Реформы в садо\школах приводит к тому, что в садах воспитатели стали получать меньше чем нянечки, но ответственность за безопасность ввереных им детей никто не снимал. Народ увольняется. На замену никто не идёт. Воспиталки работают в две смены, а получают как за полторы. Дворники имеют оклад от 40 тысч. Как воспиталки.
«Мы не настолько богатая страна, чтобы на одну квартиру иметь как минимум одно парковочное место», — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Поэтому при строительстве нового жилья он рекомендовал регионам сократить стандартный норматив определения парковочных мест «одна квартира – одно машино-место». Вице-премьер спрогнозировал длительное падение в автопроме и автопродажах. @banksta
"2020...Марат Хуснуллин тоже не указывал автомобилей в своей декларации. ..," https://somanyhorses.ru/avtomobili-novogo-pravitelstva/?ysclid=ldsjsijrac568650731 " ...за 2019 год на автомобиль, обслуживающий вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина было выписано 367 штрафов на общую сумму 587 300 рублей, ..."(с) https://newizv.ru/news/2020-03-04/m...lion-rubley-304836?ysclid=ldsjvtk1yo525889886 сука. з.ы. и на этом фоне: " ...Собянин выразил надежду, что уже в следующем году "Москвич" увеличит объемы производства ..."(с) https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/18112022/522589
а он не сказал зачем? те что уже есть как-то не особенно расходятся, что-то не слыхать восторженных репортажей про очередь предзаказов и массовому внесению предоплат
Из того, что я читал в сми - подсадить весь московский каршеринг на эти повозки, и в элктрическом варианте тоже.
Только что вытащил из ящика пару писем. Из "Мои документы" и "ЕИЦ Москвы". Суть: Мишустин дал команду на внеочередную глобальную поверку счётчиков воды по Москве и Зеленограду. Эту поверку будет делать только одна контора. Официальная. ...Платно. Если у вас ещё не вышло время на очередную поверку, то ... "это шерифа не беспокоит". Делать надо в течении февраля. Данные заносятся в единую базу "Аршин". Зачем: есть проект - всех Мос и Зел "обелетить" электронными счётчиками воды. За чей счёт - пока не решено. Когда? - сроки пока не определены.
Ты уверен, что это не очередной фейк от мошенников? Информацию в сети проверял? Название конторы напиши. Или это "Аршин" и есть?
Мишустин может изменять федеральные законы, в частности 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" и подзаконные акты?
Ну есть у меня электронный счётчик. Удобно, не надо лезть в подвал для снятия показаний, блютус соединился и всё.
Типография - как у официалов (склейка и линия разрыва). Письмо-бланк от ЕИЦ г.Москва ( на самом деле - Единый Расчетный Центр Москвы ) +7 (495) 161-18-00 ( яндекс говорит, что это реклама) все данные по плательщику прописаны (адрес, код). Письмо-бланк от "Мои документы". +7(499) 110-80-40 ( яндекс говорит, что это реклама) штрих-код в этом письме ведёт на - ММ центр +7 (495) 212-18-01 Не поленился - сходил в свой ДЭЗ. Да, эти письма от "товарищей", которые предлагают услуги поверок. Коммерсанты. Причём эти телефоны находятся в их одном кулл-центре. Но! - они действуют в рамках закона и их данные поверки действительно заносятся в единую базу. Вот только цены у них ...колеблются: из двух тел разговоров то 1200, то 700р за прибор, но на их сайте 800р. ФГСИ "АРШИН" - федеральная государственная информационная система по обеспечению единства измерений Госстандарта. По сути ФГИС Аршин представляет собой госреестр средств измерений (СИ), а его инструменты обеспечивают регистрацию и постановку на учет средств измерений и их метрологический контроль.
У нас все и всё могут. Мы же в РФ. В письме красиво фигурируют: - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 - 26.06.2008 г N102-ФЗ РФ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ."
Как бы там не было, отменять действующие сроки поверки счётчиков никто не имеет права, так что спи спокойно. А потом сам решишь в какой конторе поверку делать. А то развёл тут панику понимаешь ли )))
Буль и то на измене. А что говорить про бабушек, которые тут же начнут звонить и заказывать поверку. У нас такие же есть. Мне звонили ещё за полгода до срока и предлагали сделать поверку, потому что потом будем дороже. Всё знают, телефон, адрес, срок поверки. Смотреть надо квитанцию, там есть номера счетчиков и об окончании поверки тоже сообщают. Я в итоге забил и срок проморгал, пришла квитанция, а в ней графы с показаниями для внесения новых данных нет, т.к. прибор недействителен. Купил новый счетчик (он дешевле поверки), поменял, позвонил в контору, которая за воду и тепло отвечает, пришел спец и поставил пломбы бесплатно. Позже всё пересчитали.
А что почём у вас?) У нас поверка была год назад 500 ре за единицу. Я так-то тоже проморгал тогда, но тому виной была эта новомодная "амнистия", которые Путин в пандемийные времена раздавал направо и налево))
От 600 в рекламе, потом выясняется, что это для пенсионеров. Не каждый день, а в определенные приезжает чел из Питера. Потом ещё месяц-два на передачу данных. Предложений много и непонятно, где жулики, поэтому ... новый за 600 купил, пять минут на замену, через день пломба, через месяц пересчитали. Как бы разницы нет, но посчитал, что для меня это проще, а значит и дешевле. ))
Не - "развёл", а - "предупредил". Типография у них стала классная. С налёту - как родная. Главный их тезис - В моём ДЭЗе сказали так: точкой отсчёта является дата установки счетчика на трубу. Всё. Никакие замены счётчиков на новые (электронные) - пока не рассматриваются. (новостройки - это отдельная история). Но делать поверку можно и раньше, но не позже. Желательно месяц-в-месяц но с учётом минимум недельного лага на проводку новых доков.
Кстати: по-мимо старой разводки, что типа гарантия на счётчики 3 года ( 36 мес) и их надо менять, они придумали новую - приборы рассчитаны на 12 лет работы. Открыл паспорт на счётчик: из дат только 3 года гарантийного срока (или 3 года на консервацию прибора) и сроки поверки хол-6\гор-4года. Всё. Прибор считается исправным до момента не прохождения очередной поверки. Ну или сломался. Это как разводилово на ТО про шины - 10 лет и в утиль.