Я не про "совок", а про ГКЧП, у которого руки дрогнули. А победили в ВОВ вчерашние школьники, которые историю страны знали из большевистских учебников. У них ни жизненного опыта, ни критического мышления, ни сторонней информации не было. Не было там рая, Серег, не было.
Не за год конечно, если мы о мотике типа Минск говорим. Но за пару каникул мог бы. Но я боялся этого транспорта, поэтому цели такой не ставил.
Ну если по вашему всё было вопреки, то значит и просрали вопреки желаниям Сталина, разве нет? Да и приказ "Ни шагу назад" не зря появился. Были эпизоды, когда командующие войсками, бежали с удерживаемых позиций, ломая в т.ч. и оборону соседних подразделений, а был умник, который свалил подальше от фронта, бросив войска, но слал в Ставку отчёты, как он стойко удерживает позиции. Но, в целом, я бы не сбрасывал со счетов немецкую военную машину, базировавшуюся на экономике всей Европы. Не факт, что кто-то мог бы сопротивляться лучше. Французы не дадут соврать. Это только у писателей-альтернативщиков всё складно выходит.
Таки и я же про то же! Раз победили благодаря Сталину, значит и до Волги драпали из-за него. Слабо признать то?
Война это особое состояние, особенно, когда под угрозой существование нации. Там уже любой политический строй сужается до муравейника и важны лишь четкие каналы управления.
Сам Сталин сказал, что победили благодаря русскому народу. Потому я и не утверждаю, то что ты мне приписываешь. Я лишь говорю, что нельзя было победить вопреки государственной машине. Не вывезешь ты заводы за Урал и не самоорганизуешься в армии и фронты. На фоне блицкрига особенно. Тупо нет времени и ресурсов.
увы ни я ни s051173 не заработали даже на Минск )) это у камрадов мифические колхозники зарабатывали за месяц на новый жигуль )) а у тебя мифический школьник на мотоцикл