шоб получить плюхи в столице, нуна 60 рокив прожить, шоб пензию, 42 рока иметь стажу. Або еще нужно було служить, 20 рокив и фсьо. а ты продолжай в офисе планктонить и кофу на халяву хозяина хлебать, бездельнигг.
Да какие похороны, те пенсионеры(которые собирали "гробовые")вымерли уже, а работают пенсионеры в большинстве своём от безделья.(не могут дома сидеть)
не тильки от безделья, если есть дети, внуки, то помогать треба, так живет подавляющее число пенсов и у коих здоровье дозваляет.
Какая разница где, если человек всю жизнь на работу ходил, а тут бац и сиди дома, сложно преодолеть привычки выработанные за всю жизнь.
Хочешь сказать бабулька где нибудь в деревне в орловской области голодает ибо пенсии на еду не хватает и при этом не отдаёт пол-пенсии или больше детям, внукам?
Не чтобы помогать, а чтобы не просить...ну да это кстати в сегодняшних реалиях инфляции тоже своеобразная помощь детям...
Вот бюргеры в Германии лохи....нет чтобы на пенсии от скуки дальше пахать, а они придурки по миру едут в путешествия))
Какой огород в 60+, иди покапай попробуй, если дети, внуки вскопают, посадят, то да, хорошо, а самому пенсионеру это не по силам, да и что там на огороде, овощи да и всё, а ими сыт не будешь, чтобы нормально питаться это скотину нужно держать, а это ещё тяжелей в таком возрасте, максимум птица.
Многие родители сами помогают. Мне помогали до определённого момента, пока стоимость моих подарков им не стала в разы превышать их подарки мне )