Жалость самая бесполезная эмоция. Жалеешь ты для себя. Что дает жалость другим? Ничего, а тебе - ложное чувство морального удовлетворения, это эгоистично. Про всякие отборы можно долго водить круги на воде, но убедительных фактов, что это на уровне политики - нет. Скорее наоборот, вычищают, начиная с самых упоротых. Процесс естественный, растет качество человеческого материала, растет процент адекватов во всех сферах.
С точки зрения профита и выгоды - конечно. Что дает сочувствие другим? Помощь, когда есть возможность её оказать. Хотя, безусловно, равнодушие - это прекрасно для иммунитета. Броня, сохраняющая здоровье. Хорошо коли так. Но по росту цен и падению уровня жизни простого населения не скажешь. Где значимые победы качественного адеквата? У нас мрот выше в 3,5 раза. Это ли не абсурд.
МРОТ это далеко не показатель доходов и уровня жизни, ну зачем такие манипуляции. Надо пожить в стране, чтобы понимать и сравнивать. Потом начать с базовых расходов, коммуналка/газ, электричество, цены на продукты и прочие товары, услуги, тогда может картина будет вырисовываться. Почем у вас коммуналка? ПС: Жалость - это ложная мотивация быть достойным человеком.
А равнодушие ко всему исключает возможность им быть. Сравнивали уже на другом форуме, на примере российской и латвийской санитарки. Латвийская живет лучше, даже работая в Латвии. Не говоря уже про работу в ЕС.
Почему сразу равнодушие? Ничего по середине быть не может? Нормальный человек по умолчанию не равнодушен к окружающим, но рационален, и, главное, пытается поступать по совести. Жалость - это эмоция паразит и никому пользы не приносит. Из жалости дать бомжу 10 евро и пройти дальше "с чистой совестью"? Дать на стакан? Смешно. Ну так что с коммуналкой? И "лучше" понятие относительное, да и счастье в деньгах теперь измеряется? Но деньги нужны нужны, ок, а то опять в банальности скатимся.
Скажу честно - не хочу переводить фокус на Прибалтику, поскольку меня сильно достали своими тупыми набросами упоротые идиоты боты и тролли на бк. Зачем провоцировать здесь поток пены от варяга и прочих равных? Хочется адекватного общения. Вкратце: если говорить о простом человеке, коммуналка за двушку в зимний период 130-150 (максимум, в этом году), включая всё, отопление с электричеством. Минималка у нас 500 (продавцы в основном). Санитарки редко получают меньше 800, а работяги меньше 1000. Продукты стоят думаю примерно как у вас (точно не дороже), но качественнее (речь о простом ассортименте). Дальше считай сам. ЗЫ Если говорить о бензине - да, дороже. Зато расстояния меньше значительно.
Какая тебе разница, что несут какие то идиоты. Хотят внимания, ты сама им его даешь. Так что - все по честному, опять какие то необоснованные жалобы. Еще раз, не проси жалости к себе и не надо ее другим. Не знаю, не увидел в твоих цифрах - как вам живется лучше. Плюс минус одно и то же. Поэтому видимо молодежь и бежит дальше в ЕС в поисках лучшей доли. Но мне не жалко ничуть ))
Причём тут жалобы? На комаров и блох не жалуются, но раздражают они всех. Правильно. О том и речь, но мы не страна с богатейшими природными ресурсами и закосом под великую державу. Мне просто смешно когда россияне пишут о нищете в Прибалтике, хотя им живется не лучше, а многим и хуже в регионах. Перспектив у вашей молодежи меньше и мы еще явно выигрываем за счет экологии и комфорта. Люди более расслаблены. Воздух свеж.) К тому же наши "гастарбайтеры" зарабатывают в ЕС, но тратят дома, а ваши действуют с точностью до наоборот. При этом и по оттоку населения вы входите в четверку лидеров, по последним данным ООН. Место рядом с Мексикой, Сирией, Индией - вряд-ли назовешь позитивным показателем. Так что гон в адрес Прибалтики считаю пригожинской хней, рассчитанной в основном на идиотов.
Как рассчитаны на идиотов сказки, что в России нищета, диктатура и мордор. Так что квиты. Под таким давлением живем как то и свою мировую политику ведем, какая там Прибалтика, это даже не субъект политики.
Именно. Своих проблем полно, давить дальше будут сильнее. О Прибалтике пора забыть давно, но что-то армия платных тараканов не устает набрасывать фейки в интернете, а киселевские сми-помойки активно работают на нашей территории, а не наоборот.)
«Ну кто ж позволит так клеветать»! Это надо обсудить) какие конкретно просторы «нашей раши» ты знаешь лучше меня?