Да я знаю вопрос. Нет оснований у хирурга ограничивать категорию годности при положительных результатах допобследований. Так что сказки про не взяли рассказывай другим откосившим.
Это лет сорок назад было позорно, не служить. А сейчас это признак крутизны, а служат только бездельники, ПТУшники и нищеброды.
Не совсем так. Сейчас многие планируют работать на гос. службе, для устройства на которую необходимо прохождение службы в армии. Многие идут намеренно.
Значит не знаешь. Нет,не пробовал. Вов,это не имело смысла,инструкции у всех хирургов одинаковые. Если бы что-то изменилось в этом плане,то меня призвали бы обязательно,я место жительства не менял и не прятался.
Надо им на кошках тренироваться было. Впрочем, что ждать от этих, отобранных по отрицательному отбору и по признакам лояльности в ущерб профессионализму.
У жены брат двоюродный попал в артиллерию. Год службы,понятно,что мало,но он даже и не видел путем ничего,90% дрова рубили в лесу,именно дрова,а не какие-то приспособления для транспортировки орудий по труднопроходимой местности. Я вот зятю белой завистью завидую,на адмирале Захарове ходил в поход,человек мир видел,реальному военному ремеслу учился,а копать и чистить картошку большого ума не надо.
Знаю, Сережа, знаю. На амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию гражданин направляется в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования. И если по результатам гражданин годен по какой-либо категории (а ты говоришь, что это так), то и в заключении ВВК будет годен.
Да перестаньте вы допризывника мучать! Выяснили, что вшей в окопе не кормит, пока Вова барыжит, и ладно.)))
Дружбан у меня там служил в 90 ые,лестно отзывался,были погранзаставы говорит "не уставные" рядом,но он попал в ту погрнзаставу,где был капитан принявший бой в Таджикистане,если кому интересно,то уточню год. Спуску говорит никому не давал,но и пил как лошадь,оно и понятно,если хапнул горюшка.