Да ничего не понятно: есть приговор суда, процесс был открытым, значит были и адвокаты. Где были ваши долбаные правозащитники и "неполживые" СМИ? А ведь даже по меньшим поводам поднимали бучу на всю страну... Значит там всё было просто - подрабатывали ребята. В любой "нормальной" стране приговор суда признаётся, как окончательное решение вопроса (после всех апелляций и кассаций). Так что учитесь уважать ту самую демократию, что вы так страстно желаете... Возможна ли "судебная ошибка"? Несомненно возможна. Ну тогда не сидите на жопе ровно, собирайте деньги на других адвокатов, пишите петиции, делайте что нибудь, если считаете приговор несправедливым.
Дмитрий, а ты разве не знаешь что в нашей стране все суды и судьи в них "карманные"? Или для тебя это стало откровением? )) Как ты быстро определил их виновность и развесил ярлыки, молодец, что сказать... Ну хоть здесь у тебя присутствует здравый смысл сказанного, значит ещё не всё потеряно... В ссылке которую я привёл как раз и говорится об адвокатах которые собрались подавать апелляцию, или ты не смотришь то на что отвечаешь?
Беру пример с тебя: ты не присутствовал на суде, не читал материалов уголовного дела, но тебе тоже всё понятно уже - невиновны! И ярлыки ты тоже развесил - расчищают поле... Так что ты от меня-то хочешь? Чтобы иметь право что-то требовать с других, начните с себя. Что касается "карманных судов" - нет, не знаю. Знаю другое, что суд - единственный нормальный цивилизованный инструмент для решения любых споров или конфликтов. Не нравится суд - появится самосуд и бандиты.
На оглашение приговора ушло более трех часов, так как судья по нескольку раз зачитывала список имущества, уничтоженного в ходе пожаров на шиномонтаже и в кафе. Эти поджоги якобы организовал Артем Милушкин, однако из доказательств — только слова поджигателей: Дениса Трухана и Станислава Павлова. https://www.kommersant.ru/doc/4938726
Я не читал материалов, я посмотрел информацию ещё вчера как минимум в двух независимых СМИ-источниках, и на основании этого написал свой пост. На счёт расчистки поля это не оговорка, я намеренно так написал, потому что есть Патрушев, и есть программа "Чистое поле", дальше сам найдёшь если захочешь... От тебя вообще ничего не хочу, просто ответил на твоё сообщение, так как ты процитировал моё. Давно начал, уже лет 15 как, если не больше...
Во-первых: "независимых" СМИ нет - их кто-то содержит, а значит и влияет на редакционную политику. Так что ссылка на источники не засчитана. Во вторых, есть Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, вполне приличный человек, ничего плохого о нём сказать не могу. А что там ему привешивают, какие ярлыки - не верю. Я верю людям, что с ним служили. И в третьих - судить о приговорах, даже не прочитав сам документ, лишь на основании статейки продажного писаки - наивность. Я привык к другим подходам. Тем более, что "Коммерсант" врал не один раз.
Да, вилка интересная, понятно, что и суд может быть элементом принуждения к воле властей, а обратная сторона - панду геть и еще лет тридцать вобще не до судов будет ))) Надо пожалуй тоже, как Вяня, карабинчиков прикупить. Пока дают.
Давно пора, хотя бы для самоуспокоения...) Я не спорю, что и суд власть может использовать для решения своих проблем с оппонентами. Но есть и возможности борьбы с такими решениями - дело того же Голунова, как пример из недавнего. Это и есть демократия...
С такими судами хоть из штанов выпрыгни, итог будет таким же. Есть слабая надежда на ЕСПЧ, но с некоторых пор его решения не превалируют над решениями национальных судов.
Дим, у него сын - один из возможных преемников. Уж он то точно заинтересован в зачистках на всех уровнях.
В представлениях ряда здешних участников, наше государство должно быть чем-то вреде доброго и всемогущего джинна - исполнять желания и прихоти хозяев. Но на самом деле более корректной является модель овечьего стада с пастухами, овчарками и волками и прочими мелкими шакалами... Правда обычно стадо не выбирает пастухов, а у нас даже выборы есть.) Смешно, когда овцы начинают блеять и жаловаться на овчарок и ждут от пастухов всеобъемлющей справедливости... Слава Богу, что наши люди - не овцы. Что-то не нравится - боритесь с этим в рамках закона, а не повторяйте чьи-то сплетни...)