так, а факты они берут скорее всего у Росстата, у которого как недавно выяснилось значение синуса может в военное время достигать четырёх, а то и пяти погрешность 30%
я так и сделал за цену своей скромной двушки (70 кв м.) мог купить в новом "спальнике" шикарную трешку (100-110 кв. м.) с подземным паркингом и "бонусом" получить около двух часов плюсом (час утром час вечером) времени в дороге
Нет, не за городом, в черте города 4,7 км. от центра, но в лесу уже практически. Школы строили всегда обычно одну на район, в каком районе прописан в ту школу и ходишь, в другую не возьмут. Сейчас в городе осталось 15 общеобразовательных школ на 80 тыщ. населения.
не знаю у меня ребенок всю жизнь прописан у родителей (120 км от города) никаких проблем со школой не было (денег не платил если что)
в чем фантастика то ? прикинь сколько стоит твое жилье и посмотри что можно купить и да я рассматривал покупку/постройку дома за городом- очень заманчиво, но логистика все убивает
Если классы не набраны и остались вакантные места, то берут да по закону. А если места ограничены, то извините - в приоритете те, кто приписан к школе. И деньги не помогут, кстати, никто и никогда денег не просил/требовал ни на что в школе или садике.
Опять же в городах-многомиллионниках? У нас очень много частного сектора и город раскинутый по площади, хоть и небольшой. Большинство детей ездят в школы на автобусах. Я наоборот из благоустройки слинял в большой дом, три года искал вообще что-либо подходящее без привязки к району и расположению, еле нашёл.
деньги на содержание сопоставимы с квартплатой ну естественно если по площади паритет, а не три этажа с бассейном и оранжереей