В таких ситуациях вариант всегда только один, чай не первый раз происходит - будут в очередной раз грабить.
Да куда мы денемся, позняк метаца)). Потери в любом случае неизбежны, в чем бы не находились сбережения, если таковые конечно имеются. Но в этот раз всё покруче будет, прогресс не стоит на месте.
Ну что значит грабить? Вон даже в книжке той, как ее, конститунция, написали - государство должно. Ну оно и дает.
"26.04.2020. В Курганской области на время майских праздников запретят продажу алкоголя. Об этом сообщает региональный оперативный штаб, пишет агентство URA.RU. Алкоголь, в том числе пиво, нельзя будет купить с 30 апреля по 10 мая."(с) А смысл? сейчас за 4 дня народ скупит все запасы в магазинах. А те, кому не хватит в праздники - докупит у таксистов или самогонщиков.
Тут вопрос немного глубже, это типа маркер, т.е. чиновник переходит грань, я это называю указывает тебе цвет холодильника, значит в голове чиновника уже сложилась некая парадигма, он потерялся немного. Это опять к вопросу, кто кого дорабатывать должен. Ну ты то за то, чтобы тебя власть дорабатывала, ну ищи там бухло левыми каналами. Терпи. Мне вобще пох на бухло, но не пох, что за идиоты у руля.
Таким образом, если обобщить, на нас с тобой это решение никак не повлияет. И таких людей достаточно.
Тут вопрос в отношении. Чиновник борзый сказал у них, запрещаю вам покупать бухло, всем запрещаю, не тем, кто там на учете в диспансере, всем, т.е. вы - быдло, нет у вас культуры употребления. Ты посмотрел, ну ввели и пускай, т.е. ты условно принял такое отношение к себе. Это ведь дело такое. Но быдлан на самом деле, тот оборзевший чинуша. Но он же власть? ))
Я прекрасно понимаю, что сам он при этом будет продолжать бухать. И я буду продолжать, поэтому именно в данном конкретном случае (понимаю, что это частность), мне начхать как он ко мне относится. Вообще запрещать покупать бухло это настолько анахронизм, что этим могут грешить уж совсем старые пердуны, которые во власти ещё со времён перестройки.
Да если бы это был частный случай, я бы тоже посмеялся над этим идиотом. Но у меня ощущение, что это уже входит в практику. Или ты уже забыл инициативу две доп медсправки требовать для получения прав и еще куда то там, 5 тыр вроде плюсом и ведь уже приняли по тихому, пока гарант не вмешался. Иди доказывай, что ты не верблюд. Не, я понимаю необходимость ограничения индивидуального в пользу коллективного, но я хочу видеть убедительную аргументацию, а не формальное мычание туповытых власть имущих. Ведь тоже понятно, что мера неэффективная, ну выявят 1 процент алкашей и нариков, да и то вряд ли, справку сейчас тебе любую сделают, да и просохнуть перед анализом можно я думаю. А с тысячи человек - это 5 млн доп трат, плюс к налогам. Ну давайте ставить вопрос ребром, получается институт псих-нарко диспансеризации не работает, институт участковых, которые должны выявлять, не работает, нахера содержим? Это в год - миллиарды. Потом этот вирус, вчера бабища симонян свой рот разевает, что надо принудительно забирать плазму у переболевших. это вобще что? Дальше что? Может в пользу коллективного будем по домам тогда ходить, кровь забирать, алкоголь изымать и принудительно прививки делать? Ведь все на благо общества. Вот я о чем.
У меня тоже есть схожие опасения, вот, почитай о последней инициативе: https://news.mail.ru/economics/41570288/?frommail=1 Сейчас под шумок много можно чего сделать, но, как известно, действие рождает противодействие. Придумают как обойти/взломать,/нахитрить. Плохо одно. Сколько у государства не воруй проси, своего всё равно не вернёшь.