Кому ты там чего указывал, ты ему мозги и клюй )) Конкретно про эбу ты просто не в курсах был, я понимаю, мел языком просто, но номенклатуру тебе зачитывать какую то, ты с дуба рухнул, окстись Вано!
Не вовремя СССР распался. Подождал бы пару-тройку лет, были бы российские сердца у приборов. В Калуге огромный НИИ превратился в ТРЦ, а корпуса цехов, в которых должны были производиться советские процессоры, по сей день, огромный памятник эпохе, заросший бурьяном. А была бы наша Кремневая Долина.
Я понимаю, что ты в этой теме типа шаришь, видимо, или так думаешь, но может тебе на профильных форумах поискать ответов? Электронщики там какие, ну ты понял.
Сереге-цифровому это расскажи. Он это любит - про Союз то наш, значит, могучий. Про успешное перепиливание микрух в Союзе и строительство лицензионных заводов только не забудь. Хотя, возможно, что-то и было бы, пусть и на пару поколений похуже, но зато свое. Правда, тогда некоторые по Лас-Вегасам не шастали бы так часто )))
нету не в гуголе не в яндексе ни в мэйле, не продают, видимо стратегический продукт (он с характеристиками 4 пенька если чо) есть (точнее был сейчас снят с производства) компьютер на базе эльбруса за 199 т. руб. (купить тоже негде)
Нанотолий один не осилит поднимать индустрию целую, да и нефть и газ пока бегут по трубам и кетай нашлепает всего что надо за кулек семок, не самые стимулирующие факторы.
Не поверишь, такой заводик, послойно разбирающий микрухи импортные, как раз вполне выжил и нормально себя чувствует. А вот реальная фабрика по массовому выращиванию кристаллов увы была доведена только до завершения капстроительства корпусов. И отставание тогда на поколение, не значило ничего. Это лучше, чем навсегда.
так тебе карданов и талдычит что завтра кетаю запретят продавать в РФ и все а Нанотолий и Ко благополучно отбудут к семьям на новую родину
Да я троллил его просто ))) Так мы так и делали всегда, и с турбинами в нефтянке и прочим, пока смысла делать не появится, зачем?
Занимается, занимается. Понятно, что не 7 нм процессоры. Полно всяких контроллеров, которые можно и разобрать и скоммуниздить.
Тогда это какой-то очень глубоко законспирированный завод ))) Он точно микрухи пилит, а не бабки из бюджета? ))) Стабильность? Я отгадал?
Ну кто же таким занимается в открытую?! А бабки из бюджета недавно поперли, по импортозамещению. Их тоже пилят, я думаю. Как не пилить, это же бабки!
Стабильность национальных черт русского характера? Есть такое. Нахрена напрягаться, если и так всё норм. Петух клюнет, вот тогда да, мы жилы порвём, но догоним и перегоним! Я же давно говорил, если бы на Украине не попёрли буром, внагляк, мы бы по сей день братушек хохляцких спонсировали. И флот бы из Крыма уже вывели, в связи с окончанием срока действия Договора, и никаких бандеровцев в упор бы не замечали, как 20 лет до этого.
Концерт окончен, все расходимся... А как либеростня ещё утром танцевала на костях. И снова перемога для них, оказалась зрадой. Проект создания нового российского пассажирского авиалайнера МС-21 будет завершён с использованием деталей отечественного производства. Об это сообщил президент ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Юрий Слюсарь. — С 2014 года идёт работа авиапрома с Росатомом, ВИАМом, МГУ, рядом частных компаний по созданию технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов, — цитирует его пресс-служба ОАК. По словам Слюсаря, эти решения находятся на стадии перехода к серийному производству, отечественные аналоги иностранных запчастей проходят испытания. После завершения тестирования образцы намерены пошагово внедрить в проект. При этом в ОАК назвали необъяснимым запрет со стороны американских властей. В корпорации сообщили о начале процедуры обжалования этого решения...