Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Отказ Китая подписать соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом, должен стать для Москвы моментом истины.
    Пекин отказался подписывать даже меморандум о намерениях — ничего не обязывающую бумажку. Но в Китае больше не считают необходимым соблюдать даже видимость сотрудничества со страной, которую там считают политическим и экономическим банкротом.
    Китай хотя и не вводил формальных санкций против России, но де-факто присоединились к ним: банки КНР отказываются проводить валютные операции с российскими банкам, значительно сократили участие во внешнеторговых сделках.
    Внешнеторговый оборот двух стран в 2018 году прогнозируется в размере свыше 100 млрд долларов, но при этом неуклонно снижается доля рублевых контрактов.
    Единственным недоларровым контрактом, которым может похвастаться Россия, является продажа Китаю комплексов С-400. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economic...more&utm_content=rfinance&utm_source=copylink

Китай похоже определился кто ему важнее.

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    Сомнения могли быть только у очень упоротых потриотов. Достаточно посмотреть на товарооборот Китая с США и РФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ребенок будет жить отдельно ((

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    С Китаем последние лет 5 все переходят на юань. Доля доллара сокращается очень сильно.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Китаю выгодней объединится с Америкой. Потом территорию России поделят.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Через 2 года?
    Ты же сам заговорил о роли школы в ухудшении своих жилищных условий, а теперь выясняется, что это ненадолго.
    Не знаю, конечно у всех свой взгляд на этот вопрос, но лично я считаю, что дауншифтинг в этом вопросе неприемлем ни при каких обстоятельствах (кроме форсмажора).

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Тут сложно будет пропаганде объяснить от чего так на самом деле. Все последнее время блокаду запада зеркалили надежным союзом с Китаем.

КАВ нравится это.
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    Ой, я тебя умоляю. Пропагандоны развернутся на 180 градусов и с честными глазами расскажут, почему так.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не было ухудшения условий можно было купить дальше больше метров или ближе меньше метров (но и то и то в новом доме и больше чем предыдущее жилье, и школу менять не стали) год 2014 был

на этом предлагаю закончить у всех свои критерии и обстоятельства, общего оптимального решения (сценария) не существует

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а это разве не расчеты в нацвалютах или китайцы не хотят рубль-юань?

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    Ты сам про машины начал )

Андрик78 нравится это.
  12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да и предлагаю закончить

Андрик78 нравится это.
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Мы давно с доллара ушли из-за частых торможений платежей в баксах.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Я и сказал - каждому своё. А с загородным жилищем без машины вообще не вариант.

иван карданов нравится это.
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Такси.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Да ну какой там.. Я за город еду, набираю полный багажник еды в каком-нибудь Метро и мне там с телегой бегать вызывать такси?

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Ну я не об этом. Это раз в неделю, остальные дни с работы на работу на такси.
    Да жена так ездит, когда там живёт.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Не стрёмно с талибами ездить по загородным трассам? )

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Откуда эта хня высосанная из пальца? Особенно подбор экспердов понравился. Хотя на отдельных идиотов такого рода вбросы действуют. Забавно.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Никаких талибов, и это от Москвы 30 км, по шоссе. Двадцать минут до метро.
    Вернее даже не до Москвы, а по Москве.