Кто кому должен, вопрос всегда спорный. Но чтобы не разжигать междуусобную войну, я вам лучше еще одну песню подарю. Портрет во всей красе.
Отойдём от лирики про патриотов. То есть ты считаешь, что госдеп не пытался с 1945 года развалить СССР\Россию ?
Не, пестнь про то, шо должно було сделано давно, пример, зачистка жыдо эхо. Пришло настало время вычистить всю жыдо либерастню. В гейропе для них лагеря открыли, хотя, хохлы их тама бить будуть.
Ы-ыы, чудовые макаронники Он назвал это «единственным способом убедить [президента Владимира Путина] образумиться». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/05/03/2022/62234e959a79470ae9c9f869
Я считаю неправильным вырывать из контекста истории какой-то отдельный год, даже 1945-й. Сам его не помню, а разные мнения, даже очевидцев, останутся лишь разными мнениями. А анализировать историю надо чуток пораньше. Хотя бы с Полтавской битвы 1709 года.
Перед тем, как говорить о происках госдепа в 1945-м, вспомним о Полтавской битве в 1709-м. В это время с 1700 по 1721 шла Северная война со шведами. При этом в составе обеих армий были запорожские казацкие полки, в русской армии — во главе с Петром I, в шведской — во главе с Иваном Мазепой и Костем Гордиенко. Результатом битвы стало полное поражение Карла XII, после которого тот вместе с Мазепой сбежал в крепость Бендеры в Османской империи. Карл стал наводить порядок в доме, который мы можем наблюдать и сегодня. А Петр стал укреплять и расширять свое государство, не считаясь с «издержками производства», т.е. человеческими жертвами. В 1712 году Петербург провозглашается столицей Российского государства. Сюда из Москвы были переведены все официальные учреждения и царский двор. И на протяжении девяти лет (9!) столица России находилась на территории другого государства — Швеции. Город официально оставался столицей до 1918 года, лишь на время царствования Петра II столица была временно возвращена в Москву. По сей день Санкт-Петербург часто неофициально называют «северной столицей». Получается, что царь, поучившийся в Нидерландах, захватил кусок шведской земли с финским названием (Заячий остров) и с помощью западных военных инженеров и архитекторов построил столицу Российской империи. Я не разделяю точку зрения двоечника из фильма «Доживем до понедельника», считавшего, что после Петра I России на царей не везло. Не везло народам России, чью жизнь правители не ценили никогда. Что еще объединяет войны, развязанные Россией и закончившиеся печально? Переоценка собственных возможностей и недооценка сил противника. Так было в Крымской войне 1853-1856 гг., так было в русско-японской войне 1904-1905 гг. Так повторилось в феврале 2022 года. Подводить итоги спецоперации рановато, но первые результаты налицо: украинцы наконец-то сплотились в единую нацию, цивилизованный мир объединился против угрозы ядерной войны, а россияне разосрались между собой пострашнее антиваксеров. На повестке дня Глодомор, о котором много спорили в России и на Украине на протяжении 8 лет. Вот и вся «посевная компания». Здесь я вынужден поставить точку. Потому что участвовать в пропагандистком сраче желание пропало. А разделить здесь «Поговорим серьезно» на Пропаганду и Обмен информацией, видимо, нет ни возможности, ни желания.
Что так про Полтавскую сразу. До войны 1700-1721 гг. было еще штук 10 русско-шведских войск. Да и после Полтавской битвы Карл пытался воевать еще более 10 лет. Более того, после это русско-шведской войны было еще несколько русско-шведских войн, где Швеция заслуженно получала в абсолютном большинстве случаев. Что еще объединяет войны, развязанные против России? Всегда в итоге побеждала Россия, даже с неготовностью и жертвами на первом этапе.
Бачу новины, завыли бизнюки кто свою протухцыю барыжил в гейропу. Цэ карашо. Або нех було.. Хотели за год торговли виллы в макарониях и прочих. Охомониваца, на ниццах оттопыриваца. Таким Крым и прочее рассейскае как правило пох, типа мовитон. Таперича пущай хлебають. И не шаркать таперича некоторым каблучкам по вулицам гейропы, наслаждаясь гейропейскими дермохратически свободными ценностями. Хотя впрочем, пущай едуть.. Хоть там им мордас набьють за их лубофь вкладать гроши не в свою Отчизну
Они вкладывали в производство и рабочие места в России. А рост экспорта - это то, к чему призывало правительство. Хамониться в Европе и барыжить в Европу - две большие разницы. Продали, имели право.
Фигня. Мы как барыжили в Монголию и Китай, так и барыжим. Это пусть гейропейцы локти кусают, у нас по сравнению с мировыми котировками кое какой скидосик имеется.
Хм. мну объяснять не потребно, это ты лучше разъясни замкадышам свой доход и сравни, назови тех супернищебродцами. А я в сравнении с многими ими вестьма дажа и мульянер есичо. Для мну главное шоб не було как и в совесткие годы шпекулянтов барыг. Ноне смишно бачить в лабазах как ценники переппрошивають, вапрашаю, а пачаму на цыгарки не повышаете? а они, дык там цена под целофаном имееца, зашитая... нэ получица. Дык грю, вот кофу, стопудово в прошлом годе закуплено, пачаму на 100% накинули? Как пилият понять шо приравнивають к баксу свайо отечественное и тот шо було куплено ими у прошлом годе?! Я тебе ышо одну весчч скажу, у продаванов в лабазах с того зряплата пачаму та не повышаеца.
Не, сивушные масла цэ зло, воистину гутарю Я про гейропу, а он про кетай с монхолиями. Угаждать бригаденфюреру Жындос надо тожа уметь. вникать в прочитанное. Мну насрать на барыг гейропии, пост быв за наших. Но ты понесся с толчка, даж дупу забыв подтереть...
Конкретно ты и твоя семья живёте исключительно благодаря бизнесу. Каждый вечер перед сном и с утра вставай на колени в красном углу своей хрущёбы и молись, чтобы бизнес не схлопнулся. По кофе. Я 2 дня назад в Метро купил 6 банок зернового Illy по 650 р. Это кирдык, как дёшево.
Канкрентно кажу тебе так, я боле тваво прожил в СССР, и на колени не пред кем моя семья не стояла, а бизнюса ваще не було. Так шо сказки страшылки карданову сказывай як все плохо без вас станеть. Не нуна пужать ежика голой дупай. Так што молю об одном, шоб барыги продаваны в том виде кои счаз имеем скорее схлопнулися, патамушта разброс цен в сетевых лабазах при какбэ одном хозяине здраво объяснить низя. У мну есть запас зернового, предпочатаю Суаре на паях. Как и энтот бренд в сублимированности.
А на какие шиши твоя семья будет жить без спекулянтов? Без понятия, что такое Суаре на паях. Illy - это один из лучших кофе.
О своих вкусовых пристрастиях спорить смишно, и не все вкусно, шо дорого. Я не лублу кислятину, патаму и Суаре. На том жа АЗС Нефтьмагистраль, кофу, какбэ жэсть па вкусу, но, после него реально спать не буишь. Шо проверено в дорогах. Жаль шо этого бренда дальше МО немаэ. Моя семья, так сложилось к тваму нещастью в том, никада не жила благодаря шпекулянтам. Да, булы моменты редкостные када пользовались услугами. Но цэ редкие исключенья. В СССР к примеру решал блат, что не совсем шпекулянтии, там ты мне я тебе, без накруток, или просто благодарность.. Ноне, и ранее не припомню, шоб вашо саопчество моей семье помогало с шышами. То что имело и драло в три шкурки, то да, это не отрицаю.