Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Отвечаю) я говорила о ежемесячной оплате труда. Стало быть, «1,5-2 рубля в сутки» без выходных = 45-60 / месяц (если вообще без выходных). Всего за сезон = 45-60 умножаем на кол-во мес в сезоне ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Ну и что не так? у каменщиков и кровельщиков есть сезонность, у штукатуров и отделочников как таковой нет!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Я про строительство ЖК. Например, жилой квартал 4-5 домов плюс инфраструктура. Круглогодичное строительство. Генподрядчик на контракте 2-3 года. Мне сложно говорить о сезонности, не сталкивалась с проектами на пару месяцев. Извините)

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.506
    Москва
    A8L
    Слушай, вот до того как его приняли менты, я вообще даже не знал кто это. Мне глубоко по кую на таких типа знаменитостей. Тоже мне, музыкант, певец, Муслим Магомаев куев.

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Да вы и про ЖК похоже не совсем в курсах!))) А про пару месяцев то да!)) что за проекты то такие?)

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Сирота, ты где застраиваешь? В Москве или в Казани?

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Неужели вы хотите сказть, что в москве джамшуты на стройках получают денег меньше чем в казани?)))

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Я выше сказал сколько получают мигранты на стройках Москвы.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    То что вы написали, стоько получают разнорабочие без специальности типа аля подай-принеси!

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Таких большинство на стройплощадках.

Масяня. нравится это.
  11. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Опять самый умный? :cool:
    Что за каменщики такие высокооплачиваемые на стройке жилого комплекса в Новой Москве, просветите?

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Хотите сказать они только подносят, а кирпичи с плитками укладывают славяне?)))

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    ну почему самый умный?)) самые умные сивуху с утра до вечера гонят и жрут ее в два-три горла!)))
    про новую москву не в курсах, но думаю строительство жилых комплексов по своей структуре мало чем отличаются друг от друга!)))

14. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    #28274 Масяня., 21 ноя 2021
    Последнее редактирование: 21 ноя 2021
    А я «в курсах». Может, это ключевое?
    И уж коли у вас используют труд высокооплачиваемых каменщиков, то согласиться с тем, что строительство наших ЖК мало чем отличается от строительства ваших никак не могу. Да и отделка там (если есть) не требует супер отделочников.
    Ещё раз - я про ЖК эконом-класса, коих оч много. Не о Парусе, который мы строили в Сочи, когда я в МР-групп работала.
    Пысы: да, и на объектах, о которых я писала, нет посуточных оформлений рабочих-мигрантов.

Про 2-3 месяца: ижс, каркасные либо любые сборные «под ключ», блок - чуть дольше, при покупке участка с подрядом. Это промониторенные предложения весной-летом, нас не заинтересовало, но в Подмосковье таких предложений пруд пруди. Не думаю, что заливать фундамент или собирать каркас требуются супер профессиональные таджики, с запросами 100+.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Та отделка, которая идёт в продаваемой квартире не имеет отношения к застройщику. Нанимаются десятки сторонних бригад.

16. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    наш товарищ из Казани озвучил тему дорогих отделочников, в тч.
    У Донстроя, например, полный цикл всегда был. У ПИКа. Свои субподрядчики, поэтому считали проект с учетом стоимости минимальной отделки.
    Впрочем, какая разница? Или мигранты из сторонних организаций получают больше, производя отделку «вайт бокс»? ;)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.173
    Я к тому, что непосредственно в процессе строительства задействовано совсем не много мигрантов - высококлассных специалистов (сварщики, штукатуры, электрики, арматурщики и т.д.). Сварщики, например, могут и 200+ получать уже на руки.

18. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Не встречала высококлассного сверщика-мигранта, если честно. Вероятно, они есть, но их единицы.
    По-хорошему, мне, как инвестору, вообще неинтересно, кого привлекает подрядчик по договорам субподряда. Если это официально и предусмотрено договором. Мне интересны расчетные показатели - чпд, ессно, окупаемость, PI, точка безубыточности. Все договоры интересны банку в рамках ПФ, где даже сметы и фот принимаются в расчёт (особенно, при финансировании 70/30).

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.506
    Москва
    A8L
    Рит, а что такое чпд? Может, чдд?

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    А можно поинтреесоваться кем и какое отношение имели к непосредственно к стройке, чтобы понять почему вы несете такую пургу?...)))