Смотря где и как строить...одно дело "асфальт на твёрдой породе укладывать" и совсем другое "в болоте дорогу прокладывать",т.е. нужно сравнить условия,а не тупо километраж считать,как пример: мост в Крыму где "дна нет",и мост где нибудь где "дно гранит".
Как ты это посчитал? У вас расценки в валюте, что цены должны были вырасти в два раза? Или по другому. "Раньше я зарабатывал 4000 долларов, а теперь только 2000." Так? Я думал, что ты против власти и отдельных её элементов по идеологическим соображениям. А оказывается, что из-за денег. Если ты работаешь не в государственной конторе и не бюджетник, то всё в твои руках. Мотивируйся или не стони.
Конечно не считаю,но сравнивать нужно всё,а не некоторые участки.Вот скажи Ты уверен что китайцы бы построили бы нам дорогу дешевле чем Якунин?
ИНДЕКСАЦИЯ!!!! Ее нет. Инфляция есть, цены на все растут, а мы вынуждены работать в ценах 2014 года. Доллар это уже так, довесок. Цены всегда догоняют курс с разной скоростью.
А я нет....глупый спор,без каких либо оснований,документов,расчётов и т.п.....и судя по всему и Ты и я не разбираемся в этих вопросах.(строительстве)....а воруют-все.
Я как раз в теме строительства работаю. Но пусть будет по твоему и наши дороги и мосты самые уникальные от того и самые дорогие в мире. Доказывать что то нежелающему слышать бесполезно.
Изучи вопрос, потом продолжим. Надоело читать твои откровенные вбросы. В Китае воруют так, что нашим и не снилось!
Тебе бы самому подумать, прежде чем бытовую хрень на госзаказ проектировать. Там за подобное воровство быстро дырку в башке просверлят. А заодно сравни, сколько китайцы дорог в год вводят, подворовывая при этом, если верить твоим заверениям. И сколько у нас строят "не воруя" и от чего у нас дороги и мосты самые дорогие в мире при этом получаются. Ты смотрел видео про те мосты, на которых они по твоему воровать умудряются? Ты в курсе, что Китай в Москве метро строит?
Я работаю с Китаем 20 лет. Воруют так, что кирдык. На всех уровнях. Ещё раз - изучай вопрос, прежде чем писать домыслы. Строят в Китае больше из-за уровня экономики. Дороги у нас дорогие из-за климатических условий. Китайцев пригласили потому, что у Мосметростроя не хватает ресурсов для строительства метро по планам Собянина. Ещё какие байки?
Байки как раз про климатические условия. Они такие же как в Норвегии или Швеции. А сравнивали мы сегодня дорогу в Сочи и дорогу в горах, на высоте пять тысяч метров. Где по стоимости Якунин побелил с четырех кратным перевесом. И если в китае вор на воре, то зачем их Собянин позвал? Ты дороги с ними строил или все больше по ширпотребу? Вот тебе рассказ от первого лица как в России дороги строят: http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/27446-dorozhnyi-razbor
Нет, не такие же. Ты, видимо, к строительству всё же не имеешь отношения. Разные грунты, но главное - частота переходов температуры через ноль. 20 лет назад весь экспорт в Китае осуществлялся через государственные компании типа нашего Внешторга. Китайская коррупция - притча во языцех. Не ленись - изучи вопрос, коли с такой лёгкостью решил, что они не воруют.
Я тебе в пример дороги в Норвегии и Швеции привел. Такие же природные условия. А сравнивали сегодня темпы и скорость строительства дорог Адлер - КП и Китай Пакистан. Последняя в 20 раз длиннее и в 4 раза дешевле при пересчете за километр. И первая и вторая в горах. Что ж вы все так неуклюже оправдываетесь. Если ты все так знаешь про Китай, какая там норма откатов на строительстве дорог и мостов?
Ты, наверное, хотел сказать "строили"? Дата статьи 11.11.2009 а какая сейчас у нас? то, что в статье, уже давно неправда.