Вообще не понимаю про какие семена картофеля из за границы говорят, у нас в селе у каждого селянина в погребе стратегический запас, если надо вырастят любое количество
Ну собственно да - сдохнуть от старости или ядерная война (как сказал Лавров: амеры только об этом по Фрейду и оговариваются).
Походу они даже не в курсе как вообще дело в сельзозе обстоит. Я хоть и в пригороде живу, но последние 3 года освоены все поля и полянки в округе. Везде что-то выращивают и очень неплохо на этом зарабатывают, так что без еды не останемся. У меня так вообще гектар земли, распашу газон и картофан выращу легко. Вспомню младые годы, в 90е картошка, огурцы и помидоры, выращенные на дачных участках здорово помогала.
я ща в фигпрайс заходил, удобрение для цветочкофф покупал. Цены у них пока старые. Но я о другом: на стене этого магаза фломастером какой-то хулиган написал - "Пу - трус". Ни чё се трус - на америкосию попер. И чуть ниже - "ноу вар". Похоже, что молодежь ваще не понимает - что к чему.
Ради интереса зашел в филиал "черкизона" - уже ценники перерисовали, хотя товар явно ещё с лета пылится. Так вот подняли на 30..80 %. Пример: спортивные тапочки "маде ин масква \ абибас" - было 1100, стало 1900.(на ценниках видны затёртые прежние цены). На куртки по тыще накинули. Сумки спортивные на 200..500 р подорожали. Тяжко им будет такое продавать за такие деньги. Это как с китайскими машинами: они стали красивые, в меру выносливые, электроникой напичканные, но с непонятным ресурсом и ржавеющие. И если их раньше брали из за цены, то теперь... Хотя теперь машины глобальных производителей стали вообще неадекватно стОить.
А чё ж ей не работать. Привезли домой - у меня товарищ завскладом. з.ы. и да, за гараж денег на карточку скинули. светлая ему память. хороший был. полезный.
Меня больше озадачивает ситуация с газом в деревне. Не ведут. Пеллеты стали дорожать не малыми темпами.
Газ теперь куда выгодней продавать «партнёрам» по $4 тыс. за тыс. кубов, чем с той же тысячи получить с тебя 6 тыс. руб.
Представитель Росавиации Валерий Кудинов сообщил, что КНР отказалась поставлять России запчасти для самолетов. Коммерсантъ Нож в псину спину от братушек
Я тебе больше скажу, тож жду трубу до забору, звонил по осени в газовую контору, там сказали собираем заявки, и возможно есичо тильки в 2023 году. А в декабре прознал шо только сейчас правительство какбэ окончательно определилося с проектом и прочими, кто, када и кому. Таперича два вариянта, думаю, либо сделають быстро, або некуйя))
Агаааа и тебя власть заставила задуматься, а то вопишь, что у нас всё хорошо. Никто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет. (с)