Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    У них максимум корпусирование. Что ВП, что ОТК.

amikhailov нравится это.
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Расскажите это Андрею, который собрался копировать айфон.

иван карданов нравится это.
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Странно, конечно.
    Один раз столкнулись с задержкой по срокам на память, т.к. испытания не проходили.
    Думал, что под это они сами кристаллы растят, т.к. есть вариант поставки кристалла без корпуса.
    С импортом вряд ли бы так было.

4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Ничего странного. Тот же ДЦ СОЮЗ такой же. Да и за бугром далеко ходит не надо - АМД, который давным давно своё производство продал. Теперь исключительно разработка.
    Вряд-ли одно с другим связано.

Миландр, для некоторых изделий, вполне мог использовать подходящие производственные мощности своих зеленоградский соседей - Микрон и Ангстрем.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    У Микрона 180 нм в массовом производстве, 90 нм мелкими сериями. Может, для военных и сойдёт, не знаю. Для CMOS ширпотреба, типа CPU, GPU, NAND, RAM всё-таки это прошлый век, нет?

Что делает Ангстрем, мне неизвестно (помню, раньше у них волк ловил яйца от куриц). Наверное, вы имели в виду Ангстрем-Т. 15 лет назад они купили уже демонтированное (устаревшее) оборудование AMD fab36, 130 нм на пластинах 200 мм. Запускали-запускали, но так и не вышли на крупносерийное производство. Сейчас банкрот.

От Миландра у меня счётчики э/энергии на производстве. Очень классные, заказной микроконтроллер на ARM Cortex. Но объём продаж мизер, к сожалению, ибо внутренний рынок очень мал. В этом и проблема — невозможно создать конкурентный продукт, если не продавать его на глобальном рынке.

P.S. Сейчас есть другой, сравнительно новый проект, не на слуху у широкой публики. Под пластины 300 мм, 28 нм техпроцесс, запуск 2030. Даже корпуса уже построили в Зеленограде, вместо старых корпусов Ангстрема (пипец волку). Предположу, что после 2030 там будет ещё один бизнес-центр, ибо ASML литографы точно не продаст (даже устаревшие 28 нм). А до того времени будет происходить освоение бюджета под ИКД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.218
    мало букоффффффффф
    Александр, снимаю шляпу. Глыба! И швец, и жнец и на дуде игрец. :dead:
    В "Что, Где, Когда" не пробовали?

fasha, AGA, micha088 и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Скорее сойдёт под конкретное применение. Те же "отечественные" плисы имеют сопоставимый техпроцесс.
    За ширпотреб, если идёт речь про продукцию для какой-нибудь бытовой/офисной техники, речь не идёт.
    Вы прекрасно понимаете, что волк составлял крайне малую часть от общей производственной программы Ангстрема в былые годы.
    В рекламных проспектах и документации фигурирует Ангстрем. Какая у него там буква через тире не знаю. Про банкротство Ангстрем-Т говорят давно, что там реально не в курсе, но на какой-то Ангстрем регулярно выставляется на Экспоэлектронике, рассылает буклеты и документацию и поставляет продукцию.
    Данный контроллер их собственная разработка на основе купленных IP ядер, в т.ч. у ARM. Что же, они его сами у себя заказали?
    А они с кем-то конкурируют на мировой рынке или заявляют (заявляли) об этом?

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #30568 amikhailov, 20 май 2022
    Последнее редактирование: 20 май 2022
    Заказной имелось в виду не готовый от AD или TI, а заказной под свои задачи. Как понимаете, внутри Миландра подразделение э/счётчиков микроконтроллеры не производит, а заказывает. И мне казалось, что моё замечание как раз не в упрёк Миландру, непонятно, чего вы так среагировали.

Всё остальное комментировать смысла нет. Ибо современного производства микроэлектронных компонентов в РФ не вижу.

И, разумеется, я могу говорить только про ширпотреб, составляющий основу промышленного производства CMOS: CPU, GPU, DRAM и NAND, т.е. сервера, СХД, рабочие станции, телекоммуникационное оборудование. Про радстойские компоненты сведениями не располагаю. Но не думаю, что их наличие/отсутствие сильно влияет на размер экономики.

P.S. Но спасибо за аргументы. Полез искать инфу про текущее состояние дел на новом заводе в Зеленограде. Теперь уже они собираются самостоятельно делать установки для литографии. То есть ходить не умеем, но вдруг научимся бегать...

P.P.S. Поискал в исходниках. Пока что только НИР. "Это поисковый аванпроект, в ходе которого проверяется сама возможность переноса изображения при помощи МЭМС динамической маски. Мы должны показать, что система работает надёжно, пройдет все испытания и метрологические тесты. Если эта работа завершится успешно, за ним последует опытно-конструкторский проект по созданию литографической установки".

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Апять смотрю сашулю используют как половую тряпку в общественном туалете... И ведь не надоедает ему ...

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.572
    французы
    " ...руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев: Злоумышленник находит жертву среди покупателей и объясняет, что ему срочно необходимо приобрести определенный товар, но при оплате на кассе он обнаружил, что не имеет при себе банковской карты. При этом злоумышленник предлагает с помощью мобильного устройства перевести необходимую сумму на банковскую карту собеседника, чтобы тот оплатил его покупку. Если собеседник соглашается, на указанный им телефонный номер поступает СМС-уведомление о зачислении на счет необходимой суммы, после чего он оплачивает покупку злоумышленника. Однако впоследствии потерпевший обнаруживает, что зачислений на его банковскую карту не поступило, а СМС-уведомление внешне схоже с уведомлением банка, но является поддельным. "(с)
    :umnik:

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Опять туалетный утёнок про свои комплексы.

Ладно, пойду я. Мне не срочно.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Лети голубок.

fasha нравится это.
  13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.572
    французы
    "Россия готова внести вклад в преодоление продовольственного кризиса при условии снятия санкций, ... заявил президент РФ Владимир Путин в ходе телефонной беседы с премьер-министром Италии Марио Драги."(с)Комсомольская правда
    :cool:
    "Лёд тронулся..."(с) ?

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.572
    французы
  15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    Дааа, скоро выборы, почувствуйте.

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Был у нас когда-то уже один "принтер". Если не ошибаюсь, с ником doc600. Смотрю, появился второй... ;)

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Doc просто новости копипастил, булдожка с комментариями подает :umnik:

булдожка нравится это.
  18. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.188
    Ласка
    Оставьте Буля в покое.:ded:

булдожка нравится это.
  19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Хе-хе... Отличные комменты ;):

:umnik:

"Лёд тронулся..."(с) ?

да абалдеть. :icon_alc:

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.572
    французы
    Ну, а ты был ...поздравлен сабакиным? :wink: нееет. и да же был не в курсе этого "дня".
    И ты суть не уловил - в Москве пытаются весь бизнес укрупнить, конгломераты создают, консорциумы строят, ретейлом всё затягиваю (ну шоб легче было налоги стричь и "руководить парадом"), но в новостях - красота! :dead: как в старые совковые времена.

з.ы.
    и я новости подрезаю выкидывая лишний "мусор", а то и из нескольких источников собираю в один текст. :shuffle:

micha088 нравится это.