После после войны и до до перестройки? Всё время "застоя"? Именно тогда и начались деструктивные процессы в экономике, когда "СССР вертел весь мир" как ты скажешь. Неконтролируемый расход средств на поддержку всех видов режимов в десятках стран соцлагеря и третьего мира, основанный исключительно на политических интересах, в ущерб экономическим. Все они с удовольствием потребляли советское в долг без отдачи. А вот самому советскому народу мало чего досталось, в прочем, как и сегодня российскому.
Вот эти перегибы надо было устранять, но вместо этого страну порвали на куски. А теперь каждый кусок по отдельности мнит себя великим. Великая Армения, великая Грузия...
Примерно ту же фотку сечина с похожей подписью видел сегодня в одной из соцсетей. Будем думать что у местной либероты просто мало фантазии,чем если бы это была очередная методичка! Хотя...
У вас в голове все перепутано. Вы называете либеральное правительство и либералов около власти государственниками патриотами и на оборот. Хорошо вам в мозг накакали киселевы.
Все перепутано, но не в головах. Просто то, что у нас называют по привычке либералами, на самом деле обычное гамно, которое прибивает волнами к разным берегам. А страна в целом, вполне либеральная. Да, проблемы есть, кто ж спорит, но уж тебе то про либерализм рассуждать с мечтами про совок, вобще абсурд.
Советский Союз. Я присягнуть ему еще успел. И на память не жалуюсь. СССР это лучшее, что было на этой части суши за все ее время.
Дружищще! Ты чем переболел? Ты не застал ваучеры и очереди за горизонт? У тебя не было карточек,где на месяц можно было купить кило сахара и одну штуку СМС в одни руки? У меня эта бумажка до сих пор хранится.Я ею детей пугаю.
Так очереди спецом устроены были. И они резко исчезли после отпуска цен. Что как бы наводит на нехорошие мысли. И то, что ты описываешь, это уже не Союз. А его агония, устроенная готовыми погреть руки на его развале. Они на сцене как раз появились в 91-ом, а в 92-ом окончательно сняли маски.
Да брось... Просто СССР пришелся на наше детство и юность, когда мир еще воспринимается через призму того, что насра напропагандировали в голову. И потом, СССР, он сильно разный. Иля прям весь период был - пальчики оближешь? )
Мне живя, в витрине СССР все время дул ветер с Запада. Контраст шокировал, может потому что тогда мало смотрел программу Время.
Нет конечно. Как и у любого человека есть периоды взросления и становления. Китай не стал себя ломать и теперь где он и где мы?