Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Не врут.

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.616
    французы
    Они отстёгивают прям там , у бухгалтера. "Кому надо". :cool: Иначе - "пшОл вон". :nod:

Deiman Hill и fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Полиция получит право оцеплять дома, вскрывать машины и стрелять в безоружных

Государственная Дума после продолжавшейся год паузы дала ход резонансному законопроекту о существенном расширении полномочий работников силовых структур.

Документ, внесенный правительством в мае 2020 года, дает правоохранительным органам право, в частности, вскрывать автомобили без присутствия владельца, оцеплять жилые дома и проникать в жилые помещения, а также уточняет основания для применения огнестрельного оружия.

Дума приняла проект в первом чтении в декабре, и теперь он выносится на второе, основное чтение.

Комитет утвердил документ, а голосование, как ожидается, состоится 23 ноября, рассказал он, добавив, что «законопроект вызвал большой интерес общественности».

Документ дает право полицейским проводить вскрытие транспортных средств, если это необходимо «для спасения жизни граждан или предотвращения преступления, а также для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях».

Присутствие владельца при этом не обязательно - достаточно оповестить его в течение 24 часов. При этом сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный при вскрытии, если оно осуществлялось на законных основаниях.

Кроме того, полиция получает право оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить «личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ», а также осматривать транспортные средства.

Кроме того, расширяются полномочия полицейских по проникновению в жилые помещения. Сейчас силовики могут делать это, если нужно задержать «лиц, подозреваемых в совершении преступления». В новой редакции закон разрешит проникать в дома людей без процессуального статуса. Для этого будет достаточно указания потерпевших или очевидцев, если они считают, что тот или иной человек мог совершить преступление.

Иммунитет полицейских от судебного преследования также расширяется. Статья 30 действующего закона дополняется положением о том, что «сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции».

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Откуда эти фантазии?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Что смущает? Хотели, как ТАМ - получите

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Кто хотел?

fasha нравится это.
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    А как ты хотел? Путин с Собяниным тебя не устраивают.. На кого тогда ориентироваться? Есть ориентир?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Почему? У меня сейчас переделывают лестницу, непосредственно работает два человека - таджик и русский, за один этаж на руки им 30-40 тысяч, на три этажа примерно полторы недели, вот и считай. Специально для тебя спросил.

9. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.094
    А4/B6 04г. 1.8T
    #28229 Tomas1.8T, 19 ноя 2021
    Последнее редактирование: 19 ноя 2021
    50-60 у рабочих,у инженеров 80-90.этом
    Бывает сделка тогда конечно рабочие могут за месяц по 100+ зарабатывать.

10. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.094
    А4/B6 04г. 1.8T
    Не сравнивайте разовые индивидуальные работы с потоком на стройке.

11. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.094
    А4/B6 04г. 1.8T
    Да не,это может быть в каких нибудь жилищниках.

12. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    А при чём тут те кто меня не устраивает, как это относится к тому о чём я спросил?
    Опять подмена понятий?
    Ты сказал, хотели как ТАМ - получите.
    Кто хотел, ты хотел?
    Лично я, не хотел.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Т.е. ты не хотел, как ТАМ и тебе не нравится, как ЗДЕСЬ? Ну ок.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это для меня разовая, у них поток, после моего следующий объект и так далее с мая по февраль.

15. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Я не хотел как там, касаемо той статьи которую ты процитировал.
    Дальше в дебри лезть не надо.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Ну не хотел и не хотел.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.505
    Москва
    A8L

А где про стрельбу в безоружных?

Андрик78 нравится это.
  18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.616
    французы
    У меня "долгострой" как раз из-за того, что уже не первые подрядчики уходят так и не получив полноценные денежные средства. :hello:

А у сотрудника на работе жена сидит дома, но её трудовая лежит в ДЭЗе. Стаж кАпает, убираются мигранты, а зарплата идет ... (ну сами догадайтесь).:wink:

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.616
    французы
    "На руки" или начислено? :cool: Это две большие разницы.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На руки они получат, при чем тут начислено, они вообще не оперируют такими понятиями.