Доллар может и уходит на второй план, только на первый план выходит не рубль, а юань. Какая разница от кого зависеть, от янки или от китайцев?
Да кабы не санкции, то и чёрт бы с ним с долларом.. Ушли от доллара не с крепко сжатой фигой в сторону США, а потому, что много платежей тормозилось и довольно на долго, т.к. любой долларовый платёж идёт через США.
Талибы скорее образ собирательный,а русских все меньше в такси,такое ощущение,что туда уже стали принимать по цвету кожи и форме носа)))) У нас полно "южан",и им нихрена не холодно))))
Эта новость показывает кто для Китая по настоящему важен. Наши уцепились за Китай как за последний шанс не оказаться в изоляции. Китай покровительски позволяет держаться за штанину. Они прагматики. Их интересы не сделать нам хорошо, они прежде всего о себе думают. Большинство опрошенных “Ъ” экспертов и чиновников считают основной причиной срыва переговоров нежелание КНР раздражать США в период сложных переговоров: 1 декабря Пекин и Вашингтон согласовали приостановку «торговой войны» до 1 марта 2019 года. «Соглашение Китая с Россией с точки зрения Вашингтона выглядело бы как помощь Москве в уклонении от санкций,— отмечает источник в Москве, знакомый с ходом переговоров.— Кроме того, китайцам нужно время, чтобы сделать итоговый документ более выгодным для себя». «Пекин сейчас пытается задобрить Белый дом. Впервые с начала торговых войн Китай осуществил 13 декабря крупную закупку сои из США и временно отменил решение о повышении ввозных таможенных пошлин на американские автомобили». Но и с чисто коммерческой точки зрения, добавляет эксперт, Китаю выгоднее торговать в долларах, а расчеты в нацвалютах по-настоящему интересны, только если Россия покроет валютные риски, например, будет продавать товары с дисконтом. https://www.kommersant.ru/doc/3843582
Я жил при разных режимах. Но только при СССР я мог сказать, что имел что то благодаря власти. А сегодня только вопреки. Путин выгребает из моих карманов быстрее чем я зарабатывать успеваю.
А еще средняя зарплата в Китае превысила среднюю в России. И все при Путине. Какой же он молодец. ЗЫ Может секрет в том, что Китай болт забили на рекомендации МВФ, делают как им выгодно. В то время как наши берут под козырек перед советниками фонда.
Так нельзя сравнивать. Сравнивайте или покупательскую способность, ну или минимальную корзину продуктов. Что может купить россиянин, и что может купить китаец на свою зарплату среднюю по стране. Хотя у нас например, средняя зарплата завышена. На самом деле она меньше. Я не сторонник Президента и не в восторге от него, но на сегодняшний день другого нет. Немцов исчез, так как был реальным претендентом. Навальный?! Ну толку от него мало, но он должен быть, не будет его, будет другой.
Негосударственно мыслишь, Отче! А как же индустрия выпуска противогазов, приборов учёта, систем контроля, соответствующих контролирующих органов, министерств и служб. Приставов, техников и прочая, прочая. И всё это в заботе о твоём здоровье, чтобы не потребил грязный воздух в избыточном количестве! Ты же знаешь, что кислород окисляет? И убивает в конце концов. Недопустимо.