Это одно и тоже,государство=граждане,только не все граждане одинаковы,не все одинаково относятся к друг\другу(государству)Задача сделать так,чтобы все одинаково относились к государству,чтобы всех,всё в государстве устраивало.
Бессмыслица какая то... Если государство и общество это одно и то же, то зачем делать так,чтобы все одинаково относились к государству? Это как относиться к самому себе.
Вот меня почти всё устаревает в государстве,тебя что то устаревает,что то нет,задача,чтобы и тебя и меня всё устраивало в государстве,это и есть взаимное доверие общества и государства.
Если общество и государство одно и то же (по твоим же словам), вопрос только в том, устраиваешь ли ты сам себя.
Это не одно и то же. Государство - это аппарат насилия одного класса над другим. Школу что ли забыли?
Ну государство то все устраивает, выписывают себе любые зарплаты, содержание, дворцы на рублевке, а вот общество все что-то бухтит. Не доверяют похоже? По дубиналу соскучились! Не устраивает что-то? Так государство вас сцука научит доверять себе!
Иногда работает, но в большинстве случаев суды занимаются установлением вины и вынесением приговоров. Только сравнивать суды и СМИ некорректно, и ты это прекрасно знаешь. Суд защищает интересы государства, прописанные в законах для граждан. А частные СМИ проводят в общество точку зрения владельца, которая может не совпадать с интересами государства. Для меня интересы государства важнее. чем интересы очередного богатого человека или группы таких лиц. А для тебя?
Это ты так считаешь. Посмотри источники формирования государственного бюджета и ты поймёшь, что неправ.
Важнее ли для тебя интересы государства, чем интересы очередного бедного человека или даже определённых малоимущих слоёв населения?
Вот ты любитель вопросов... Казалось бы, ну причём здесь я? Но непременно надо перейти на личности, уходя от основополагающего принципа построения любого государства. Хорошо, перехожу. А для тебя что важнее? Собственное благосостояние или интересы государства?
Ещё спроси - ты за красных или за белых)) Этот вопрос был актуален лет 35 назад., когда государство заботилось о своих гражданах.