Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Про дополнительные сборы с бизнеса и куда они идут:
    В Мурманске начался суд над бывшим вице-губернатором Игорем Бабенко и тремя его подчиненными. Бабенко, а также Эдуард Никрашевский, Сергей Келлер и Георгий Благодельский обвиняются в использовании должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы. В переводе с юридического языка им вменяют сбор денег с бизнеса под предлогом благотворительности и трату этих денег на личные нужды. Интрига в том, что даже в обвинительном заключении указано: личные, но отнюдь не свои.

Еще о конечных бенефициарах. В обвинении фигурирует, например, такой вывод: «Денежные средства незаконно перечислены с лицевого счета ГОБУ (Государственное областное бюджетное учреждение «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области») в счет оплаты по фиктивным договорам, а затем израсходованы на покупку товаров и оплату услуг для должностных лиц и гостей области».

Проще говоря, как уже рассказывала «Новая» и как неоднократно сообщали подсудимые во время следственных действий, вице-губернатор Бабенко со товарищи изыскивал средства для увеселений руководства региона и высоких гостей области. Нюанс в том, что деньги приходили в специально учрежденные внебюджетные фонды под видом добровольных взносов на благотворительные нужды.
    А именно «на поддержку незащищенных слоев населения», адресную помощь, проведение праздников, создание Центра женского здоровья и т.д.
    Нет ни одного документа, позволяющего использовать деньги региона на рыбалку губернатору или подарки для его друзей. Однако поскольку та категорически не хотела тратить свои деньги, но развлечений требовала, приходилось вот таким образом выкручиваться». А вот как его показания подтверждает другой обвиняемый, Георгий Благодельский: «Деньги расходовались на нужды губернатора и определенных им лиц. Основной объем трат приходился на организацию увеселительных мероприятий для губернатора».
    левыми деньгами оплачивались сафари на снегоходах, покупка рыболовного оборудования, развлечения для вип-гостей области (в перечне имен — Рогозин, Матвиенко, Медведев, патриарх Кирилл), а также бытовые мелочи и даже еда в супермаркетах.

https://www.novayagazeta.ru/article...bernatora?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За всех не скажу,у меня два одноклассника,один квартиру родителей сдаёт(около 100т.р),второй риэлтор(самозанятый) этот поболе 100т.р. зарабатывает-на жизнь не жалуются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Фамилие то какое! Прям по классике.

4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    а как доказывать то будут, что доходы существуют и с них не платятся налоги? А если нет доходов, то с чего они будут платить штрафы? Будут копить долги и отбирать имущество? Наплодим бомжей? К какому развитию все это приведет? Все побегут официально устраиваться? А есть рабочие места для пол-страны то?

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Организуем! Сталин справился, мы то чем хуже? ГУЛаг, лесоповал, Беломорканал... Работой обеспечим! Обидно только, что не тех, кто украл, а тех у кого украли. За лоховство!

6. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ну если такой работой обеспечить, то лохи точно не придут за своими социальными плюшками)

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    — Уважаемый господин Сорос, чем России победить бедность?
    — Economy. Just economy.
    — Иконами? Спасибо, значит мы всё делаем правильно…

Во истину!:D

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Отменить нал? Это нереально))) а как-же брать взятки и откаты? Через Сбербанк онлайн переводить?)))

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Для уважаемых людей оставим импортный нал. Народную "деревяшку" на костёр!

иван карданов нравится это.
  10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    что то ржу сижу,

"Глава Крыма попросил ФСБ вернуть выданные на взятки 2 млн руб.
    Глава Крыма Сергей Аксенов, по его словам, передал около 2 млн руб. из личных средств для изобличения взяточников. Теперь эти деньги являются вещдоками, он попросил их вернуть так как «ограничен в ресурсе»
    В интервью телеканалу «Первый крымский» Аксенов рассказал, что давал собственные деньги для того, чтобы помогать изобличать взяточников среди крымских чиновников. По его словам, сейчас 2 млн руб. проходят как вещдоки по различным уголовным делам."

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/25/10/2018/5bd21cad9a7947d1b83de7c5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Знакомый милиционер рассказывал, как они всем управлением деньги собирали, на похожие цели. Передали преступнику, а тот в процессе неудачно завязавшейся погони, незаметно выбросил пакет из окна автомобиля. И дело развалилось и деньги про...лись. Непосильным трудом нажитые!:D

иван карданов нравится это.
  12. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Приветствую.
    Кстати, в этом направлении процесс пошёл: у меня Сбер 2000 заглушек на терминалы приёма денег заказал.
    Изымают купюроприёмники. Ток безнал транзакции.
    За сбером, думаю, остальные потянутся.
    Исходя из сортамента размеров - будут глушить всё, от старья, до новья.
    Так то, старые аппараты по регионам стоят.
    видно, начали конкретную работу в данном направлении.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я стесняюсь спросить, а зачем банкомат для безнал. транзакций?

Georg V8 нравится это.
  14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Получил, гад, свои 30 сребреников!

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Элементарно. У меня отец не ставит себе на телефон Сберонлайн. Если хочет перекинуть мне денег - идёт в банкомат и делает это.

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А теперь придёт... а там... заглушка!
    Профит!
    Тьфу, мля! В чём профит-то?

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.492
    Заглушка будет с замком, ключ у менеджера, покупаешь ключ и вуаля. Деньги пошли по назначению.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Про замочек и ключ для менеджера Олег ничего не написал! Ещё раз гад наварится, на очередном апгрейде банкоматов без банкнот.

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.492
    Он просто утаил эту фишку.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мне кажется это ты даже не Олегу, ты сразу Грефу бизнес-идеи подкидываешь.