Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    И потому они стояли по 10 лет в очереди, чтобы их ненужные купить.

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А что странного?
    Мой отец тоже через третьи руки покупал резину (но всегда без очередей)
    В деревне большинство на мотоциклах - это да ... поэтому и написал, что авто были редки на улицах. Хотя у моего дядьки в деревне точно была тогда машина (ездили на Сейм раков ловить).

Не в тех лабазах ты бывал Вольдемар!
    ЗЫ хотя лабазов 70х я не помню по вполне прозаической причине - год моего рождения 75й ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Ну, 10 не 10, а если не жлобиться, то могли за х2 рублей купить на базаре. )
    ЗЫ. Про село, конечно, точно не уверен насчет авто, не отложилось, а вот в моей деревне лет 5 надо было в очереди постоять за новой. ) А вот в соседней большой деревне, там да, лет 7, наверное. Плюс ездили к нам мебель покупать. Ибо нех... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Селянам они были нужны - считалось, что в городе всего больше ;), а по факту оказывалось, что родственники из деревни тащили в город еду, а затаривались одежкой и бытовой техникой ....

иван карданов нравится это.
  5. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Такие вроде меня, кто выступает за активные эволюционные изменения? И до Союза был потенциал на реформу, и в Союзе, пока он не стал окончательно банкротом, и СЕЙЧАС. Но не такие как ты, которые за революции, баррикады и прочий бред. Не, ты прав, как всегда.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Эволюция, она где-то посередине между баррикадами Сереги и твоим диваном. ;)

edward нравится это.
  7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Что же ты не выступил против той революции, что привела к развалу Союза. Я то как раз за эволюцию был.
    Теперь ты агитируешь за эволюцию тех, кто тогда майдан устроил, приведший к распаду империи.

8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я лебединое озеро смотрел, да и не до политики было тогда. Тоже думал, что там люди умнее, разберутся, а там мудачье обычное оказалось... Вот теперь разбираюсь.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Струсили они. Не захотели руки марать. Зато Ельцин позже не побрезговал.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.577
    Химия! И даже "Зелёный рынок" - химия. Может коровку и кормят хорошо, но травка уже с химией.

КАВ нравится это.
  11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Серег, не начинай.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.577
    Это только говорит в пользу Союза, то есть деньги у народа были. Другое дело тратить не на что особо было. Но было то, что сейчас ни за какие деньги купить нельзя. Люди были чище, а сейчас зверьё зверьём.

КАВ нравится это.
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.577
    Нет! Гораздо раньше. Школьники на селе за уборочную в колхозе мотоциклы покупали.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это ОБС
    сколько уборочных ты лично отработал в колхозе школьником?

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не могу с тобою согласиться на счет совка. Мне это определение претит.
    Гнилой совок не смог бы победить объединенную Европу во ВМВ, выйти в космос и диктовать всему миру свои условия.

КАВ нравится это.
  16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Каждое лето на элеваторе. Мотик конечно не покупал, но зерно старикам колхоз отсыпал на всю зиму, а хозяйство у них большое было. Птицы, свиньи, коровы. Мне велик за радость был и магнитофон кассетный.

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Что было, то было. Может с преемником и промахнулся ЕБН, Немцов слишком принципиальным был, видимо гарантий нужных "семье" давать не хотел.

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не надо путать народ и строй, добивался всего первый, вопреки второму. Система гнилая была, зараза паршивая. Но народ наш не победить.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так мотик мог бэ купить али нет? с заработка (честно ?)

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ага, одна винтовка на троих, все дела. Победили вопреки коммунистам и лично Сталину! Передовица из "Огонька" времён девяностых.

Андрик78 нравится это.