https://3dnews.ru/976377 вот это говно стоит в 90% так называемых серверов "Российского производства", кстати обладающих преимуществами при госзакупках.
а как же проверки на информационную безопасность или проще спецпроверки на закладки? я к тому, что если стоит,значит уже проверено.
Почитал. Чушь какая-то. Чего там эта микруха может украсть? На какой шине то она сидит? Из пальца имхо высосали.
а никак. во всяком случае 5-6 лет назад это была полная шляпа для срубания бабла,протащить можно было хоть слона.
почитайте хотя бы гитхаб, может тогда дойдет. В SOC можно запихнуть все что угодно, на текущий момент даже в дешевом китайском ширпотребном смартфоне - это 4 ядра универсала, вайфай,блютуз, gps и х.з. что еще. На самом деле,подозрения на эту тему время от времени всплывали,но тщательно замалчивались, и пытались решать с помощью различных костылей. когда поняли,что даже физическое отключение от интернета не спасает от утечки данных - начали искать тщательнее.
нашел перепечатку, понимаю что источник так себе,ну хотите ищите оригинал. https://xakep.ru/2011/12/26/58104/
В SOC можно запихнуть, что угодно. Только она должна общаться с внешним миром, иначе это вещь в себе. На фотке из того, что видно - 6 пинов. Маловато, не находишь? Учитывая, что из них как минимум 2 - это питание. Больше похоже на датчик влажности по внешнему виду . Либо журналюги, как обычно, влепили первое попавшееся фото. ЗЫ. При визическом отключении от интернета - это РГ-45 выдернули, или засунули в безэховую камеру и все равно утекает? )))
https://twitter.com/qrs/status/1047846156510932992 взято тут. ну и исключать,что все это наброс в рамках кампании США по возвращению IT на родину исключать не стоит. Однако когда впервые пошли все эти разбирательства - обвиняли не Китай,а непосредственно Интел.
не стоит вообще журналистике доверять, речь не об этом. Речь о том что,есть много способов передать данные,в т.ч. и по воздуху и не обязательно для этого использовать имеющуюся интрасеть. внедрение человека по прежнему фактор, но и без этого можно обойтись. Что если мы на поверхности видим лишь часть,ну например антенный усилитель маскирующийся под конденсатор или какую то сборку? Что мешает запихнуть что нужно в уефи?
Я говорил про конкретную фотку, которая иллюстрирует статью. А так, конечно, при современной "толщине" техпроцесса можно черта лысого запихнуть.
1. Расслабьтесь -- это был стёб, ментам непонятный. 2. Первый раз слышу о возвращении Серебра в Россию. По-прежнему с семьёй живёт в Канаде, сюда прилетате только на съемки. В общем, прокукарекали -- а не рассвело
Скажу крамольную вещь -- мы вообще никому не нужны, кроме самых близких людей. Но, в отличие о вас, у Серебрякова есть ещё и зрители. Так что счёт не вашу пользу -- если говорить о степени востребованности.
Мне абсолютно все равно, что мы вообще никому не нужны ТАМ. Насчёт Серебрякова - деньги не пахнут. Это понятно.
Вы и ТУТ ни кому не нужны. Давно известно, что для поддержания и охраны добычи полезных ископаемых, на территории РФ, хватит несколько (если я правильно помню 12) миллионов человек. Надеешься, войти в число избранных? Записываться в росгвардию!