Нет больного – нет проблемы! Главврачи некоторых наших больниц в ответ на замечания о скотском положении госпитализированных, вынужденных лежать то в коридорах, то на каких-то досках, любят жаловаться на нехватку коек и вообще слабое финансирование. Подобные оправдания можно услышать в регионах, где больницами управляют друзья мэра или губернатора, или где власти в принципе не обращают внимания на здравоохранение. Но это не единственная причина. Основная – это пресловутая "оптимизация", благодаря которой количество больниц в России с 2002-го по 2018 год сократилось почти в два раза, с 10,3 до 5,4 тыс. Закрывается в среднем 353 больницы в год. То есть почти каждый день где-то в России закрывается одна больница. Теперь проблема, похоже, добралась и до Москвы. В городе не хватает врачей и медсестёр. Возможно, коек тоже не хватает. Но столичные власти подошли к решению этой проблемы остроумно, с огоньком! Врачам скорой помощи рекомендовали искусственно снижать количество госпитализаций: "Радио Свобода" заведующий одной из подстанций, это случилось сразу после приёма главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им. А. С. Пучкова Николая Плавунова у заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. На сегодняшний день, по словам врачей, установка о сокращении количества госпитализаций дана всем подстанциям скорой помощи Москвы. – Распоряжение было озвучено на совещаниях заведующих и региональных заместителей главного врача. Ежедневно замам приходит рассылка статистики, и они должны отчитываться за увеличение процента по каждому случаю на каждой подстанции. Никакие оправдания и обоснования не принимаются. Доходило до угроз и оскорблений. Формулировка простая: "Сокращайте как хотите". Подстанции решают проблему, как могут: кто-то хитрит со статистикой, кто-то вынуждает [пациентов] отказаться [от госпитализации], оставляют больного дома, если он в пограничном состоянии". Вообще, советую прочитать статью целиком – думаю, вы проникнетесь! Там есть и комментарии врачей, которые говорят, что раньше принцип был другой: "сомневаешься – вези". А что, молодцы наши чиновники! Всё правильно, я считаю. Заболел – сам виноват. Государству ты больной не нужен, потому что вклад в ВВП от тебя нулевой, расходы одни... В принципе, пора бы вводить в состав бригад скорой помощи человека с винтовкой. Первый вызов – "чёрная метка", второй – ну вы поняли, сам напросился.
Для тебя новина шо хворые в коридорах больничек? Этому ужо не один десяток лет. Есть в том своя фича, ляжышь у каридоре и имешь вазможность мимо проходясчую мядсястру за её булочку упругую ущяпнуть.
А вот еще случай (из жизни, не из СМИ): врач знакомый рассказал, что скорая помощь по одному и тому же адресу в неделю раз 5 ездила к престарелой бабуле. Типа давление у нее. Приедут - все ОК, на след. день - опять звонок. Не приедешь, помрет - тУрма. Потом, правда, выяснилось, что у нее то ли батарейки в манометре для измерения давления сели, то ли она мерила неправильно, поэтому показывало не то, что на самом деле.....
Не вся. 24 янв 2019 в 19:12 Этo нe Бyзовa, нe жeна Джигapxaняна и yж тем болee не Шурыгина — oна истинная pyccкая девочка, о котopoй из века в век пиcaли пoэты и пиcaтели… Дeвочка выжилa в тpaгедии на Сямoзере в Kapeлии, где по халатности взрослых погибли 14 человек. 13-летняя Юля Kopoль, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения каноэ несмотря на отсутствие спасательного жилета смогла выплыть… С трудом встала и пошла за помощью. Брата она поначалу держала за руку, но руки разжались. Она думала, что он утонул. Возле берега увидела в воде подростка. Он оказался мёртв. Четыре часа шла до ближайшей деревни, один раз упала в реку и вновь плыла. Попросила помощи у местных жителей, которые стали звонить в МЧС и побежали к берегу спасать детей… Она приняла участие в спасательной операции и лично доставала из воды детей, в том числе уже мертвых. Она спасла одного из 19-летних инструкторов. После трагедии в кадетском корпусе с Юлей сидели 4 психолога. Она их не слушала. Она разговаривала с детьми, которых не смогла спасти. Лежа на кровати и уставившись в потолок повторяла: «Женя, это ты тут?». Юля себя корила, что не спасла всех. Она была свидетелем смерти почти каждого. Она рассказала, что видела, как дети разбиваются о скалы. Юля парнишку взяла на воде живого, а на берег принесла уже мертвым. Когда она ребят вытаскивала из воды, они говорили ей «спасибо» и умирали. Она все это мне рассказывала. Мы ее все пытались успокоить, я тогда еще держал себя в руках и старался находиться с ней. И знаете, что ужасно? О ее подвиге мало кто знает! Почему? Юля вытаскивала многих детей, и живых, и мертвых. Инструктор пытался спасти детей, но сам чуть не утонул, а она спасла и инструктора. Ей 13 лет. После того, как перевернулось ее каноэ, именно она вытаскивала всех детей. Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали. Когда нас уже везли в автобусе к самолету МЧС, Юля вдруг улыбнулась. Меня это очень обрадовало. Она ведь впервые за двое суток изменила эмоцию. Юлин брат остался жив!
Евген Володимирович. Отличная сцыль Кракенцам сие не ынтересна. Им говна подавай мешок. Они месить его будуть. Эт жэшь тема история для патриотов. Они. Микуйловы. на такой подвиг не пойдуть.. БУдуть стоять на берегу смотреть и сетовать на отсутствие спасателей. Апосля высерать в.сетях как куйово было все организовано.
Говно на ОРТ и РТР, посмотри сам. И да, это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАНАЛЫ Почему ее не освещают патриотические СМИ?
Освещали, но у вас спрос строго на негативную информацию: https://www.1tv.ru/shows/pust-govor...-pust-govoryat-fragment-vypuska-ot-28-03-2018 https://tass.ru/obschestvo/3460608
У меня спрос на объективную информацию. Да, был сюжет. Но голую жопу Пугачевой и сиськи Волочковой показывают чаще. На госканалах. Или вы не согласны?
Понятия не имею, я не смотрю гос. каналы. Карусель, иногда Дискавери, изредка Путешествия и НатГео - мне хватает.