так это как раз условный "спальник" куда я не поехал, там жопа совсем, что касается авто, обычно одна въездная узенькая дорожка на десяток 25 этажек
По коммуналке - да. В остальном - гораздо больше, если по-честному посчитать. Да, дело даже не в этом. Сам же говоришь - логистика. )
Так это еще лучшее, что сейчас строят. Вот с моей родины ЗЫ. "И это покажется смешным, но люди это покупают"(с)
Кроки твои потуги меня подипнуть - довольно жалкие. Забей, не мучай себя. Как раз наоборот - я смотрю вокруг, все прекрасно, люди добрые, жизнь хорошеет и прочее прочее. Захожу на ауди конфу, и тут пара тупых гоблинов из своей помойки в которой они живут постоянно раскидывает кучи говна. И что я должен при этом говорить? Что это лютики?
Это если одну бетонную коробку поменять на другую. Даже водоподготовка будет стоить денег, если нет ЦВ. А его, как правило, нет.
Денег да, столько же примерно. А для того, чтобы выехать есть снегоуборщик и джип высотой почти полметра до порогов.
у нас готовые проекты за городом в коттеджных поселках (20-30 км от города) все включают (газ свет вода и тд.) хочешь с подрядом хочешь без (последние пять лет их много стало)
У меня как раз из всех благ цивилизации - электричество и водопровод холодной воды. Горячее водоснабжение, отопление и канализация - вот тут всё сам, крутись как хочешь. И так у всего частного сектора в городе.
эл. бойлер на горячую воду, пелетный, газовый или электрокотел на отопление и септик - это стандартные варианты
Не, ну я понимаю, когда Варяг бедного мокшу троллит, но вот ты еще, замкадыш! "Давай лучше твою жену искать"(с) Ну, нах, такое счастье.
вот смотри, это стоило около 4 млн. три года назад http://samara.ecodolie.ru/doma/kottedzhi/or-s-mansardoy/ это в 40 км от места где я сейчас живу и в 20 км от черты города
Ну а у нас после метели на улицах перемёты по яйца. В субботу ночью мело, утром жена на джипе выбралась и съездила в зубной дочку увезла, пока моталась метель возобновилась и приехали, назад джип застрял. Нет чтобы сразу позвонить, до дома 200 метров не доехала, она давай сама выбираться. Ну и набуксовалась, фрикционы в коробке слиплись, пропала задняя передача. Буду на каникулах сам перебирать коробку, не везти же её к коробочникам за 100-150-350 км в соседние города. Но такие метели бывают обычно раз в зиму, днём бы уже трактор прошёл нет она попёрлась, по записи же!
На воду бойлер 150 литров, отопление уголь как безальтернативный, вместо септика выгребной колодец. У нас слово септик то никто не знает ))
участки нарезаны разные от 4 до 10 если помню никто не мешает купит пару соседних или три и объединить в один (то что я скинул это был проект для участка с подрядом)