Я так как раз - государственно. Смотри, как количество гайцев снизилось после введения прямой оплаты ). Я их сейчас только по праздникам великим вижу. Как увижу - сразу праздник, хочется обнять их и плакать. )))
Ты усложняешь и твоё пристрастие к конспирологии и вера в какое-то там влияние МВФ затмевает тебе разум. Мы уцепились, потому, что без них нам было бы намного сложней, а Китаю пох мы и пох США, им главное - реализовывать изготавливаемый в избытке товар. У нас с Китаем 100 млрд. баксов годовой оборот и это по стоимости ДТ, т.е. по закошенным ценам, а по факту - раза в 2-3 больше. Есть ради чего пообниматься друг с другом и при этом все в профите. Не надо никакого соглашения и без него мы сокращаем использование бакса в нашем товарообороте. Я же говорю - новость "пшик".
Итого: экспорт в США 400 млрд, в РФ - 50 за год. Конечно, китайцы наступят на горло собственной песни, ага.
Про Красное и Белое чего не пишем? "Усиление классовой борьбы"? Вернее внутривидовой конкуренции? )))
Нашел с кем сравнивать. Китайским коммунистам хватило ума поставить капитализм себе на службу, а не продать страну за пачку жвачки и съемку в рекламе пиццы. В конце 20 века, в прогнозах западных аналитиков, существование такой страны , как Россия, после 2010 года вообще не просматривалось. А ты с китайцами тягаешься. И да, если ты забыл, СССР уничтожили коммунисты и комсомольцы, переродившиеся, разуверившиеся, но выдвинутые поломавшейся системой на самый верх. Ущерб стране они нанесли больше, чем Гитлер. Экономический, демографический, территориальный. А китайцы, на которых ты киваешь, этого не сделали. Что же удивляться, что они живут богаче? И проблема с переговорами. А почему китайцы не должны искать собственной выгоды, общаясь с нашими капиталистами? С чего бы у них должен проснуться альтруизм? Они нам что классово, расово, социально близки? Или мы им? Голый прагматизм.
Зато они тебя отлично видят, камерами, радарами, "платонами" и прочими "потоками". А ты, поц, тут поёшь о "единственной оставшейся у тебя свободе- свободе передвижения"! Торговец полосатыми палочками- лишнее звено, жалкая людишка, мешающая денежному потоку идти в нужном направлении. Он такой же как ты, вышвырнутый за ненадобностью.
Какая связь то? Для кого секрет, что основной рынок Китая - США? Суть в другом, в том, что РФ с Китаем успешно торгует, минуя все санкции.
Так а я тебе о чем толкую то? Нах весь этот штат проверяющих, разрешающих? Заплатил за Обязательное Страхование ОбщеГражданской! Ответственности (ОСОГО) и живи спокойно год. А на выходе из подъезда - камера. Оплачено? Проходи. Нет - под ногами люк открылся. И сразу в шахту - но не насмерть, а кирку в зубы - и уголек рубать.
Связь в том, чтобы протрироты не сильно на Китай надеялись. Кмк, как это ни парадоксально, штаты нам бОльший партнер, чем Китай. Ибо далеко ).
У Штатов нет партнёров вообще. Нам они перекрывают кислород по финансам, мы ищем обходы, Китай один из таких обходов. Нормально.
Ну, т.е. картина мира, где РФ где-то после США и Китая уже нормально воспринимается, без визгов про Великую Расею. Ну, ок. Смехдержава, ля.
РФ и с США успешно торгует. И с ЕС. Газа ещё на 10% больше продали, чем в прошлом году. Санкции-куянкции...
полянка сильно сузилась после известных событий, а дети и внуки растут если в 90-х отжимали бизнес бандиты, то сейчас силовики на самом деле если добрались до такой "мелочевки" то плохи дела
Россия фёрст! Вот скажи мне, пензильванец, была ли у варваров, разрушивших Рим, экономика превосходящая римскую?