Я уже писал здесь, Андрей, отвечу ещё раз, но коротко. Надо развивать регионы, и тот же ДВ в том числе, но для этого нужна грамотная политика государства и самоуправления в нём, надо поднимать демографию, надо поднимать уровень жизни населения. Но не такими псевдоспособами которыми пытаются в ТВ показать это сейчас, а по настоящему, чтобы молодые семьи видели перспективу для дальнейшей жизни в этой стране, видели в ней своё будущее, и будущее своих детей. А пока люди не видят в этой стране для себя будущего, ни о каком повышении демографии, уровня жизни, и развития регионов речи идти не может!
Понятно что нужно развивать регионы, но это дело долгое, его за год, два не решить, но почему не пользоваться тем, что нам принадлежит и что использовать мы пока не в состоянии, почему не воспользоваться чужими рукам, что бы вернуть свои заросшие земли в сельское хозяйство, глупо сидеть на своей горе сахара и пить чай без сахара ради его экономии, тем более что завтра возможно придётся всем этим территориями поделиться.
За год-два не решишь, а за двадцать можно было решить с лихвой! Потому что я против завоза сюда мигрантов в неограниченном количестве, так как что это размывает основной культурный этнос страны.
За 20-да...но не в стране после развала. Россия и СССР всегда были многонациональными и ничего не размыло.
Завезенные сюда обратно не уедут. Идет планомерное замещение аборигенов на тюркское население. Через 50 лет русские в России будут в меньшинстве.
Что вряд ли Андрей, Узбекистан и Таджикистан увеличили численнось своего населения с 1991 года, с развала СССР в 1,5 - 2 раза, Россия же не то что не увеличила даже на процент, в России идёт вымирание населения. https://zen.yandex.ru/media/filosof...-naseleniia-vozrosla-60cc69dd65d6c01b447f58ee https://zen.yandex.ru/media/filosof...r-naselenie-vymiraet-60cc97161ecc344c67f8cf25
В смысле придется поделиться? Ты о чем вобще? Нах эту саранчу надо гнать со своей земли, уже мы видели результаты "интенсивного сельхозяйства", там все соки из земли выбирают, потом только новый грунт завози. Не те это деньги, или хотя бы с умом надо, в наши агрохолдинги пускай инвестируют, а мы продукцией поделимся по сходной цене.
Глядя на современные катастрофы и прочие катаклизмы которые происходят всё чаще и чаще, рано или поздно многие нынешние территории станут непригодным для жизни, как думаешь куда ломанётся их население? Да и если честно несправедливо это, когда 150 миллионов человек занимает столько территорий, которые по сути даже не в состоянии освоить уже сотни лет, по прогнозам к 2100 году население земли будет больше 10 миллиардов и дальше больше, где им жить?
Войны и катаклизмы дали свой результат, может и было бы нас не 150, а 300. Я не считаю, что если кто-то плодится как мыши, то мы им чем то обязаны, пройдет время и МЫ заселим наши земли. До той поры пускай исходят из своих возможностей, а мы будем исходить из наших.
В теории увеличение населения за счёт рождаемости происходит в основном в странах со слабой экономикой.
Китай сможешь привести как пример? Думаю нет, сейчас разрешили рожать не по одному и понеслось, люди рожают и воспитывают. Экономика сейчас одна из самых сильных в мире.
Сердобольный какой, начни с себя, прими на жительство пару азиатских семей. Думаю быстро изменишь свое мнение о них.
Причём здесь сердобольный, вот давай представим, стал вдруг Китай под воду уходить, куда его жители побегут?
Так ты определись Володь, в стране нищета, или слабая экономика? Ты сказал про слабую экономику. Когда она в Китае была слабой 20 лет назад, у них было запрещено иметь более 1 ребёнка в семьей, сейчас это самая сильная экономика в мире, и запреты сняли, рожают китайские люди. NB У нас тоже 70% периферии в нищете живёт, без газа и со сральниками на улице...
Наша нищета не такая уж и нищета на фоне китайской провинции. 20 лет назад экономика Китая уже не была слабой. Сработавшая в 80-е политика «одна семья - один ребёнок» привела к перенаселению Китая пенсами, отсюда и разрешение на 2-го ребёнка к концу 2010-х, но на рождаемость это уже не сильно повлияло.
Ты должен понимать и обратную сторону. Для них ты тот же уйгур и тебя будет ждать такое же отношение. Тебя точно никто не приютит в слуае чего, ну может некоторые пост советские страны, единицы. Исходи из этого. Пускай на марс летят.