Господа! Я не понимаю за что вы сейчас боретесь? Страна в жопе по всем критериям. Это факт! Руководство страной управляют дебилы.
Господа, поверте, спасёте цивилизацию спасёт только метеорит размером с Луну. Хотя она тоже искусственная.
Ну не 10, а 8 и потом их уже много построено (около 10) и заказано дофига, т.е. строят не один, а несколько сразу. Задержка была при переходе с укро силовых установок на наши.
Андрей Шпигель гендиректор компании «Балтспецфлот»«У нас по городу, особенно в Московском районе, стоят рекламные щиты, которые проплачивает «Северная верфь»: «Приходите к нам, сборщики, сварщики нужны.» Суда, бывает, ремонтировать некому. Нет специалистов в нужном количестве, вот и набирают с Дальнего Востока, из Узбекистана у нас варят корабли, украинцы, молдаване, белорусы — да кто угодно! У нас что, в городе нет специалистов? А нет, все развалено! О какой технологии тогда можно говорить? Есть привлечение каких-то частных организаций. А частные организации — это не заводские люди, они будут действовать так, как им выгодно, втихую и так далее. Их тоже можно понять. Им дают такие планы, что дальше ехать некуда, убили флот напрочь. А пожары... Ну, надстройку отремонтируют, сделают новую. Главное, что корпус есть, двигатели стоят и так далее. Не знаю, что там сейчас внизу, в трюмах, в отсеках, в каком состоянии сейчас электропроводка, электродвигатели и различного рода оборудования. Это все будет опять проверяться, тестироваться. Это, конечно, трагедия для завода. Тем более, что деньги завод теперь будет изыскивать самостоятельно, потому что никакое Минобороны денег не даст. Но это вина не Минобороны, а завода. Поэтому, не знаю, будут каким-то образом перебрасывать деньги с одного заказа на другой. Но то, что корабль будет построен, я не сомневаюсь».
Восемь лет уже строили, теперь еще минимум пара на восстановление, испытание. Итого - 10 лет, если не дольше.
Господа, а вы вообще представляете где и как живут в каких условиях живут люди, которые строят корабли, подлодки.? А я видел. С высоты 200 метров. Да провались всё пропадом.
Едешь по Северодвинску, всё старое, двухэтажные дома, есть или нет горячая вода или нет, не знаю. Но всё такое убогое. А люди живут, страну содержат. ****, да как так можно!!!???
Китай за этот период несколько сотен на воду спустил, включая фрегаты и крейсера с авианосцами и стал первым в мире по количеству вымпелов.
Наш корвет и есть фрегат по международной классификации. В РФ только в 20-м году в ВМФ поступило 40 новых кораблей. Кол-во кораблей и их классы определяет военная доктрина. Суть не в кол-ве корветов, а в их задачах и вооружении. Вот когда у Китая будет столько же АПЛ и с таким же вооружением, как у нас, тогда и можно будет их сравнивать с нами.