Мигрант-работяга на стройке 100+? Да вы смеётесь) у нас ГИПы и спецы по авторскому надзору столько получают. если что, я о реальной стройке, а не освоении бюджета.
А от кого он потребовал-то? Может, с себя, любимого, начать? Благодаря мэрству слесаря с большой буквы С Москва и превратилась в столицу азиатского СНГ. Лет 12-15 назад такого близко не было.
Бывают исключения) Мы за объект платили 350 тысяч. Два киргиза(профи) сделали за месяц,но с одним выходным и с утра до вечера. И так 5 объектов подряд. Солидно по деньгам получилось.
Спорить не буду, не знаю. Я про масштабное строительство/реконструкции. Где 2 киргиза - капля в море) у нас были бригады и от 14 чел/смена, но только на опр объём работ. Разумеется, когда реставрировали объект в центре города, работал спец по кирпичу (реставратор какой-то серьезный), совсем другой ценник, но там и объём работ был всего 460 кв.м.
Т.е. сейчас там работают мигранты за 30 тыс. рублей или когда-то раньше (до пандемии) они работали за эти деньги?
Им обещали "золотые горы". Но они не получали и этих 30 тыр. За какую именно сумму сейчас там работают очередные строители - я пока не в курсе.
Сейчас спросил у наших дворников про зарплату, полтинник он получает, но он типа бригадира, понял что другие чуть меньше, спрашивать не стал. Но они ещё прилично зарабатывают на мусоре и на просьбах жильцов.
Логика есть. Валить конечно надо в из этой страны. Он не сказал в какую? Может в такую, где за такие песенки уже бы в 2012-м семь лет дали? Уже бы вышел. Да, логика есть.
Ну да, 15 лет взад, Москва представляла из себя печальное зрелище, рынок черкизон, лотки, палатки, тысячи мелких ТЦ самостроев, дворы с ракушками, мульоны узбеков с таджиками, кетайцами и вьетнамцами. Азиками и грузинами с абхазиев. Сейчас такого нет, и все стало плохо?
А в чем проблема то? Отсидел бы, да вышел. И сейчас, отсидит и выйдет. Когда это картавое чмо на своей школоло подписоте миллионы делало на туалетном трэш контенте, ничего, отличная страна была. А как за язык притянули - проклятая страна, бегите все отсюда! Или ты считаешь за слова не надо отвечать? А напело это чмо очень нехорошие слова.
А над чем тут смеяться то?) вполне реальные цифры, если простой разнорабочий подай-принеси получает 1,5-2 рубля в сутки + хавчик.... спецы джамшуты в сезон от 150 легко