Финансовую систему России после отключения крупнейших банков от SWIFT ждет интересное кино "Доживем до понедельника". Станет вновь популярным анекдот про ЗК, которого ведут на расстрел. - Слушай, а какой сегодня день недели? - А зачем тебе это знать? - Не, ну скажи, какой сегодня день недели? - Ну понедельник. - Мда, хорошо неделя начинается. Или заканчивается. Или закончилась? Еще в 2005 году Путин несколько раз сокрушался: "К сожалению, Россия - часть современного мира". И вот добились, что мир стремится в будущее, а Россия вернулась в прошлое. Чтобы продолжить победоносные войны с печенегами и половцами. Доллар приготовился к прыжку - 81 покупка, 101 продажа. А завтра?
Судя по грамотному посту, Вы хорошо разбираетесь в финансовых системах. Расскажите, пожалуйста, подробнее о SWIFT, о последствиях лично для Вас и других граждан (физ лицах), и, скажем, о проблемах компании, где работаете. Я почему спрашиваю, у нас экстренное совещание было по поставкам, форвардным контрактам и др. В тч с привлечением персонального менеджера банка. Возможно, мы что-то просмотрели, недооценили. Хотелось бы осведомлённых людей услышать, риски переосмыслить. Заранее спасибо.
Выводы можно делать, когда кнопки нажаты. А пока идет сложный процесс согласования, как реализовать политические решения в реальные действия. SWIFT сообщила, что сейчас обсуждает с властями европейских стран, против каких именно финансовых учреждений будут введены меры. В субботу ЕС, США и Канада согласовали новые санкции против России из-за военной операции на Украине. Помимо отключения нескольких российских банков от SWIFT, западные государства объявили о «парализации активов» ЦБ и заморозке активов представителей российских элит и их семей.
Понятно. То есть про «интересное кино» без понимания, что такое система Свифт и каким образом контролируются платёжные системы и проходят платежи. Поначалу показалось, что Вы в теме.
Отключение swift пережить можно, костылей придумаем. А вот заморозка активов ЦБ это тебе не мелочь по карманам тырить
Если уж вспоминать Бриллиантовую руку, то не надо забывать про Костяную ногу. В самом выгодном положении оказался Валерий Карпин - солидная зарплата в валюте и "работа на удаленке", вдали от футбольных полей. Если за Польшей, Швецией и Чехией откажутся ФРГ и Франция, то Путин объявит Россию ЧМ по футболу.
Спасибо, всенепременно. Впрочем, «мой хозяин» в прошлом сам банкир, он в курсе ситуации, а вот для форумных пользователей твои советы однозначно будут полезны. кстати, чисто по человечески, хотела спросить - ты куда дальше из «не немытой России»? У тебя, в отличии от нас, и Испания, и прибалтика - везение полное.
Тогда у тебя нет проблем. Советовал я только тебе...по старой памяти Испания? Я голодранец, Масянь. Живу в хрущевке, мечтаю о великом