди них, поверьте, были не только москвичи. Прилетали по несколько самолётов с такими в день - а дальше транзит и к себе в регион. Вот и прикиньте...

kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Китайская модель во многом логична для мирного перехода от социализма к демократии и была бы неплохим вариантом для трансформации союза во что-то рабочее. Если перейти в практическую плоскость, то я бы ориентировался на то, как работает рынок мобильной связи, как пример, всевозможная торговля, автомобильный рынок. Видна свободная конкуренция, борьба за клиента в рамках рыночных механизмов и думаю уровень доходов в этих сферах тоже неплохой. Главную опасность ты уже обозначил - укрупнение, монополизм. Если бы мтс слился с мегафоном и билайном, ситуация бы на рынке сильно поменялась, тут как раз органы власти и должны выполнять антимонопольные функции и уж точно не пытаться "национализировать" или создавать своего оператора и накачивать его налоговым баблом и давать всевозможные преференции и налоговые льготы, как мы видим в той же нефтянке. Ответ прост, на закате совка еще не было лакомых кусков в виде крупных мобильных операторов, поэтому блатные сынки гнилой совковой бюрократии, усмановы и ко, не успели этот рынок запилить.
    Апеллировал к твоему личному опыту, ладно, был резковат.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот по нефтянке можно поговорить. Отрасль для России стратегическая по многим причинам. Монополизация путем национализации мне видится правильной - доходы бюджете резко вырастут. И есть пример Ходорковского, когда он пытался продать Юкос (вместе с лицензиями на разработку и добычу огромного объёма нефти) американцам. Нельзя было такое допускать. Да и с точки зрения социальной справедливости это верный путь - недра страны должны принадлежать народу, а не как сейчас.
    Поэтому все стратегические отрасли должны жестко контролироваться государством, формы контроля могут быть разными.
    Нынешняя ситуация на фондовом рынке способствует этому процессу, обратный выкуп акций - один из путей.
    Китай сейчас скупает интересные активы по всему миру, имея огромные резервы в долларах. Самое время обменять эти бумажки на что-то реальное.

4. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В юкосовских балкАх мне довелось пожить на северах, очень качественные были, в защиту дяди Мишы могу лишь сказать, что по отзывам работяг из Юкоса, платил он очень хорошо и соц пакет у него был лучший. Бездумно запускать западную, как и азиатскую саранчу на внутренний несформировавшийся рынок я и не предлагал, лучшая форма на этом этапе - это СП. Мы очень многому у них научились. Может мы по разному понимаем слово национализация, одно дело преференции для своих компаний в конкуренции с иностранными, другое дело - управляющий пакет у государства и преференции одним своим по отношению к другим своим, и с засильем совка в Газпроме я столкнулся наглядно, такого и рядом не было в СП с тем же Шеллом, пока туда Газпром не залез с блатными своими да нашими. Просто все замоталось по кабинетам, повсеместный уход от ответственности, совещания каждый час, после которых даже те, кто что то может и понимает уже в ужасе, пустой напыщенный песдешь, рост административных расходов в РАЗЫ. Поэтому я и убедился на своем опыте, что эффективно может функционировать только частный бизнес.

Андрик78 нравится это.
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    По конкретике нефтянки и газодобычи я, естественно, мало что знаю. Так что спасибо за информацию. Я скорее говорил об общих подходах, о переходе права собственности обратно к государству. Формы контроля госсобственности - это уже вопрос к специалистам. Вот ты тут более сведущ, напиши своё мнение. Как контролируя недра, с наибольшей выгодой для бюджета их использовать?

6. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да все уже придумано. Я отлично понимаю, что чиновник - это не бизнесмен. К прописной истине - кесарю кесарево а богу божье, я бы добавил - а бизнесмену бизнесовое. Ну не сможет чиновник эффективно управлять не СВОИМ бизнесом, а если это его бизнес, то он и админ ресурс применит. И что? Власть плюс бизнес - опять монополизм в конце туннеля и плановая экономика. Роль государства - установить честные конкурентные правила игры и смотреть за ними. Национализация звучит хорошо, но это болото. Понятно, что оборонка и прочее на особом контроле. Про налоги думаю и так понятно, они не должны перегружать и купировать рост экономики, т.е. компаний. В конечном итоге даже малая/средняя нагрузка даст хороший куш с растущей экономики, чем добивать хилую кобылу и гнать в темный сектор. Пока не выйдем на мировой уровень по технологиям и управлению - только совместные предприятия, оттуда почему то приходят самые эффективные сотрудники.

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.925
    а6с6
    Сколько в 90-е СП пооткрывали, и куда они все подевалися-а? Сожрала их бюр машина, да кризисы регулярные. Остались только одни неприкасаемые. DWtUIbaVAAAhUq1.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Думаешь, это выход на современные технологии? А как же "Джексон-Веник"? Ну не дадут нам их, пока США контролирует все международные финансовые потоки. Остаётся тихо покупать через третьи руки и тупо воровать. И вкладывать серьёзные деньги в собственное развитие - образование, медицину, науку.

9. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    они все в 90-е и поумирали. Но график красивый ;)

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    123.jpg
    Ну что, господа, Сечин опять обосрался. Сначала влез в Венесуэлу. Получив санкции, решил продать все свои активы государству.
    То есть, он сначала покупал на бюджетные деньги, а теперь еще раз за счет бюджета решает свои проблемы.
    Дефективный, как он есть.

amikhailov нравится это.
  11. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Про 150 загнул конечно. Сон свой рассказывает, судя по всему - цветной.)

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не, он правду пишет, ведь может подорожать, нет?

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    50/50
    Может сможет, может нет.
    Блондинка и динозавр.

14. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    сечин не для того получает миллионы в день что бы обсиратся. Если сказал 150 значит будет 150, ведь сам путин говорил что он эфективный менеджер и всем странам тока мечтать о таких специалистах

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Да тут вечерина была! Засыпает город,просыпается мафия! Сережа! А чего ссылку то опять нЕдал? Чтоб не сразу было видно,что новость протухла?

:lol: :lol: :lol:

skier usov и Варяг нравится это.
  16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #22796 skier usov, 29 мар 2020
    Последнее редактирование: 29 мар 2020
    Серёжа всерьёз невротизирован, оттого и бросается на любую фигню, которая согласуется с его воспалённым мнением. При этом он забывает о необходимости "вдумчиво, по-ленински" (С) прочитать то, что тут выкладывает...

Странно, что гр.михайлов повёлся на этот антиквариат, я считал его умнее. Но, признаю, ошибся - и у него стремление измазать всё российское своими интеллектуальными испражнениями оказывается сильнее способности осмысливать выкладываемые "аргументы".

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Сергей, это была ирония с моей стороны. Понятно, что когда Сечин говорит, что нефть может подорожать до 150, то в "режиме Вани" это правда.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Лыжник, ваш язык сильно шершав? Что говорят клиенты, когда вы так усердно лижете?

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вы, как обычно, всех сравниваете с самим собой, проецируя собственные привычки и навыки на других. Я понимаю вашу обиду и отчаяние...) И даже немного вам сочувствую.
    Вы, Шура, оказались туповаты. Надо это просто признать и не пытаться тут хамить.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Вот как забавно, обосрался Сечин, а ноете вы с михайловым.)))))