Да було как то раз шо лично видал, пригласили мну мои подшефные с ихней канторою оттопырица, стол заказали на кораблике пришвартованном на фрунзенской набережной, а там столов немеренна, фирм разных с десяток, и все в притирку сидять, пьють. Посля слышу кто та чаво та громко каму та матюхами заздравляет с НГ, апосля мочилово, задеваюют каво та с суседнего стола, те в ответку Вопчем зрелище посидел, попил, шоу побачил А так, ютьюп тебе в руки, смотри наслаждайся, там такого видева немеренна
а) слушаю б) повторю - качество не всегда равно дОрого (ну или дёшево). з.ы. в тех годах 2000...04 на наших корпоративах "ред\блек лейбл" был в средней ценовой категории. это из того, что я помню. ну а для руководства было конечно дороже. И не проси - да же не вспомню как назвалось. но я был к ним вхож (специальность обязывает ) - и там была кислятина. это на мой собачий вкус. курс тогда был 28 р за бакс.
Буль не лай зазря. Тебе Вовик дал спанять, шо он пил на корпоративах, другие того никада не пили. В силу нищебродства.
Мне летом из Грузии привезли "Кагор". Не магазинный. Из какой-то церкви. Пробка "пробковая", залита сургучом. В деревне его на 2 августа оприходовали. Так сказать - проводили лето. Понятия не имею сколько оно стОит, но понравилось всем. И мне в том числе. Не думаю, что оно сильно дорогое, но то, что оно качественное - не сомневаюсь.
Ред и блэк лейбл - это дешёвое пойло. Был бы блю лейбл - был бы другой разговор. Ещё раз.. Тебе может не нравиться, например, Кьянти (кислое вино), но это лишь вкусовые предпочтения, возможно, тебе предпочтительней каберне или мерло или терпкие сорта, или и вовсе белое. Вот это - да, это дело вкуса. Но к качеству это не имеет отношения.
А вот не скажы, сия хня, не каждному дажа бомжику пондравица. Шо касаемо бормоты, и прочих каняков, то тут не обязателен кошелек. Главное шоб не палева було, и манахеры на яхтах в море не дохли как мухи с дихлафосу. Ты сьюзай в Дагестан на винзавод, много чаво интересного прознашь, не все так у нас куйова в сим том жа канячном производстве. Для чаво люди пьють? Кто та шоб повыйопываца дорогим бухлом, а по выхлопу в голову бьеть одинакова, с той жа Лезгинки не будет последствий для арханизьму как и с Луи.. Только твой Луи принято стерлядкой с чорной икрой закусывать, а наш канячок можно лимончиком с чокаладкай. Я бы понял ышо бы то, шо с дорогущаго пойла людишки не злочинствують, но аднака бузят одинакава.
Дорогие напитки пьют не для того, чтобы нахреначиться, а для получения вкусовых впечатлений. Ровно за этим же едят чёрную икру (особенно белужью), трюфели, устрицы, ради этих впечатлений ходят в рестораны, отмеченные звёздами Мишлена или другими мировыми рейтингами, а не ради того, чтобы набить живот картошкой с оливье. Сравнивать дагестанское пойло с самыми дорогими в мире коньяками - это к Бульдожке. И, к слову, коньяк не закусывают ни икрой, ни рыбой, ни тем более лимоном.
Коньяк закусывают оливками, маслинами, а не шоколадкой. А палёное вино или нет, проверяется обычной содой и глицерином, красное и белое.
Бывал в газпроме на корпоративах, там пойло было не мегадорогим (по крайней мере у специалистов, как я). У высшего руководства было всё супергуд, ХО, Клико и прочие Кристаллы. А нам и чивас сойдёт. Хрен его знает, все пили, закусывали, никто не жаловался. Было вкусно и весело.
В бокал красного вина добавить чайную ложку соды, палёное не поменяется, а настоящее станет темнее. В белое добавить глицерин, в палёном он растворится, в настоящем каплей упадёт на дно бокала.
Как можно спорить об алкоголе с тем, кто его не пьёт, а только нюхает? Распробовать аромат и вкус. Всё это до первого бокала/стакана/рюмки. Дальше понты. Можно сколько угодно рассказывать на сколько Блю круче Ред и Блэк, но самочувствие на утро зависит, в большей части, не от качества, а от количества. Можно литр Блю убрать и пока будешь пить, будешь, типа, наслаждаться вкусом. Утром всё будет по другому.