Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    А чего у "дорогого рассеянена" в избытке?

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мобильности! Эффективности!
    Тьфу, мля, нефти, газа, урана, воды, воздуха, титана, люминия, чугуния, зерна... да всего у него в избытке. Роскомстат не даст соврать! Экспорт растёт регулярно и ежегодно.

Сергей19840706 нравится это.
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.222
    мало букоффффффффф
    Вот ты, отец, хоть и умный, а дурак! :D Поднимаем тарифы для населения, снижаем для промышленности. Промышленность начинает шевелиться. Население, почесав репу, и не найдя денег на оплату счетов что делает? Правильно! Открывает свои мелкие производства. Страна начинает экспорт вязаных шапочек и лаптей. В страну начинается приток валюты. Доллар падает. Промышленность закупает новейшие технологии. Не желая уступать конкурентам, открывают свои производства по пошиву штор и авточехлов крупнейшие мировые корпорации - Сименс, Тошиба, ГЭ и т.д. Акции лаптевязальных контор размещаются на ЛСЕ, где имеют "оглушительный" успех. За доллар на ММВБ дают уже только 1 рубль... Короче, в итоге мы улетаем жить на Плутон, где создаем свою базу для предотвращения экспорта гелия-3 Ивропейской галактиге, ибо открыли у себя на Юпитере запасы этого самого Гэ-3. А как известно, в Росии Гэ всегда много!

Не, ну можно и так, конечно. Но это сложно слишком, кмк.:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Хз, Юр.. Вот я зимой плачу по +/- 5 тыс. руб. за газ (за холодный февраль отдал 7 тыс.). А оказывается зря что ли? Т.е. у меня же тоже этого газа в избытке, как и у другого "рассеянена"?

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    У меня на троих с газплитой с электрошкафом (работает регулярно) и электрочайником от 150 до макс. 200.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Воют здесь лишь избранные.
    Но они воют постоянно и по любому поводу.
    Точнее, они ищут поводы поныть.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Лучину щипать, вот бизнес! Ликтричеству, положим, економить надоть!

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ездит у нас одно такое зеркало)))
    IMG-20180929-WA0000.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да не зря, Вов. Я не об этом, а о том, что если у тебя есть конкурентное преимущество- избыток энергии, то им надо пользоваться. То есть тарифы для твоей промышленности, неожиданно, должны быть НИЖЕ мировых, а не "на уровне". Просто по факту их наличия. И население твоё не надо приравнивать к населению стран, где всё привозное импортное.
    Потому что в итоге возник перекос и бабло собралось в том же Росатоме, а он решил турков, индусов и прочих обихаживать за свой/наш счёт. Легальное бегство капитала из страны.

иван карданов нравится это.
  10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    300 на квартиру с электроплитой мало.
    У меня трешка. Пятером живем. Лампы все сплошь светодиоды, теплых полов нет. Стираем по ночам. Но с готовкой на такое количество не получается ни как меньше пятисот киловат. На чем еще экономить прикажешь?

КАВ нравится это.
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    На квартиры с электроплитами изначально пониженный тариф.

Андрик78 нравится это.
  12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Непотребное говоришь. На экстремизм тянет.
    ЗЫ
    Столько интересного еще впереди. Выбрали себе царя батюшку, теперь чего роптать. Терпите.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я в 300 тоже не укладываюсь! плита газовая

КАВ нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    А я о том, что приходится часто слышать, что, мол, за недра - народное достояние, не надо платить, ибо они и так наши по Конституции.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Россияне новая нефть.

КАВ нравится это.
  16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это отменят. Ты читал по ссылке? Там об этом написано. Никаких больше скидок.

КАВ нравится это.
  17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Нам с экранов ТВ много рассказывают о жизни страны. О жизни народа. Рассказывают многочисленные политики и эксперты, ведущие и шоумены, артисты и режиссеры... Я и сам частый гость телеэфиров. В какой-то момент ты ловишь себя на мысли о нахождении в параллельной реальности. Ведущий говорит о том, как растут зарплаты, но ты при этом понимаешь, что народ живет в бараках, моется в корыте, а за ЖКХ платит чуть ли не больше, чем зарабатывает. Говоришь об этом — а в ответ аудитория гостей телепередачи поднимает тебя на смех. Им смешно. И вот ты уже почти сомневаешься: так, может, и правда россиян все устраивает? Может, прав депутат, рассказывающий мне о том, что все у всех хорошо, а трудные условия жизни — придуманные байки? Можно спорить об этом сколько угодно, но кто, кроме самих людей, расскажет все как есть? Как точно узнать, не увидев своими глазами? Никак. Поэтому я этим летом проехал за рулем автомобиля по всей стране от Москвы до Сахалина и, как мне кажется, многое понял о своей стране. Прежде всего должен признать тот факт, что страну-то я и не знал.
    https://www.mk.ru/politics/2018/10/...urya.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я не ропщу, я в социальные нормы укладываюсь! Размер противогаза в военнике указан, бегать в нём обучен, к введению социальных норм на воздух готов морально и физически! Какой экстремизм, начальник?

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Он растет на пользу других.
    20 человек из списка нашего Форбс стали богаче за прошедшие полгода на 1.3 трл. Им очень помогает экспорт.
    А что бы совсем все не вывезли, надо поднимать тарифы здесь, выравнивать, так сказать. Иначе бизнесу не выгодно в стране работать, когда немец дороже купить может.
    Так и с электричеством. Своих под лучину, зато энергетики столько бабла заработают на перекачке бегущих электронов на Запад или куда там еще.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Не думаю, что будет уравнилово газовых плит с электрическими.