Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    тебе смотрю уже панаехавших баб не хватаеть...:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    интересно как будут администрировать "новый налоговый режим" для самозанятых

что то я с трудом представляю частника добровольно отдающего гос-ву 4% заработка

иван карданов нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Самый верный способ-увеличить наказание для неплательщиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.492
    Вот это правильно. А то гелиотины уже ржаветь начали.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    каким образом?

чтобы стать неплательщиком нужно сначала добровольно заявиться, а потом не платить

а так нет "тела нет дела"

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Увеличить наказание если не заявился.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ага, смертную казнь вернуть!
    Скорее всего так и сделают, в смысле, ужесточат наказание, штрафы введут. Но, по сути, это путь в никуда. Дальше надо расширять надзорные органы, одновременно убивая предпринимательскую активность населения. Государство желает взвалить на себя ношу потяжелее? Заставить этих людей отказаться от их промыслов и посадить себе на шею, одновременно с дополнительными налоговиками?
    Типа, всё, НЭП закончился? Переходим к военному коммунизму? Который для руководителей госкорпораций коммунизм, а для остальных военный?
    Мне вот интересно, страну сознательно ведут к социальному взрыву или просто Д.Б.?

s051173 и Андрик78 нравится это.
  8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.492
    Да похоже взрыв всё--аки будет.
    Власть уже совсем берега попутал.
    Во вкус вошли.

9. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.849
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Меняются лица, но маски остаются!

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Надзорным органам надзирать над чем? Все полностью перейдут в нал, ничем себя не выдавая. Там вроде Макаров этот законопроект пропихнул, уже вчера приняли в первом чтении. Просто д.б.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ну сначала нужно доказать что имярек самозанятый, а не банальный тунеядец сидящий на шее родителей пенсионеров

налог на тунеядство?

а самое забавное как указал Жорж это новые работники бюджетники (сотрудники ИФНС) которые будут этим заниматься

ситуация из серии: ИФНС частенько присылает требования о недоплате налога в размере 20 коп. и пеней за это в размере 2 коп.

но стоимость рассылки этих писем в десятки раз выше для бюджета чтобы вернуть в бюджет 22 коп. нужно потратить из бюджета условно 22 руб.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А выход какой?У нас пол-страны самозанятых,живут никому и ничего не платят,а за "социальными плюшками" все придут и попробуй не дай,я вот налоги плачу,но почему я должен оплачивать к примеру пенсию "самозанятого",который в общую "кубышку" никогда ничего не давал?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачастую только страх перед быть пойманным и наказанным(сурово наказанным)останавливает от преступления.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Нал отменят. Надо же из сумрака всех выгонять.
    Я же говорю, наш малый бизнес, как вампир, его из тени только на погост и можно вывести. Окончательно упокоить под палящими лучами света.
    Я нормативные акты не читал ещё, но похоже с нового года банковская тайна ёк, все транзакции по счетам будут видны налоговой.
    Всё таки, имхо, гуманнее просто запретить предпринимательскую деятельность вне княжьих ярлыков. Пусть людишки сидят на попе ровно, не самозанимаются.
    Вообще смешно, забрать у людей деньги с малого бизнеса в профицитный, опухший от нефтедолларов бюджет, а потом сидеть и придумывать госпрограмму, как нам повысить предпринимательскую активность тупого немотивированного населения. Отдать деньги уполномоченным банкам и увидеть, как они растекаются сквозь жирные пальцы, не дойдя до декларированной цели. А ведь тут всё просто, не лезьте, не трогайте. Не умеешь, не берись! Как же, обнаружили у людишек лишнее баблишко, пора стричь. Раскольниковы, мать их, старушка- рублик, три старушки- три рубля.

ЗЫ А кстати, опыт такой был уже. В СССР, когда альтернативная валюта ходила. Услуга за услугу и "поллитра". Вот уж и не чаял откатиться на 30 лет назад!)))

Тигра, эвгэн и s051173 нравится это.
  15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    элементарный выход

всю оплату "бесплатной социалки" перевесить с работодателя на работника и все

не платишь взносы на ОМС - в случае болезни лечишься за деньги, нет денег лечишься подорожником

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ух ты! На тридцатом году капитализма у нас появилась "общая кубышка"!!!
    Андрюх, общая кубышка у нас за Уралом. И деньги в неё - за бугром.
    Верните их в страну и не в личные карманы, а в ту самую "общую кубышку" и тогда уж точно не понадобится отнимать гроши у самозанятых. Или ты думаешь народ от хорошей жизни самозанимается? С жиру бесится что ли?

Sarrus и Андрик78 нравится это.
  17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я тебе таких выходов вагон нарисую!

Первый, повышаем ВВП на душу населения!
    Следи за руками: ВВП/кол-во населения. Из формулы следует, что можно повысить ВВП, но это сложный выход, а можно уменьшить знаменатель! Вот это элементарный выход. И делать ничего не надо.
    По аналогии: Социальные расходы на душу населения. Сокращаем население при прежних расходах. Профит! Элементарно. Тратим столько же, а обеспеченность оставшегося населения социальными благами растёт!
    Как там говорил незабвенный Чубайс? "Да и Х с ними. Не вписались в рынок!" Или это Гайдар был?

s051173 нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. отказаться от "социалки" совсем?

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.492
    Я давно говорю, вас много, господа.
    Готовьтесь к худшему.
    А господа продолжают верить, что власть о них заботится.

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    нет ))

только, изменить налогового агента по оплате взносов в бюджет РФ

все