Странно, конечно. Один раз столкнулись с задержкой по срокам на память, т.к. испытания не проходили. Думал, что под это они сами кристаллы растят, т.к. есть вариант поставки кристалла без корпуса. С импортом вряд ли бы так было.
Ничего странного. Тот же ДЦ СОЮЗ такой же. Да и за бугром далеко ходит не надо - АМД, который давным давно своё производство продал. Теперь исключительно разработка. Вряд-ли одно с другим связано. Миландр, для некоторых изделий, вполне мог использовать подходящие производственные мощности своих зеленоградский соседей - Микрон и Ангстрем.
У Микрона 180 нм в массовом производстве, 90 нм мелкими сериями. Может, для военных и сойдёт, не знаю. Для CMOS ширпотреба, типа CPU, GPU, NAND, RAM всё-таки это прошлый век, нет? Что делает Ангстрем, мне неизвестно (помню, раньше у них волк ловил яйца от куриц). Наверное, вы имели в виду Ангстрем-Т. 15 лет назад они купили уже демонтированное (устаревшее) оборудование AMD fab36, 130 нм на пластинах 200 мм. Запускали-запускали, но так и не вышли на крупносерийное производство. Сейчас банкрот. От Миландра у меня счётчики э/энергии на производстве. Очень классные, заказной микроконтроллер на ARM Cortex. Но объём продаж мизер, к сожалению, ибо внутренний рынок очень мал. В этом и проблема — невозможно создать конкурентный продукт, если не продавать его на глобальном рынке. P.S. Сейчас есть другой, сравнительно новый проект, не на слуху у широкой публики. Под пластины 300 мм, 28 нм техпроцесс, запуск 2030. Даже корпуса уже построили в Зеленограде, вместо старых корпусов Ангстрема (пипец волку). Предположу, что после 2030 там будет ещё один бизнес-центр, ибо ASML литографы точно не продаст (даже устаревшие 28 нм). А до того времени будет происходить освоение бюджета под ИКД.
Скорее сойдёт под конкретное применение. Те же "отечественные" плисы имеют сопоставимый техпроцесс. За ширпотреб, если идёт речь про продукцию для какой-нибудь бытовой/офисной техники, речь не идёт. Вы прекрасно понимаете, что волк составлял крайне малую часть от общей производственной программы Ангстрема в былые годы. В рекламных проспектах и документации фигурирует Ангстрем. Какая у него там буква через тире не знаю. Про банкротство Ангстрем-Т говорят давно, что там реально не в курсе, но на какой-то Ангстрем регулярно выставляется на Экспоэлектронике, рассылает буклеты и документацию и поставляет продукцию. Данный контроллер их собственная разработка на основе купленных IP ядер, в т.ч. у ARM. Что же, они его сами у себя заказали? А они с кем-то конкурируют на мировой рынке или заявляют (заявляли) об этом?
Заказной имелось в виду не готовый от AD или TI, а заказной под свои задачи. Как понимаете, внутри Миландра подразделение э/счётчиков микроконтроллеры не производит, а заказывает. И мне казалось, что моё замечание как раз не в упрёк Миландру, непонятно, чего вы так среагировали. Всё остальное комментировать смысла нет. Ибо современного производства микроэлектронных компонентов в РФ не вижу. И, разумеется, я могу говорить только про ширпотреб, составляющий основу промышленного производства CMOS: CPU, GPU, DRAM и NAND, т.е. сервера, СХД, рабочие станции, телекоммуникационное оборудование. Про радстойские компоненты сведениями не располагаю. Но не думаю, что их наличие/отсутствие сильно влияет на размер экономики. P.S. Но спасибо за аргументы. Полез искать инфу про текущее состояние дел на новом заводе в Зеленограде. Теперь уже они собираются самостоятельно делать установки для литографии. То есть ходить не умеем, но вдруг научимся бегать... P.P.S. Поискал в исходниках. Пока что только НИР. "Это поисковый аванпроект, в ходе которого проверяется сама возможность переноса изображения при помощи МЭМС динамической маски. Мы должны показать, что система работает надёжно, пройдет все испытания и метрологические тесты. Если эта работа завершится успешно, за ним последует опытно-конструкторский проект по созданию литографической установки".
Апять смотрю сашулю используют как половую тряпку в общественном туалете... И ведь не надоедает ему ...
" ...руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев: Злоумышленник находит жертву среди покупателей и объясняет, что ему срочно необходимо приобрести определенный товар, но при оплате на кассе он обнаружил, что не имеет при себе банковской карты. При этом злоумышленник предлагает с помощью мобильного устройства перевести необходимую сумму на банковскую карту собеседника, чтобы тот оплатил его покупку. Если собеседник соглашается, на указанный им телефонный номер поступает СМС-уведомление о зачислении на счет необходимой суммы, после чего он оплачивает покупку злоумышленника. Однако впоследствии потерпевший обнаруживает, что зачислений на его банковскую карту не поступило, а СМС-уведомление внешне схоже с уведомлением банка, но является поддельным. "(с)
"Россия готова внести вклад в преодоление продовольственного кризиса при условии снятия санкций, ... заявил президент РФ Владимир Путин в ходе телефонной беседы с премьер-министром Италии Марио Драги."(с)Комсомольская правда "Лёд тронулся..."(с) ?
"Сергей Собянин в своем блоге поздравил жителей столицы с Днем российского предпринимательства. ... Каждый день в Москве регистрируют более 500 субъектов малого и среднего бизнеса."(с) Официальный портал Мэра и Правительства Москвы да абалдеть.
Ну, а ты был ...поздравлен сабакиным? нееет. и да же был не в курсе этого "дня". И ты суть не уловил - в Москве пытаются весь бизнес укрупнить, конгломераты создают, консорциумы строят, ретейлом всё затягиваю (ну шоб легче было налоги стричь и "руководить парадом"), но в новостях - красота! как в старые совковые времена. з.ы. и я новости подрезаю выкидывая лишний "мусор", а то и из нескольких источников собираю в один текст.