Не в квартире, а в горелке. Включите 4 конфорки на полную и поставьте сверху 4 кастрюли. Через некоторое время пламя будет более жёлтым, т.к. всем конфоркам не будет хватать кислорода.
То есть процентное содержание кислорода зависит от количества кастрюль на плите? Я допускаю это, открыв окно пламя действительно может стать голубым. Но речь то о другом. Вы говорите, что горит смесь. Смесь как правило взрывается. А горит газ в кислороде, как примерно тоже самое, как горит любой металл в кислороде. Ведь металл с кислородом смешать нельзя.
Мда, жаль,тема качества газа влияющего на цвет пламени осталась не раскрыта. И для чего тогда придурки напридумывали кучу всяких гостов, непонятно.
Горит смесь, в состав которой входит воздух. В газовых балонах она же, насколько понимаю. Кстати, терпеть не могу газовые плиты и газ дома. Всегда отказываюсь в пользу электрических.
Это не одно и тоже. Я говорю, что газ и кислород встречаются за пределами горелки, две трубки подходят. Бытовая газовая горелка устроена точно так же, по крайней мере принцип одинаков, то есть смешение газов происходит практически на воздухе.
Я показал схему газовой горелки бытовой плиты. Посмотрите внимательно где происходит смешение газа с воздухом (#3).