Это только выпускникам ПГУ так нравится? Уже вовсю дедолларизация идёт, а Киря всё на баксы молится...)
А зачем тогда Минфин каждый день на 10-15 млрд рупий доллары в три дорога покупает, что бы потом продать дешевле?
А откуда взялись такие суммы каждый день? Так велика валютная выручка? Доллара нет теперь в золото-валютных резервах страны, я об этом написал, говоря о дедолларизации.
На их официальном сайте. С 7.07 по 5.08 будет закуплено на 296 миллиардов валюты и золота. Доллары убрали только из ФНБ, да и то по дороге говорят растеряли пару миллиардов.
Уже по любому 10 ярдов в день и неизвестно, на сколько золота… Думаю, что дело не в зелени, а в нежелании правительства ронять доллар и евро… на мой взгляд 90/75 за евро/доллар вполе комфортные значения….
А на мой взгляд все беды у нас в стране от НЕ желания этой шайки вкладывать деньги и развивать реальные сектора экономики. От того и трясется наш сырьевой рупь от каждого чиха.
Не знаю где Вы проживаете, но в Спб и окрестностях заводы растут и модернизируются как грибы после дождя…. Хотя это не дело государства…. Задачи государства - создать инфраструктуру…
Да много чего…. И кировцы расходятся как горячие пирожки и атомные турбины и судовые дизеля и вертолетные силовые установки… ну и как же без камри и прочих хендэ…. В Усть Луге город строится на 300 тыс…. Все будет хорошо…. И даже лучше… (с)
Очень рад за вас. Сейчас очень редко удается встретить такого позитивно настроенного молодого человека.
"Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 10,5 млрд рублей", - говорится в материалах, размещенных на сайте Минфина.
Я не специалист в финансах. Но надеюсь, что после выборов в Госдуму, люди типа Силуанова из правительства будут убраны. Да и Наебулина засиделась...)