Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Ваши власти казали, "зато не 90-е", а вот, сцуко, металл (профнастил) с осени почти в 2 (два) раза подорожал. Хорошо, я прошлой осенью забор на даче поставил... Байден виноват?

Tomas1.8T нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    А обсуждение роста цен в интернете предлагают наказывать сроком до 3-х лет. )

КАВ и иван карданов нравится это.
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Не, там про "фейки, приводящие к росту цен". :facepalm2: А тут я с прайсом в руках обосную. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    На самом деле, абсолютно весь металл подорожал в 2 раза за год.

Tomas1.8T нравится это.
  5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    А кто ж ещё. Ты что до сих пор не знал, что профнастила используется только импортный металл? В Челябе пытались делать металл, но с него начала сразу краска че то облазить. Но тут больше похоже на сговор поставщиков, придержали поставки и понеслось.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Сейчас глянул, профтруба почти 80.000 за тонну, летом брал емнип по 40-50. Жесть.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Да ну нах...

"АО «Северсталь Дистрибуция» производит и реализует профилированный лист (профнастил) из оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием производства ПАО «Северсталь»."
    https://www.severstal.com/rus/products/services/production_of_profiled_sheet.phtml

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Производителей мало (на Москву с МО буквально 4-5). Картельный сговор.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Байден - сука!

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Редкостная! Да ещё сократили мигрантов в 2 раза, работать некому, сейчас цены на строительство полетят - хрен остановишь.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Спрос то есть? Ну, не считая златоглавую? Население уменьшается... Хотя у нас тоже цены выросли на новострой сильно. Правда, в 14-м тоже выросли, а потом даже ниже просели, чем до повышения...

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Под строительством я имел ввиду не только многоквартирники.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    А чего у нас еще то строят? Восточный? )))

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Частные дома.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Вот не сыпь мне... :(

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    А мне надо докупать железо на крышу. :uhoh:

Иногда голова поворачивается в сторону ондулина\ондувилы, но ... :cool: ..тут же обратно отворачивается. Хоть и дешевле, но картон на крыше... :blink:

17. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Врёте вы все про металлы! На золото выросла, а теперь упала сильно!

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    На гараже лежит уже лет 12 линокром - как новый. Там, правда, крыша почти без уклона. Так что не путай советский рубероид с современными материалами.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    На крыше экономить нельзя. Если не мягкая (что намного дороже металла), то металл и лучше композитный.

20. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Я сэкономил на крыше), сделал мягкую, но подкладочный ковер только по краям и в эндовы, все норм.