А что странного? Мой отец тоже через третьи руки покупал резину (но всегда без очередей) В деревне большинство на мотоциклах - это да ... поэтому и написал, что авто были редки на улицах. Хотя у моего дядьки в деревне точно была тогда машина (ездили на Сейм раков ловить). Не в тех лабазах ты бывал Вольдемар! ЗЫ хотя лабазов 70х я не помню по вполне прозаической причине - год моего рождения 75й ....
Ну, 10 не 10, а если не жлобиться, то могли за х2 рублей купить на базаре. ) ЗЫ. Про село, конечно, точно не уверен насчет авто, не отложилось, а вот в моей деревне лет 5 надо было в очереди постоять за новой. ) А вот в соседней большой деревне, там да, лет 7, наверное. Плюс ездили к нам мебель покупать. Ибо нех... )))
Селянам они были нужны - считалось, что в городе всего больше , а по факту оказывалось, что родственники из деревни тащили в город еду, а затаривались одежкой и бытовой техникой ....
Такие вроде меня, кто выступает за активные эволюционные изменения? И до Союза был потенциал на реформу, и в Союзе, пока он не стал окончательно банкротом, и СЕЙЧАС. Но не такие как ты, которые за революции, баррикады и прочий бред. Не, ты прав, как всегда.
Что же ты не выступил против той революции, что привела к развалу Союза. Я то как раз за эволюцию был. Теперь ты агитируешь за эволюцию тех, кто тогда майдан устроил, приведший к распаду империи.
Я лебединое озеро смотрел, да и не до политики было тогда. Тоже думал, что там люди умнее, разберутся, а там мудачье обычное оказалось... Вот теперь разбираюсь.
Это только говорит в пользу Союза, то есть деньги у народа были. Другое дело тратить не на что особо было. Но было то, что сейчас ни за какие деньги купить нельзя. Люди были чище, а сейчас зверьё зверьём.
Не могу с тобою согласиться на счет совка. Мне это определение претит. Гнилой совок не смог бы победить объединенную Европу во ВМВ, выйти в космос и диктовать всему миру свои условия.
Каждое лето на элеваторе. Мотик конечно не покупал, но зерно старикам колхоз отсыпал на всю зиму, а хозяйство у них большое было. Птицы, свиньи, коровы. Мне велик за радость был и магнитофон кассетный.
Что было, то было. Может с преемником и промахнулся ЕБН, Немцов слишком принципиальным был, видимо гарантий нужных "семье" давать не хотел.
Не надо путать народ и строй, добивался всего первый, вопреки второму. Система гнилая была, зараза паршивая. Но народ наш не победить.
Ага, одна винтовка на троих, все дела. Победили вопреки коммунистам и лично Сталину! Передовица из "Огонька" времён девяностых.