Олег.. Подняли аренду и тебя не устраивает - меняй арендодателя. Я не встречал в своей практике одномоментного повышения аренды на 100%. ПС: платные парковки, количо, поддерживаю.
Хохотаюсь с вас знатоков, кудой ийдуть налоги, кто плотить кто нет. Говорите-врите, сочиняйте фантазируйте, кстати, вы ужо подобрадюли домики на которыз будуть висеть ваши памятные доски, иде будя накалякано, здесь жил был тот, кто всех ментопенсов содержал.
В смысле меняй арендодателя, ДГИ на Росимущество? Ты о чём сейчас, Володя? Я всю жизнь арендовал на прямую у города. С 1991 года. Или может ты про Помосковье пишешь? А если ты про субаренду, или аренду от собственника, выкупившего в своё время недвижимость, то это уже совсем другой вопрос... Обычно всё взаимосвязано, город поднимает аренду арендаторам, собственники так же поднимают арендные платежи своим арендаторам, дальше уже вопрос только в жадности арендодателя. Про 100% я написал выше, и не только про 100%, а ещё и про 500%, 700% и 1000%, у меня все "Уведомления" от Правительства г. Москвы тех годов остались, и это не шутка была. Так что если ты этого "Не встречал", то это не значит что такого не было. П.С. Платные парковки конечно можно поддерживать, особенно если свой двор закрыть шлагбаумом ))
Я ужо кинул версию, хозяин хатит избавица от этого арендатора, а самый лучшый способ без разборок и соплей, повысить аренду. Платные парковки, да, я за, намедне буду маляву закидывать шоб на вулицах подля дома сделали, заыплы замкадышы.
Т.е. ты не знал куда идут деньги с продажи а/билетов? Ты не знал про наличие в их стоимости НДС? Ты не знал на какие деньги самолёты заправляют топливом и с каких денег персоналу а/комании и аэропорта платят з/п? Ты не знал даже, что Аэрофлот не офшорная компания, а акционерное общество и, что >50% акций Аэрофлота у государства? Если ты ничего этого не знал, то зачем полез говорить о том, в чём ни в зуб ногой?
Арендуй у собственников. В чём проблема? Если на моей памяти за 20+ лет не было ни разу единоразового повышения стоимости аренды на 100%, при том, что мы меняли офис 2 раза. Про склады в МО - та же история.
Я уже сам практически собственник, выкупаюсь с 2018 года, но вопрос был не об этом. То есть сам ты (или твой директор) никогда на прямую у города за 20 с лишним лет ничего не арендовали, я правильно понял? Тогда неудивительно что про 100% повышения аренды ты не слышал. Хотя мне всё-таки кажется что ты лукавишь )), потому что в те года было очень много разговоров среди бизнесменов различного уровня про беспредел московских властей, и если уж не касался на прямую, но хотя бы просто слышать, ты об этом должен был.
Я и есть директор. ) У города никогда ничего не арендовали. Про беспредел Московских властей тоже ничего не слышал. Здесь, думаю, дело в том, что я говорю про аренду офисов и складов, а ты про торговые площади.
Я про площади свободного назначения говорил, а сделать их торговыми, игровыми, или складскими, это уже право арендатора. Но уж точно не про ангары для складов, находящиеся в различных промзонах ) Что касается московских властей, то когда началась вся эта буча в 2013 году, среди предпринимателей был создан КСПМ - Координационный Совет Предпринимателей г. Москвы, на котором рассматривались дальнейшие вопросы выживания различных бизнесов, от самых мелких, таких как у меня, до достаточно крупных, например различных производителей разных продуктов и товаров народного потребления. Именно благодаря КСПМ, многие предприниматели и выжили в те годы, получая своевременную поддержку в виде информации, и обращениям к юристам, ведущим дела в этом направлении. Но были и пострадавшие, коих немало, кто не вытянул в схватке с собакинской кликой...
Да ты не обижайся, Володь ), ты может просто не понял о чём я... 90% складских помещений в г. Москве, находятся либо в промзонах, либо на территориях бывших предприятий, фабрик, заводов, НИИ и т.д. думаю что и ты об этом знаешь не хуже меня.
Компании с большим товарооборотом сегодня не используют подобные помещения под склады. Тому много причин. И проблемы с разрешениями на транспорт, действующие в Москве, и отсутствие современных портов и их должного кол-ва, и отсутствие охранной сигнализации и современных средств пожарной безопасности, и полы, не позволяющие использовать складскую технику и оборудование, и много чего ещё. Поэтому все либо переехали, либо в процессе переезда на правильные склады
Я понял тебя, ты, скажем так, больше знаешь о своей так называемой "узко-специализации" бизнеса, мне же, по скольку у нас имелось 5 совершенно разных направлений, за эти 30 лет приходилось общаться и работать с различными компаниями и товарится на разных складских помещениях, поэтому рассказывал по своему жизненному опыту... Безусловно за последние лет 10 всё сильно начало меняться, да и я уже не занимаюсь тем чем занимался раньше... поэтому не могу знать всех тонкостей "складского бизнеса", но наверное так и должно быть, чтобы все двигались в сторону более цивильного развития в своих направлениях, лишь бы власти ещё не мешали (о помощи речи не идёт) этому движению...
ССС, людина с команды кепки, и он карашо знал ситуйовину, хорошо зачистил лотошно павильонный беспредел, коим засрали всю столицу, я ужо не говорю что многие здания с барыгами внутри вааще не имели прав на фсьо.
Причесали всех под одну гребёнку. Даже тем, у кого на руках были свидетельства о собственности, эту самую собственность по беспределу снесли. Что следует сказать, некоторые из них мириться не пожелали, пошли в суд и выиграли.
Если свидетельства на собственность были выданы предыдущей московской властью, то они имели такую же законную юридическую силу как и свидетельства от ССС, так что всё закономерно, разницы никакой. И правильно что пошли в суды, и молодцы что выиграли! По другому с этим пришлыми варягами и не получится.
Пою, по мотивам одной совецкой песенки: - я тебе канешно верю, разве могуть быть сумленья, я и сам фсе это видел, как ты налоги не платил, патамушта гроши ты в офшоры уводил. Прыпев: Серый, серый Бригадир На зарплату белую он жил Сказка эта всем в ПС знакома Аль не так пою я Вова?
ССС в столице цэ варяг? Олег, какбэ ты взрослый давно мушыно, а на всяку хню от фаша мальчега ведешьси, за сопстность точек барыг.
Твои песенки из очередной лужи - это всегда круто! Ну ок.. Ты сказал, что оставляешь «отпускных грошей» в РФ поболе моего. Расскажи сколько и где ты их оставляешь в России?
Аха, можа тебе ышо сказать иде те ключи от хаты в которой я гроши храню? Эту пестню не задушышь не убьешь, Патамучта правильно про Вову Бри поешь