Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Осталось понять к чему сейчас было упоминание кооператива.

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    По-моему, ошибка в 3-Й цифре. Там была Девятка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Имелось ввиду , что особо приближенные только выигрывают почему то .

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Это зависть, Игорь?

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Экономист Сергей Глазьев, советник Владимира Путина, считает, что развиваться Россия вряд ли может, пока страной управляют люди вроде Силуанова или Набиуллиной. Причина заключается в том, что эти люди игнорируют реальное производство.

Причина понятна: это финансисты. Они считают, что благодаря финансовым спекуляциям можно заработать больше денег. Они мыслят такими категориями: вложил сегодня 100 долларов, получил завтра 110 долларов. А реальное производство, наука — для таких людей балласт.

Потому что эти сферы необходимо развивать и необходимо вкладывать большие деньги в проекты, которые могут не приносить прибыль очень много времени. Однако, конечно, для развития иногда необходимо вкладывать деньги в те проекты, которые невыгодны.

Вот США вкладывает большие деньги в NASA. Это почти никогда не приносит прибыль и в основном в убыток многие проекты. Однако это развитие и порой развитие важнее сиюминутной выгоды. В нашем правительстве, утверждает Глазьев, подход такой, что прогресс в перспективе даже не рассматривается, то есть мы можем сразу забыть о развитии и поддержке сельского хозяйства, производства и науки.

Поэтому все эти сферы в России не развиваются, а оптимизируются, чтобы сократить госрасходы и пустить их на финансовые спекуляции.

Кто определяет экономику России?
    Сергей Глазьев считает, что сейчас главная роль у государственных банков, сырьевых и валютных спекулянтов. Каким образом можно выйти из такой ситуации? Очевидно, что вариантов тут немного.

В первую очередь России необходимо отказаться от советов международных организаций, например МВФ или Всемирного банка. Эти организации никогда не дали дельный совет России и никогда не способствовали развитию ни одной страны, за исключением США.

Глазьев подчеркивает, что США положительно оценивает деятельность Силуанова и деятельность Набиуллиной. Даже несмотря на санкции эти оценки всегда высоки и никогда против этих людей не вводятся санкции, тогда как против остальных высших чиновников зачастую вводят.

Выходит, что у нас экономику, то есть важнейшую сферу в стране, определяют люди, которые действуют в интересах запада. Причем самое интересно тут то, что многие из этих «профессионалов» получили образование именно в США.

Они уже сами признают, что есть проблемы в экономике. Набиуллина, например, сказала, что никакого роста в России особо ждать не нужно. Она сказал, что при данной системе рост будет максимальный — 2%. И это итог деятельности той же Набиуллиной или Силуанова.

Может ли Глазьев стать главным экономистом и определять экономику России?
    Все как будто просто: нужно убрать плохих людей и поставить на их место хороших. Однако на этот счет экономист Михаил Хазин замечал, что как только это произойдет, то сразу же МВФ устроит России такие подлянки, что нынешние санкции покажутся чем-то смешным.

Дело в том, что МВФ вполне может заморозить все иностранные счета России и может отозвать большую часть кредитов того же Газпрома или Роснефти. Грубо говоря, если вдруг Набиуллину или Силуанова, точнее, в целом людей, которые точно так же мыслят, заменят сторонниками социального государства, то у России начнутся проблемы.

Мир поставил России условие: независимое развитие невозможно. А если хотите жить независимо, то смотрите на то, как живут в Северной Корее. Видимо, это и останавливает руководство от того, чтобы выгнать Набиуллину.

Сергей19840706 нравится это.
  7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    НИкогда не завидовал мафии.

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Не ясно в чем проблема прижать хвост, отдать все внешние кредиты, вытащить все активы из-за бугра и послать всех нахер.
    А если кто будет особо возбухать - организовать у их берегов перманентное дедурство всего российского атомного флота в полной боеготрвности. Ибо нехрен.
    Я готов проспонсировать всеми силами, как гражданин.

Но понимаю, что так не будет. Умные понимают почему. Озвучивать не буду.

Варяг нравится это.
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Крутой слоган!

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Продашь RS6 C7 и пересядешь на Патриота? :wink:

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    у меня в голове не укладывается :shock:
    если бы я такое прочитал просто где-то,подумал бы - ну дебил , чё тут взять
    а тут ...
    вроде и машина ...

зы... хотя ... может бизнес связан с распилами госзаказами и т.д. Тада да. Я б тоже тогда двумя руками был за консервацию существующей системы на как можно дольше. Пока совсем все не сгниет и не разворуют. Ну а там сел в самолет и в куда-нибудь в Ниццу :ah-ha:

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Без проблем, если буду видеть в этом смысл.

Варяг нравится это.
  13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня бизнес с госами, откатами и распилами никак не связан. Я просто херачу поти 24 часа в сутки последние много лет.

И пост мой выше не об удовлетворении действиями нашей власти, он об охреневшем Западе, который надо ставить на место.

Андрик78 нравится это.
  14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Расскажи, как если не "воровать", можно честным трудом на RS6 C7 заработать и, что бы ещё на жизнь оставалось?

Риторика уж очень знакомая. Я бы добавил "жестко" или "чётко" поставить на место)))

15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я часто езжу в США и общаюсь там с людьми. Поверьте, они там себя считают людьми высшего сорта, в отличии от остальных. Это им прививают с молоком матери. То есть по сути, нацизм в чистом виде. И когда с ними об этом начинаешь говорить, то они совершенно искренне не понимают, что не так?!...
    И так будет до тех пор, пока проблемы не начнутся У НИХ ДОМА, а не на другом конце земли, где их бравые вооруженные силы хреначат очередных третьесортных папуасов...

А по поводу бизнеса, да деньги под ногами лежат. Просто надо напрячься и заработать их. И RS6 это не показатель ни разу. Это копейки.
    Многие честным трудом зарабатывают на "RS6" каждый день. А некоторые и на 10 штук в день.

Все хотят нифига не делая ПОЛУЧИТЬ много денег. Про ЗАРАБОТАТЬ никто не говорит.
    Никто не хочет рисковать, никто не хочет работать по 16-18 часов в сутки, никто не хочет работать в выходные и не ездить в отпуск (работая). Но все хотят хорошо жить, особенно бухая пиво на лавочке и ругая Путина и Трампа.

Андрик78, Акела, АндрейР и ещё 1-му нравится это.
  16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Снова здорова, кроме лозунгов, конкретика есть? Чем конкретно ты занимаешься по 16-18 часов в сутки? Какой это такой вдруг честный труд, что бы на "RS6" каждый день, поведай гражданам, где такое счастье? Хотя бы один конкретный пример?

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну к примеру у мну не такой крутастый папелац, я пенс безработный, не по честному, не по чорному не тружуся. А вот жэшь имею-с. Стоимостью больше ляма.
    Что касаемо примеров, да их полно, не буду говорить за наших комерцов, приведу пример, есть токарь фрезеровщик, у которого на одном предприятия зарплять ниже 150 тыш. в последние годы не опускается, + семья умеет тратить гроши на хавчик и прочее. что особливо не маловажно. Имеет туарэг в 2.600.мул.рэ.
    Другой знакомец, гонит пряжу со Шпании , тоже не хило, яхту как у Усманова конечно не купит на доход, а вот Кушечку приобрел. Есть у нас и те, кто сдает свободную жил.площадь и покупает... ваще не работая. Кстати, дальнойопы тоже не хило получают когда вкалывают. На гелеки за 20-ть лямом не покупают , но за 5 знаю некоторых, себе дозволяют.
    Это РОссия детка, а не иммигранство в гейропе, где второсортные за 100 крон кошакам яйца чешуть и облизывают.

AGA нравится это.
  18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Забавно, что колбасная эмигросня, не представляет себе что можно зарабатывать а не воровать.

Варяг и sladky нравится это.
  19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Да бизнесов полно всяких. Главное с умом подходить.
    Например вложиться в разработку нужного платного софта для мобильных.
    С каждого по 100р, глядишь, и уже на яхту хватает...
    Или оптом заняться. Или франшизу чью открыть...
    Работать на дядю надежнее, но путь тупиковый (в моем понимании).

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Всё, что ты перечислил - банальное воровство или посредничество. Платный софт я знаю как функционирует. Только зачем здесь всё тобою перечисленное, вроде про честный труд шла беседа? Впрочем другого и не ожидал. Франшиза, софт, опт...тьфу...все построено на обмане. Или я путаю, пришел значит такой честный с улицы, без рубля в кармане, начал пахать 24 часа в сутки и раз тебе бизнес деньгу приносящий - наверно здорово!
    Зы: Рокфеллер как то сказал, мол могу отчитаться за любой свой миллион, кроме первого. Так что давай без патетики, коли удалось "подняться" не грохнули, не отжали - молодец, но не расслабляйся))