интересно как будут администрировать "новый налоговый режим" для самозанятых что то я с трудом представляю частника добровольно отдающего гос-ву 4% заработка
каким образом? чтобы стать неплательщиком нужно сначала добровольно заявиться, а потом не платить а так нет "тела нет дела"
Ага, смертную казнь вернуть! Скорее всего так и сделают, в смысле, ужесточат наказание, штрафы введут. Но, по сути, это путь в никуда. Дальше надо расширять надзорные органы, одновременно убивая предпринимательскую активность населения. Государство желает взвалить на себя ношу потяжелее? Заставить этих людей отказаться от их промыслов и посадить себе на шею, одновременно с дополнительными налоговиками? Типа, всё, НЭП закончился? Переходим к военному коммунизму? Который для руководителей госкорпораций коммунизм, а для остальных военный? Мне вот интересно, страну сознательно ведут к социальному взрыву или просто Д.Б.?
Надзорным органам надзирать над чем? Все полностью перейдут в нал, ничем себя не выдавая. Там вроде Макаров этот законопроект пропихнул, уже вчера приняли в первом чтении. Просто д.б.
ну сначала нужно доказать что имярек самозанятый, а не банальный тунеядец сидящий на шее родителей пенсионеров налог на тунеядство? а самое забавное как указал Жорж это новые работники бюджетники (сотрудники ИФНС) которые будут этим заниматься ситуация из серии: ИФНС частенько присылает требования о недоплате налога в размере 20 коп. и пеней за это в размере 2 коп. но стоимость рассылки этих писем в десятки раз выше для бюджета чтобы вернуть в бюджет 22 коп. нужно потратить из бюджета условно 22 руб.
А выход какой?У нас пол-страны самозанятых,живут никому и ничего не платят,а за "социальными плюшками" все придут и попробуй не дай,я вот налоги плачу,но почему я должен оплачивать к примеру пенсию "самозанятого",который в общую "кубышку" никогда ничего не давал?
Зачастую только страх перед быть пойманным и наказанным(сурово наказанным)останавливает от преступления.
Нал отменят. Надо же из сумрака всех выгонять. Я же говорю, наш малый бизнес, как вампир, его из тени только на погост и можно вывести. Окончательно упокоить под палящими лучами света. Я нормативные акты не читал ещё, но похоже с нового года банковская тайна ёк, все транзакции по счетам будут видны налоговой. Всё таки, имхо, гуманнее просто запретить предпринимательскую деятельность вне княжьих ярлыков. Пусть людишки сидят на попе ровно, не самозанимаются. Вообще смешно, забрать у людей деньги с малого бизнеса в профицитный, опухший от нефтедолларов бюджет, а потом сидеть и придумывать госпрограмму, как нам повысить предпринимательскую активность тупого немотивированного населения. Отдать деньги уполномоченным банкам и увидеть, как они растекаются сквозь жирные пальцы, не дойдя до декларированной цели. А ведь тут всё просто, не лезьте, не трогайте. Не умеешь, не берись! Как же, обнаружили у людишек лишнее баблишко, пора стричь. Раскольниковы, мать их, старушка- рублик, три старушки- три рубля. ЗЫ А кстати, опыт такой был уже. В СССР, когда альтернативная валюта ходила. Услуга за услугу и "поллитра". Вот уж и не чаял откатиться на 30 лет назад!)))
элементарный выход всю оплату "бесплатной социалки" перевесить с работодателя на работника и все не платишь взносы на ОМС - в случае болезни лечишься за деньги, нет денег лечишься подорожником
Ух ты! На тридцатом году капитализма у нас появилась "общая кубышка"!!! Андрюх, общая кубышка у нас за Уралом. И деньги в неё - за бугром. Верните их в страну и не в личные карманы, а в ту самую "общую кубышку" и тогда уж точно не понадобится отнимать гроши у самозанятых. Или ты думаешь народ от хорошей жизни самозанимается? С жиру бесится что ли?
Я тебе таких выходов вагон нарисую! Первый, повышаем ВВП на душу населения! Следи за руками: ВВП/кол-во населения. Из формулы следует, что можно повысить ВВП, но это сложный выход, а можно уменьшить знаменатель! Вот это элементарный выход. И делать ничего не надо. По аналогии: Социальные расходы на душу населения. Сокращаем население при прежних расходах. Профит! Элементарно. Тратим столько же, а обеспеченность оставшегося населения социальными благами растёт! Как там говорил незабвенный Чубайс? "Да и Х с ними. Не вписались в рынок!" Или это Гайдар был?
Я давно говорю, вас много, господа. Готовьтесь к худшему. А господа продолжают верить, что власть о них заботится.