И главное как подано, доставшиеся в наследство от СССР... 30 лет не модернизировали, снимали сливки, а теперь, когда до предела дошло, опять на население повесить решили. Все как всегда, прибыль в офшоры, убытки на население.
Так чего ни коснись, всё так, Чубайс угробил энергетику, если кто помнит когда в Москве 3 или 4 дня света не было (а ведь в советское время это бы считалось ЧП городского масштаба, сразу бы чиновничьи головы полетели), потом его Роснано поставили руководить, Гаев Метропоитен угробил, именно при его правлении было больше всего катастроф, да и недавний Потанин тоже поизносил всё своё оборудование, ничего не вкладывая в поддержание и обновление инфраструктуры и танкеров для хранения нефти, в результате огромная экологическая катастрофа, это на вскидку, что вспомнилось, примеров конечно намного больше... У всех этих чудо-олигархов цель одна, как можно больше выкачать при наименьших затратах, что будет после них, это вообще их не заботит, хоть потоп...
«Начало чучхе-2»: пользователи соцсетей ознакомились с «идеологией Большого Проекта» Шойгу Так, среди «основных идеологем»: - переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира; -государство берет под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны; - идея единого хозяйственного плана страны как ключевого организующего документа возрождения и пересоздания отечественной экономики на основе синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации; - вопросы безопасности — ключевые! Это базовая платформа реализации Большого Проекта и развития России в целом; - армия России и ВПК — центр мобилизации, возрождения экономики,включая принципы контроля и планирования на основе Государственного оборонного заказа… Также обращают на себя внимание пункты: - национализация элит по принципу „кто не с нами, тот против нас“. Те, „кто не с нами“, должны осознать, что они рискуют лишиться всего. - меритократический принцип формирования новых управленческих кадров» и «сборка „русского мира“ — возвращение в страну соотечественников, проживающих за рубежом».
Думается, что не в этих паровозах дело. Победу ЕР в Москве и других регионах обеспечило ДЭГ, где оно было. Не просто так загоняли всех бюджетников на эту площадку. Илья Сачков рассказал “Собеседнику”, что Group-IB не привлекалась к разработке системы электронного голосования. Сам он, по собственному признанию, голосовал на участке. - Нормальные эксперты к электронному голосованию не привлекались, оно делалось второпях, и я к нему отношусь скептически. Я не знаю людей, которые им занимались. Сачков перечислил свои претензии: - Мне непонятна история с удалением данных после голосования. Я, например, голосовал физическим способом. Потому что оно хотя бы мне обеспечивает тайну голосования. Пишут, что данные удалят. Можно верить, можно не верить, но я – компьютерный криминалист, и знаю, что информация достаточно сложно удаляется. Если она когда-то попала в сеть, она там останется навсегда. - Кроме того, надо было посадить экспертов, делать электронное голосование с открытым кодом. Запускать открытый конкурс на поиск уязвимостей. Не когда главный редактор «Эха Москвы» объявляет премию от себя лично, а когда правительство говорит – за нахождение уязвимостей мы платим 300 тысяч долларов, - говорил Илья Сачков. Эксперт предупредил, что не стоит забывать и о проблеме компьютерных вирусов. – Если вы голосуете с заражённого компьютера, то вы на экране будете видеть одно, а вирус, по факту, проголосует за другое, и вы этого не заметите. Как гарантировать то, что на компьютере не находятся вредоносные коды? Ещё с 2010 года с банковских счетов, где применялась электронная подпись и двухфакторная аутентификация, деньги воровались. А банковская безопасность построена намного лучше, чем любое быстро сделанное электронное голосование.
Нынешние коммунисты только говорят про равенство. А по факту там такие же жулики и воры, и партия им нужна, чтобы была какая то связь с властью. Идеологии там давно нет.
Так вроде Прилепин вышел на социальном популизме, всем по десять тысяч, все бесплатно, пенсионную реформу в топку, регионам кучу федеральных денег и прочий сладкий бред. Почему не поддержал, там про равенство как раз?
Пусть книги пишет. Политика не его дело. ЗЫ не говорил я что мне равенство нужно. Я говорил, что коммунисты до сих пор пытаются на этом выехать. А у самих рыло в пуху.
Правительство пустит «под нож» расходы на экономику, медицину и социальную поддержку россиян "Правительство России в четверг внесло в Государственную Думу проект бюджета на будущий в год, в который заложило сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям. Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей и заявления о начале четвертой волны, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей. Следом «под нож» пойдут социальные статьи, увеличенные в этом году ради предвыборной раздачи денег пенсионерам, военным и семьям с детьми. С 6,208 триллиона рублей расходы на «социальную политику» сократятся до 5,837 триллиона - то есть на 371 млрд рублей, или 6%. Расходы на пенсии по госпрограмме «Развитие пенсионной системы» будут урезаны на 152 млрд рублей - с 3,314 до 3,162 трлн рублей. При этом ассигнования на пенсии военным пенсионерам, напротив, вырастут на 427 млрд рублей, следует из пояснительной записки. Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей, то есть сразу на 17%, чего бюджет не видел с протестов на Болотной 10 лет назад. Ассигнования на «национальную оборону» растут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона. Бюджет на 2022-24 гг нацелен на то, чтобы «выполнить обязательства перед гражданами», заявил на прошлой неделе премьер Михаил Мишустин на заседании правительства, где проект был утвержден. «В его (бюджета - ред.) основе одна простая идея - рост благополучия людей, - подчеркнул он. - Ведь главное - это забота о наших гражданах»."