Это не зависть. Это указание на некую двуличность, нет? Как сказал в своё время один умный человек, ситуацией в России довольны те, кто не в курсе или те -- кто в доле.
Вы хотите, чтобы в вашем городе стояли солдаты НАТО? (с) из методички) Страна должна управляться таким образом, чтобы у народа не было необходимости в массовых уличных протестах. А буде протесты возникнут -- вина целиком на органах власти, ибо нарушили взятые на себя предвыборные обещания. Это только на диких территориях могут избрать человека, не имеющего Программы.
убрав с рынка чужих - рынок отдали своим и сказали делайте хорошо,а не то по рукам дадим. Переходный период - по рукам дают не всегда и не всем, но свою ладу весту так или иначе выпустили, наверняка уже есть и свой сыр, просто вы о нем пока не все знают в силу недостаточности количества производимого сырья. Ну и понимание того, что кормить лучше своих, чем чужих - это хорошо.
Я на хлеб помню,24 копейки. Помню игрушечные грузовики лтз зеленого цвета,сок березовый в пузатых поллитровках,сыром не интересовался особо,но по воспоминаниям он был жесткий,даже по краям среза в основном как штукатурка. Колбасу привозили не часто,но этот вкус с нынешним дерьмом не спутаешь никогда. Да,помню как арбузы Астраханские привозили в конце августа,разгружать помогали)))) Ну как помогали.... 3-4 штуки вдребезги на крыльце))))) Эх..... Всё жили плохо. Вот сейчас на с/х технику путные запчасти и дороги и хрен найдешь что нужно,все почти под заказ. В раннее постсоветское время всего было в избытке и за копейки.
Я помню, по 18 коп, батон 20. Пытаюсь прикинуть по стоимости молока за литр и килограмма сыра... Литр молока в 80-е стоил 20 копеек.
Ошибся. Три рубля стоил сыр. http://gorenka.org/index.php/interesno-i/6345-tseny-na-produkty-i-tovary-v-sssr