Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Ещё раз тебя спрашиваю. Какие доказательства тебя устроят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Значить у тебя несколько источников, выкладай фсе, буим побачить, а тама порешаем по каким помойкам ты шаришьси:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Иными словами, что бы я не привёл, никаким доказательствам, полученным через меня ты не поверишь? Я для тебя не авторитет и никогда им не являлся. Может назовёшь того человека, которому ты поверишь?

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Это вовсе не чушь..
    Проблема миграции стоит очень остро, в том числе в размывании коренного населения с их устоями и менталитетом.
    Впрочем об этом очень толково вещает Дмитрий Дёмушкин.
    И это касается не только Москвы, читайте комментарии к ролику.

RWS нравится это.
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144

Бастрыкин поручил проверить информацию о закрытом поселении мусульман в Подмосковье

fasha и Полковник нравится это.
  6. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    #26406 Полковник, 30 авг 2021
    Последнее редактирование: 30 авг 2021
    Володь, да пусть проверяют, это их работа.

Я о проблеме в целом.
    Хуснуллин заявил что нам сюда требуется ещё 5 млн. мигрантов, это и есть не что иное как замещение вымирающего коренного населения, чтобы хоть как-то скрыть следы катастрофически падающей демографии.
    Мало того, каждому работнику разрешено привозить сюда до 15 человек своего семейства, то есть жены, дети, родители, братья и т.д. и т.п.
    Но если ты сюда приехал работать временно, то зачем тащить весь аул?
    Доходит до смешного (смешного в кавычках), эти таджички и узбекчи прилетают сюда на 9-м месяце беременности и рожают чуть ли не в аэропорту, всё! вот вам готовые новые москвичи (или петербуржцы, владимирцы, нижегородцы и т.д.)
    А ассимилироваться в общество той страны куда они приезжают они не хотят, они хотят жить своими традициями, но уже на нашей территории, и в своих сообществах, даже уже закрепившись здесь и оформив например ипотеку на квартиру.

NB. Помнится лет 13-15 назад, читал я замечательный роман антиутопию Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", я помню волосы вставали дыбом, и тогда казалось что это просто невозможно, но спустя буквально несколько лет, Европа запустила к себе огромное количество мигрантов, и всё написанное в романе постепенно начинает воплощаться в жизнь.
    Не дай Бог нам такого развития событий...

RWS, КАВ и Alex_z нравится это.
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Олег, это не интциатива сверху, это запрос снизу. Ну не идут россияне работать туда, где работают мигранты. Не идут даже при том, что з/п на этих вакансиях очень и очень вменяемые и уж куда выше «средней по больнице».
    После анти-короновирусных мер кол-во мигрантов сократилось по оф. оценкам на 3 млн. и строительный (по меньшей мере) бизнес взвыл.

АндрейР нравится это.
  8. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Ошибаешься, Володя, и очень сильно ошибаешься...
    Это как раз запрос сверху.

И то что руские не хотят работать, это миф!

Бизнес говоришь взвыл, строительный? Пусть набирают рабочих из Беларуси, Молодовы, Украины.
    Но невыгодно им, им же придётся тогда зарплату 100% выплачивать, себе уже ничего не оставишь.
    И такая же причина найма мигрантов в ЖКХ, договариваются со "старшими", они же и передают з/п наемным рабочим, но не больше 2/3 от номинала, соответвоенно 1/3 оседает понятно где и в чьих карманах.
    Это бизнес, и бизнес очень доходный, особенно если посчитать какое количество мигрантов работает в этих сферах деятельности!

Нам здесь не нужно такое количество населения в и так уже перезаселённом городе, не надо растягивать столицу до бесконечности и застраивать её "многоэтажными человейниками", пусть развивают регионы, и создают новые рабочие места на периферии...

RWS, КАВ, Граф Володье и ещё 1-му нравится это.
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Всех украинцев выселили и оттуда их не особо пускают. Да, проблема именно в отсутствии рабочих рук.
    Какие з/п у мигрантов в строительстве мне хорошо известно. Устраиваются официально и никто никуда ничего не передаёт. Это истории из прошлого десятилетия.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Неделю назад:Сосед по даче решил крышу перекрыть,(небольшой деревенский дом),снять старый шифер,и положить ондулин привёз(на оценку)двух местных славян,говорит им-50т.р.возьмётесь?...те-нет,давай 100т.р....сосед привёз двух "таджиков" и те за 50т.р. за два дня управились.

11. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Про ЖКХ не ответил, или не заметил что я не только про строителей писал?
    Да и украинцев я не одних назвал.

Есть и такое, согласен с тобой, Андрей.

Но я о проблеме миграции в целом, а не о частных случаях.

RWS нравится это.
  12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Если энта бизнюс ПИКа, то цэ есть оччень карашо.:hello:

Нам едне по столице прошли уличные бои промеж басурманов, колич участнеков подивляет, их число уввеличиваеца, скоро масквачей будуть бить :D

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    А качество работы таджиков приемлемое или за ними переделывать втридорога надо?

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Давно уже бьют. Просто это не афишируется.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Ну да, замещение. Раз местные не хотят размножаться, значит их место займут другие, это естественный отбор.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Думаю не хуже чем у местных славян.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    А ты не знаешь, что белорусы не могут сюда въехать, как и мы к ним, без наличия родни?
    ЖКХ, общепит, общ. транспорт, строительство - всех секторов коснулось сокращение мигрантов.
    И да, русские не хотят работать на стройках. Погундосить про 10+ тыс. з/п в регионах - завсегда, а поехать на московские стройки - не готовы.

АндрейР нравится это.
  18. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.093
    А4/B6 04г. 1.8T
    Местный житель в заведомом проигрыше перед басурманином.

19. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.093
    А4/B6 04г. 1.8T
    Да не, сейчас уже сравнивать качество не стоит

20. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.093
    А4/B6 04г. 1.8T
    У нас белорус работает, спокойно катается домой и обратно.Люди в локдаун то перемещались)))