Это популизм. Война войной, а обед по расписанию. В прошлом году был праздник и в этом должен быть. В Москве елок ставить и украшать не будут? https://www.fontanka.ru/2023/10/31/72865490/
Почему не на фронте в таком случае? Ты можешь даже дома не наряжать, если можешь обойтись. А Питер не может обойтись. Он на туристах зарабатывает и должен чем-то привлекать. Вложения окупятся.
Почему я должен быть на фронте? У нас войны нет, Родина пока не призвала. Но армию спонсирую, да. Будет мобилизация, придёт повестка - поеду, прятаться не буду. А пока непосредственно для Родины опасности нет, на гражданке я больше зарабатываю и пользы тут от меня больше.
Вот видишь, войны нет. Так почему нельзя поставить и украсить ёлку и город? Чтобы что-то дать фронту, надо это где-то взять. Ты зарабатываешь и город, потратив на ёлку, тоже в итоге заработает. А у себя дома каждый решает сам Я буду ставить, т к. ребенок про войну не знает и знать не должен. Так же, как и другие дети в Питере, местные или приехавшие на каникулы.
Так голосование то после статьи и только для тех, кто читает этот канал. Выйди на Невский и проведи опрос. Тогда и посмотрим.
Провести опрос среди кого? жителей или держателей ларьков? и люди в СПБ приезжают не на лампочки и елки смотреть (их они в любом городе увидят) а на достопримечательности, и никакой связи с доходом от туристов данный вид трат никак или почти никак не повлияет...
Потому, что эти деньги гораздо продуктивнее можно было бы использовать в СВО. А как победим, можно будет выпить, закусить и на елочки с фонариками полюбоваться. Да и народ, как показало голосование, поддерживает эту мысль.
Москва без ёлок и украшений в этом году? Я тоже народ и я не поддерживаю. Ни вы, ни я не знаем сколько город тратит на сво, но все закусились на какие-то 200 лямов. Статья, повторю, популистская. В прошлом годы такие были и не одна.
хватит одной на площади и одной дома...а не сотни лямов по карманам распихивать... в то время когда все на коптеры скидываются... один мля плитку каждый месяц меняет, другой весь город в лампочки закатывает... Д.Б.
Ну так будет на дворцовой. На стрелке, может, поставят и украсят Невский и стрелку. В прошлом году приблизительно так и было. Ездил специально посмотреть украшенный город и в итоге только на дворцовой и стрелке увидел. Литейный и тот не украшали. Про московский не знаю. Деньги надо считать свои, а не чужие.
Я бы предпочёл, чтобы и Москва и прочие крупные города все свои бюджеты на украшения отправили на нужды СВО.
Новый Год самый празднуемый праздник у населения, так зачем его игнорировать таким способом. У нас что, МО самое нищее?! Так продайте пару дач генералов и отпразднуйте НГ как положено, как привыкли люди.
я вот нахожу что ты хочешь от нас уже мясных штурмов? быстро мы ужо у прошлом годе испробывали... учли, исправились. если мы тильки воевали бы с одними хохлами... а тож целое НАТО, з хохлами весь мир...)