Если россияне готовы платить дорого за дешевый заменитель, им и будут впаривать продукт, называемый сыром вместо сыра.
А ведь еще совсем недавно за 500 можно было купить хороший сыр из Франции или Италии. Теперь за эти деньги впаривают суррогат и объясняют, что за эти деньги другого продукта ждать не стоит.
Попробовали, получилось. Теперь хотят большего. И будь уверен, получат. Это не Россия, где Путин идеи на выборы не имея программы, вместо них очередные указы. А сразу после избрания получите граждане рост цен, налогов и ПВ.
Глупости.. Франция - экономический лидер ЕС. Уровень жизни - дай Бог каждому. Это явно не та страна, в которой должна произойти революция. В списке первых могут быть всякого рода Латвия,, Литва, Эстония, какая-нибудь Польша и прочие неудачники ЕС, но никак не Франция.
еще недавно в принципе не возможно было за разумные деньги купить норм колбасу или пельмени. Теперь - все есть, начиная от сыровялки на любой вкус,заканчивая любыми мясными изысками. Скоро будет и сыр,работы в этом направлении ведется много, фх появляются,молоко натуральное появляется на прилавках, конечно ему сложно конкурировать с всяким пальмовым контрабасом. Посмотрим короче.
ну и что касается качества продукции... Белорусское сгущеное молоко стоило 100 рублей за жб банку, оно было просто обалденным, таким же как в СССР. Теперь это такое же говно как и наше, но стоит 56 рублей. Как то так.
По моим наблюдениям есть разные сыры из РБ. Есть у нас магазинчики Белорусские продукты, в которых продают продукты из РБ, Казахстана, Армении и маленьких предприятий РФ (в основном из белгородской области). Там можно брать любой сыр, в т.ч. белорусский, все нормальные/реальные. Определившись, потом покупать только то, что понравилось. И есть сыры из РБ в сетевых лабазах - почти как наш пластилин. Не удивлюсь, что именно так и есть, как ты пишешь. И тут я согласен Повлиять на это нереально. Основная проблема не в пальме, т.к. с ней это уже сырный продукт, а в том, что они недозрелые.
Согласен с тобой. Только ещё уточню. Сейчас и в самой РБ в магазинах надо тщательнее выбирать сыр. Уже примерно 50/50 пластилин местного производства. Это в сетевых. В мелких магазинах, типа у дома, сыр любой беру. Нормально. Пока...
это если самому и из своего молока? согласен, но с тех пор многое поменялось. с учетом курса сейчас это 1000 +- в такие деньги и сейчас большой выбор, в т.ч. в сетях.