Моя бабуля до 80 огородом заведовала и, скажу я тебе, неплохо так получалось. Многим молодым на зависть. А излишки овощей продавали на рынке, на вырученные деньги мясо покупали.
После 70_ти огород\птица\кролики\свинина - это уже всё индивидуально. Здоровье и климат в нашей РФ везде разный. У меня реально есть визуальное сравнение физического состояние человевофф в разном возрасте и в разных обстоятельствах (село\город). Старшей осенью отметим 99 лет.
это за 100 кг огурцов, 1 кг мясу куплять получаеца? это не самогонку с водовкрй по прайсу сравнивать))
Сейчас на форуме ПМЭФ*24 Греф предрёк крах экономики РФ следующим летом. з.ы. ключевую ставку оставили на прежнем уровне - 16%
Россия уже обогнала Японию и Германию по объему экономики-заявил Президент )))) страна непуганых идиотов(с) Грефу бы осторожней на самолетах летать, особенно не желательно гранаты с собой брать и не играться с ними))
Вот, уже в тексте: Москва, 7 июня - АиФ-Москва. Нынешняя модель экономического роста России очень примитивна и уязвима. Об этом в ходе делового завтрака «Сбера» на ПМЭФ «Россия-2030: как прийти к финишу четвертыми?» заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, хороший рост экономики РФ обусловлен двумя одновременными импульсами - бюджетному и кредитному. Так, возрастающие траты федеральной казны, в том числе на сектор машиностроения, приводят к росту зарплат на предприятиях. Деньги поступают на потребительский рынок, но товаров больше не становится, а импортная продукция из-за нынешней геополитической ситуации не может составить конкуренцию отечественным товарам. В результате производительность труда падает, а цены повышаются. «И в этом состоит исчерпаемость сегодняшней модели роста», – считает Греф. Ранее Герман Греф заявил, что российская экономика «сильно перегрета».(с) Там он ещё говорил про то, что при повышении зарплат, народ пойдёт брать больше кредитов. А деньги под кредит - не бесконечны.
Задумался о замене масла на одной из своих машинок. Глянул архив заказов в "Е"магазине, и ... чуток прифигел. Я понимаю, что санкции, логистика, инфляция, но это уже неразумные пределы. Кратность изменений цены - обескураживает. Сравниваю 2015 год и 2024: Sasic 1640540 Прокладка сливной пробки поддона картера - 19,99 ₽ -> 68 ₽ \ три цены ! Master-sport 716/1-OF-PCS-MS Фильтр масляный двигателя - 181,98 ₽ -> 1 438 ₽ \ восемь цен!
Citroen/Peugeot 1109.AL Фильтр масляный двигателя 695 рублей, доставка во вторник. Что то ты перемудрил, бери оригинал. Так даже дешевле будет.
Конечно возьму. Тут даже дело не столько в цене. Меня просто поразила ситуация с повышением цены на запчасть в ВОСЕМЬ раз! Что там на производстве такое случилось, или у перекупов, что такая разница? Я понимаю, что цэ Жомани, но ... надо иметь "берега". з.ы. решил попробовать Fil filter - турецкий официальный поставщик ВАГа.
Да, такое бывает. Но, увы, редко. А вот в экзисте мне пару раз привозили шикарные подделки ступичного подшипника SNR . Да же комплектация была одинаковая (кольцо\крышка\гайка), и коробочка 1в1, и гравировка на торце подшипника лазером лучше чем в оригинале, вот только пакетик не хрустел, колечко не с теми ушками, крышка блестящая, гайка блестящая, боковые крышки подшипника без логотипа,а внутри подшипники не ролики, а шарики. И только третий раз пришёл оригинал, и только после долгой переписки с управляющей магаза.
Бывает, Андрей! Сейчас много запчастей идёт как оригинал из Китая, там же их и выпускают на Китайских заводах VAG. И Манн из Германии будет дороже.
Очень даже может быть. На заменители посредник, порой, ломит цены дай бог. А оригинал могут с центрального склада выкупать, поэтому и цена приемлемая.